北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 想让公婆跟我儿子讲普通话不讲方言过分吗…

博士后

不至于发火,这要求就正常啊。但是楼主其实你不用担心的,我妹妹就是在方言,普通话,英文三种语言环境下长大的,普通话完全没问题,方言能听得懂讲不来,英文正在进步,基本日常对话能听懂也能讲,现在才8岁,我觉得挺好的

博士后

我公婆跟我爸妈都不肯讲普通话

教授

我跟我男票去家庭聚会也是跟lz吃饭的时候差不多,但我只能听懂低于10%...每次我都是低头吃饭 吃饱就坐那(不好意思我跑题了)

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

如果你自己不帶
給老人帶
那你就別強求了
不然你就自己帶
如果全执上班
孩子可送幼兒园

副教授

太能理解你的心情,以前在ex家吃饭也是,他全家人都在讲客家话,我都根本听不懂,然后我只能默默吃饭...
实在讨厌那种感觉,所以让他变成ex了

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 04:15:09
我儿子也是我婆带的,边普通话边方言,我也偶尔小英语,其实没事的,小孩学习能力很强的。我儿今年二岁,其实不要去在乎那么多,总得能适应过来的,我以前也不是很喜欢我婆婆他们讲方言,后面习惯了,就好啦,小孩学讲话很好笑的。

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 05:48:52
匿名者 发表于 2017-7-10 09:57
儿子只有10个月。会回去大概半年到一年 正式学说话的年纪…

才10個月,操的是什麼心?話說我弟那會回去大陸住了一年多吧,廣東話,上學說普通話說得可溜了,回來才半年吧?中文已經是我聽不懂的程度了,只會說英文,一言不合英文,重點他還在加州唐人那麼多的地方。

助理教授

匿名者 发表于 2017-7-10 10:12
我老公就放任他们讲方言,他说 让他们讲普通话很难…可是他们会讲啊!

挺好的啊讲方言,不忘本啊我挺支持的

初中生

我觉得不至于大发雷霆吧,但是我觉得方言也没关系,孩子还这么小,以后英语,普通话肯定都很好,不至于以后说话会带方言

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 08:22:49
南方小城市,在读大学前都不说普通话,连上课有些老师说的都是方言,后来去北京上学,一年时间就学会了,说我是南方人都没人信,说一点口音都没有。所以不用担心啦

匿名
匿名  发表于 2017-7-11 08:23:18
我小时候爸妈在家说方言,我说一些词是方言的,结果被小朋友们笑话,后来改过来了还是被嘲笑。好几年都尽量在学校不说话,也没有什么朋友。儿时阴影。

副教授

最佳新人

我公婆不会说普通话。。。我也听不懂。也不带孩子回去。。。。这样感觉蛮省事的。。。

副教授

我公婆也是讲一讲就变成方言 倒也不是故意而是他们习惯了而且他们讲普通话我听了更费劲= = ... 但是他们马上更正自己说谁再说方言就罚款 罚来的钱给我 但是如果有小孩的话其实没什么吧 我老公也是从小家里好几种方言带大的 看起来没啥影响的 而且你确定你公婆讲的普通话够标准吗

高中生

城里人真会玩

研究生

你老公是凤凰男吗?怎么这么点儿事儿都大发雷霆?伤他自尊了?