北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 想让公婆跟我儿子讲普通话不讲方言过分吗…

博士后

匿名者 发表于 2017-7-10 17:36
我觉得什么语言都学很好,小孩子语言天赋超级无敌好,所以学多种语言没关系。我爷爷奶奶和我讲温州话,我爸 ...

你爸温州,你妈广东吗?

匿名
匿名  发表于 2017-7-10 21:40:22
老公不必发火,不过楼主也不要担心了。小时候我们那大家都是说方言的诶,但是上小学,到了课堂就开始说普通话,大家就都会了,几乎都不用学。小时候也没人教我普通话啊,但看电视播的都是普通话啊。那么小的小朋友不用太敏感的,他们什么都能学,也都能忘……

高中生

唐金喝得 发表于 2017-7-10 21:35
你爸温州,你妈广东吗?

不是哈,温州是故乡,广东是居住地

副系主任

如果他们自己都说不好 恐怕也很难教小孩子啊

大学生

会一门方言多cool啊干嘛剥夺你儿子变酷的机会 我说的认真的

匿名
匿名  发表于 2017-7-10 22:15:29
楼主为什么不让宝宝学方言?觉得说方言很土?宝宝多学一门语言没什么不好。而且才半年不知道楼主在担心什么劲。。就像有些父母觉得让宝宝学中文不好,人家外国人还拼命学中文了。而且自己英文并不好非要教宝宝英文。宝宝去学校很快就会学会。在美国,普通话只有父母才可以教宝宝,这是多好的礼物。

助理教授

小朋友都很厉害的 完全不会混乱。放心吧。

小学生

10个月还没怎么学的,讲什么差别不大,没必要多此一举.

匿名
匿名  发表于 2017-7-10 23:34:11
你的要求合理,你老公发脾气估计是觉得你嫌弃他的方言恼羞成怒了吧,也可以理解。
我也不希望宝宝跟爷爷奶奶学方言想因为他们的方言是小城市的土话,不好听也没有学的必要,所以最好的办法就是不让公婆带娃咯,我下一次回国也要呆好几个月,本来就没打算让他们带,所以也不担心这个问题

副教授

公婆不会说普通话、我也听不懂他们方言的飘过……

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 00:02:26
学多一种语言没什么不好的呀 方言也是有用的嘛 像我小时候 爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都讲不同的方言 我小时候把每一种都学会了 导致我现在语言方面还挺好的 见不同的人就讲不同的方言 而且学校会教普通话的或者英语的 不要低估小孩子的学习能力 小孩子可以很快学习到不同的语言的

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 00:12:57
我就是说家乡话的爷爷奶奶带大的...老人家在乡下住了一辈子,说官话有口音也是不能避免的事,但是只能说我到现在二十多岁官话还是说不正...小学还经常被人笑话

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 00:23:33
如果他们普通话不好还不如讲方言,把宝宝的普通话教坏了你不是更烦吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 00:29:40
孩子为什么要给公婆带呢,自己带的话,就可以想教什么就教什么了啊…

副系主任

最佳新人常驻居民

理解楼主。 觉得小孩子如果讲一口很土的方言挺难听的 能听懂就好