北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

副系主任

常驻居民最佳新人

你家里有房子吗?如果没有,是很累的,如果有两套以上那还是回去吧,上海现在也很方便

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-4-18 05:11
65万买房子很困难?哦 我真的太久没国了。那我觉得其实还是留下来比较好。 ...

上海现在随便鸟不拉屎的地方都是三四万起了,你可以随便搜搜

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 06:49:30
65万买房子有什么困难?除非你非得住2000万+的大平层,那是供不起。普通人住的两三室也就七八百万,我一个朋友刚买的,你爸妈多给点首付,你每个月还个2万贷款一点问题都没有好么。10万美元在美国大城市买房那才叫遥遥无期。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 07:02:59
这个offer真心不高。。。建议LZ再找找。。。

博士后

第一中国的人际交往离不开酒桌.酒量好嘛..二中国的职场环境.楼主吃得消吗.

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-4-18 06:49
65万买房子有什么困难?除非你非得住2000万+的大平层,那是供不起。普通人住的两三室也就七八百万,我一个 ...

举个例子,美国花等值人民币500万,洛杉矶可以买一个别墅,上海500万人民币买个两室一厅,买房当然不算困难,就是得到完全不同的两种生活品质

博士后

匿名者 发表于 2017-4-17 16:52
你是多久没有回过国了?这个工资可以就可以上天?那些上百万的中高层一大把,另外,随便什么搞个风投 ...

刚毕业的能拿这个年薪已经特别好了

副系主任

楼里都是巨富吗?在美国又有多少人一毕业就拿95k?

副教授

说句实话这工资确实很高了 但是发展空间好不好呀?lz如果真的喜欢生活在美国 建议还是在这边找工作 以免为了工资回去后悔

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 07:30:34
维拉贝贝 发表于 2017-4-18 07:10
举个例子,美国花等值人民币500万,洛杉矶可以买一个别墅,上海500万人民币买个两室一厅,买房当然不算困难 ...

我家就住LA,附近最近有个open house,才2B2B,又旧又小,90万刀,虽然是所谓别墅吧,我真没看出来有什么生活品质。而且国内生活费用低,65万扣税到手减掉基本开销能剩很多,特别本地人不用租房;而在洛杉矶十万刀扣税扣基本开销后还剩多少?

博士

哪里让你生活的最舒服 就选哪里

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 07:37:16
洪秀儿爱袁萌萌 发表于 2017-4-18 07:23
楼里都是巨富吗?在美国又有多少人一毕业就拿95k?

全是瞎bb,道听途说的多,在美年薪9w5的还在这边聊天?

副系主任

最佳新人

如果我是你我会回国。但是确实国内的sales压力特别大,应酬特别多,你要做好准备。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 07:57:01

系主任

最佳新人春节限量情人节限量