北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

副教授

瞎了。。。。。。65万还不高。。。。。。。。。。

副教授

现在并没有留下来的选择啊,并不是二选一啊

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-4-18 08:25
LA 很大啊,看你在哪里,好学区也有很多,买房压力的话还是上海大一些,生活品质达不到在国外的标准的。看 ...

我也是啊。但是如果你有小孩,还是在这边比较好

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 08:34:19

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 08:36:57
一看上海人想劝你回国,一看三十多觉得还是留美吧。上海找对象真的挺困难的,优秀女生比男生多太多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 08:37:28
Jince 发表于 2017-4-18 08:32
现在并没有留下来的选择啊,并不是二选一啊

选择留下来就是据了这个offer 继续找工作。

副教授

你心理想法很明确了,就是想留在美国,就不要想其他的,努力在这边找工作就好了

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 08:38:20
其实国内你这样应该不算辛苦。看你自己的偏好

博士后

这真的好难选啊,这工资对于女生来说是很ok了,其实想买房的话也不是不可能。但是sales的工作确实应酬多又杂,感觉很辛苦。

lz现在在美国什么城市啊,如果在LA,NY之类的大城市的话我觉得买房也挺难的,没什么意思还不如回上海。但是如果在内陆中小城市,而且也能找到一份90k左右工资的工作的话,那就可以活得比较滋润了,比在上海的压力会小很多。

研究生

上海找对象真心困难,回去的话,个人问题真的比较难解决
还有就是楼上都说了SALES是不是你喜欢的
不说房价,其实国内现在的消费也很高的,100块人民币,买不了多少菜,水果,牛奶.....

副教授

匿名者 发表于 2017-4-18 08:37
选择留下来就是据了这个offer 继续找工作。

我有个学姐,本来在上海工作,后来调来湾区。我问她在两边有什么区别,她说在上海,她的工资可以过的很舒服,算个小白领。在湾区,虽然钱多了,但是感觉生活质量还不如上海,就是普通人的感觉。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 08:52:53
我觉得国内比美国好的就是发展潜力大,国内90w+起薪,加上公司平台大,以后发展机会很多,sales干不合适了要跳槽也不难。但美国除了东西海岸理工科毕业生,10w起薪的有多少,干到40岁,能做到中高管理层的有多少,主要是文化背景有太大差别。但回国内风险也大,不能朝九晚五,有应酬,要会交际,不能有那么多时间陪伴家人,30岁以后婚恋问题怎么解决。主要看lz想要什么,想要安稳度过这一生就留下来,想要拼一把的就回国去。

博士后

匿名者 发表于 2017-4-18 08:23
lz是mba 但是专业不是金融 回国的话应该是卖it services

那你年薪有什么绩效考核标准吗

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 08:56:15
yuqis 发表于 2017-4-17 19:04
10万人民币还好吧...我知道在上海一个小前台都要5000了...还只是专科学历...我同学在现代做,大学刚毕业入 ...

LZ 说的是人民币65w啦

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

行业还是挺有前途的,但是sales都是业绩跟工资挂钩的吧,考核标准如何
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升