北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我想告诉你,如果你不喜欢不愿意,我情愿你告诉我。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-11 19:43:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟男朋友在一起一年多了,原本说今年中旬回国领证,但因为种种原因推迟了,现在的状态是我回国了,打算在国内发展,他在美国,准备在美国再呆个两年然后回来。异国恋OK没问题,本来是他很不放心异国恋,为了抚平他的情绪也为了对这段感情负责,我是真的真的很有诚心,我说等我把国内工作安排好了,我就马上办签证(之前签证到期了)回美国看你,陪你呆一个多月再回来工作,这期间我们可以先在美国领证,等你过年休年假回国的时候我们再在国内领证。

我真的觉得我挺实干派的了,不是说说而已,是立马体现在行动上,既然说了,我就马上办签证、买机票、做好跟他领证的准备。我早在两周之前我就说“你查一下美国领证的流程,我现在国内,查起来不太方便”,他口头上满嘴答应,我觉得我挺push的,我说“我要提前了解好,这样过去的时候需要什么资料我都提前准备好,需要预约的我们也提前预约。”,我催了得有三四次,查查这个不费劲吧?十分钟都用不了,他之前口口声声说也是真的想跟我领证,但是就是不去做。我本来以为他真的忘了,我后面又提醒了几次,但慢慢的我发现,一个人真正想做一件事情的时候,是主动性会很强的,他真的想娶你的时候,是不需要一个姑娘去push这些事儿的,他会自己满满正能量的带着你去领证。到刚才,我又问了他一遍“我交代你的事情你看了吗?”,他说“什么事儿?查领证手续的事儿吗?”……我看他这么说,他其实根本就没忘,但就是明显在电脑前打游戏,他都不愿意花十分钟去查一查。前提是他已经很清楚的知道了我push了很多次,也催了很多次。他每次都答应的很好,但就是不做。

我挺难过的,真的挺难过的。因为我原本是个仪式感挺强的姑娘,觉得领证至少应该在买了钻戒求婚后,但是因为他现在经济条件不允许,他说钻戒的事儿家里会给支持,但是应该到现在也还没有给支持。他也还没有跟父母说打算在美国跟我领证的事儿。可是我爸妈都知道了,因为爸妈对他(当然他拖着不查的这些事儿我没有跟爸妈说,也不能说)、对我们感情的认可,也答应我先飞去美国跟他领证,即使没定婚礼没有钻戒没有求婚,真的就是百分百裸婚,甚至异国恋,只要人好,对我好,我自己喜欢就可以了。我说“现在没条件买钻戒求婚没关系,我们可以把证先领了,那些后补都行~”我真的不知道我还应该做什么,还能做什么了。

他原本答应的好好的,也说钻戒求婚都后补,但我是真的有点伤心了,我真心真意,但我不觉得应该是女孩儿特别push这个事儿,我挺难过的,我真的什么也不要,就想跟这个人好好的就行。我问他“你能不能对我说的事儿稍微上点心。” 他一下子就急了说“我就是现在查了有什么用!你也不是马上就回来(我预计20号左右到美国),提前查好能干嘛?我也是想拿到钻戒再领证的啊!”

我就傻了,因为这跟我们计划不符,我说“我就只能在美国呆一个多月,然后我要回国工作,按照我们说好的,是先趁我回去领了证,其他的后补,但按照你现在说的,又突然说想拿到戒指再领证,可能十月份前都没法把戒指搞定,就是说我这回回去我们也依旧领不了,我觉得你有想法要改变你至少应该提前知会我一下吧??这么大的事儿,不管你处于什么原因,就是我们可能又无法按照预定日期领证了。如果不是我现在问,难道等我到了美国,你再告诉我其实你打算再往后推吗?”

然后他说“我累了,挂了不说了。”如果是以前我可能会想大家把问题解释清楚,我突然就不想这么做了,我说“好,挂了吧。”按照以前,我会哭,会很难受,会心神不宁。毕竟后天我就要去使馆面签了。现在成了这样,我能做的,我都做了,并且是真的去做了。

我也是个姑娘,我也希望有一天有个男人能安排好一切,真心诚意的,哪怕什么都没有,只是能为了给我一份安全感,去担负起责任,去积极主动的让我感受到他是真的想娶我。而不是我都这么push了,想特意飞回美国迎合他的时间去领证,但是他确实这样的态度。

当你把能做的都做了,却还是无能为力的时候,至少自己不后悔,就是伤心难过吧。也尽力了。他想娶我,他会早早安排好一切,他不想娶我,我就是人都到了美国,他可能连个领证流程都还没查。发到这儿,也是想听听大家的意见,他是个脾气挺大的人,甚至到刚才他也不觉得自己一而再再而三的拖会不会让女孩感受不好,会不会是他自己做错了。他的第一反应会急会跟我吼,会是“你怎么不信任我?”“忘了就忘了啊,那我现在起来查就得了呗!”“那么早查好有什么用!”…………

挺难受的,也有可能是自己想偏激了,不知道到底应该怎么看。所以想知道在大家看来应该是什么样的,毕竟旁观者清吧。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
心疼。可以放手了。在乎你的会比你还急!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-8-11 19:52:02
Rorin 发表于 2017-8-11 19:48
心疼。可以放手了。在乎你的会比你还急!

他总说我不相信他,我很多次都觉得是不是真的自己做的特别不好,是不是我真的应该无条件的去相信。可是当我看到他一而再再而三的让我这么push,他却还不做的时候,我其实很想问问他,让别人相信的前提是不是应该自己先做好?而不是自己都没做却先要求别人无条件相信。挺难过的吧也是

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
放了吧。反正你人不在他面前他就不会哄你的了、一句话、他不够爱你。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 19:54:51
感觉他没有那么想娶你

初中生

。。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

我觉得男的有点儿过分了,我老公为了让我来美国,啥都是他push我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 20:01:38
吾蒸FISH 发表于 2017-8-11 19:54
放了吧。反正你人不在他面前他就不会哄你的了、一句话、他不够爱你。

挺不愿意承认的,一步步快走到结婚不容易。但是发到这儿也是为了看看大家的看法,毕竟有的时候人在其中不自知。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 20:03:42
匿名者 发表于 2017-8-11 19:54
感觉他没有那么想娶你

他也确实跟父母提过结婚、钻戒之类的事儿,但我总觉得是不是他没有对我完完全全的敞开心扉。

副教授

只有我关注了 在美国领证 在回国领证的事吗? 楼主 有一种罪叫重婚罪……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 20:04:33
紫菀Rita 发表于 2017-8-11 20:00
我觉得男的有点儿过分了,我老公为了让我来美国,啥都是他push我

羡慕你,我也希望自己能是被心爱的人push的那个~希望妹子一直幸福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 20:05:56
Jenny_wpy 发表于 2017-8-11 20:03
只有我关注了 在美国领证 在回国领证的事吗? 楼主 有一种罪叫重婚罪……

如果是同一对夫妻的话应该是没问题的~

高级院士

感觉很不积极,会不会是婚前恐惧症

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

匿名者 发表于 2017-8-11 19:01
挺不愿意承认的,一步步快走到结婚不容易。但是发到这儿也是为了看看大家的看法,毕竟有的时候人在其中不自 ...

也许在你回国才发现他自己还是爱自由身。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 20:16:19
吾蒸FISH 发表于 2017-8-11 20:12
也许在你回国才发现他自己还是爱自由身。

这个我就真的不知道了,每天也视频、语音、微信,他也是口口声声的说很想我,很希望我能早点回去