北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-4-18 08:15
家里就一套 和父母同住
普通工薪阶层 出国读书都是靠奖学金和自己的积蓄 那些说靠父母首付的人真的是说的轻 ...

你综合年龄因素吧,你如果二十出头肯定劝你回去拼拼,但如果你奔三了,转眼就是结婚生子,你想想看你以后的孩子本来是有机会出生在美国,我们那时候也是为了孩子出来的,一到雾霾天,儿童医院里面乌泱乌泱的全是呼吸系统出状况的小孩,那种状况下你肯定会后悔没留在这边的

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:00:03
维拉贝贝 发表于 2017-4-18 06:47
上海现在随便鸟不拉屎的地方都是三四万起了,你可以随便搜搜

五六年没回国 还真是差距啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:00:58
换我回国,我也上海人,上海硬件软件条件都不比美国差,主要是钱,有钱在哪都能过的舒服

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:02:00
当然回去了!
国内家里条件越差的、越想留下
家里还不错,工资也不错,留在美国干嘛

研究生

好奇给楼主开出offer的上海公司和楼主的职位,做sales给你开出65万的年薪,不会是骗子吧?楼主好好考察一下,如果靠谱果断回国啊!而且sales难免会出差,以后没准还能出差来美国玩呢!我要是有这样的offer,我分分钟卷上铺盖卷回国嗨咯!

博士后

一开始给你这么高 起点很好了 留美是天花板太低 生活安逸 回去是奋斗容易有成绩 大城市房子开销大 路都是自己走 我也很矛盾 个人来说 如果能拿到这么高offer还是本地人我会回去 楼主我们好运

博士后

至于感情 我很多朋友在上海 30也不见她们着急 反而北美感觉选择很少

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:11:30
匿名者 发表于 2017-4-18 09:00
五六年没回国 还真是差距啊

我家有一套房子本来在地图上找不到的地方,五年以前不到一百万的,现在差不多五百万了

科学家

常驻居民最佳新人

如果是上海 还是这个年薪 可以考虑下了 年轻又是上海机会很多的 以后也不是回不来啊 谁知道呢

副教授

匿名者 发表于 2017-4-18 08:12
公司比较大 口碑也很好 但是楼主最顾虑的是sales这个职位

我觉得你既然想在一个地方settle down了 那么还是要考虑lifestyle的问题

lz是不是害怕浪费了时间之后也还是找不到工作 又浪费了国内的机会?我觉得大可不必害怕 你毕竟是stem允许有半年失业期 而且h1b改革在即说不定是利好 如果喜欢在美国生活 那么放弃上海的机会对你来说应该不难啊

如果是我拿到年薪30w就一定会回国 我20多岁 家在一线

教授

我要是有65万年薪的offer, 分分钟回上海了…在国内找男友更容易些吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:29:35
sales的话不建议回去,国内sales听说是各种饭局都是喝酒喝下来的
要是tech工作的话,就回去吧
btw,65w很高了

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:43:08
单看工资好高,可以考虑,lz先试试在美国找到工作再对比吧

副教授

匿名者 发表于 2017-4-18 08:56
LZ 说的是人民币65w啦

那个是她更新之前...更新之前...更新之前....

科学家

每个人情况不一样,想法也不一样。要看LZ怎么想了