北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:20:28
分吧,真的是心比天高...結婚就是要做好風雨同舟的準備,每家都有不同的故事。為什麼看到不用還房貸,買買買的,這世界還有很多兩夫妻一起努力攢錢付首付..
一直覺得個世界沒有飛上枝頭變鳳凰的童話,那些真'飛上指頭'的,也是不小心落入凡間的天使..

科学家

也许你老公将来是潜力股呢!别太在意他家里穷了……很多人不是结婚时候一穷二白后来奋斗一下也过得很好嘛祝福!

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:21:22
特意从iPad换到手机上来发个贴。我觉得不要骂楼主,她条件算是不错的了,你们骂骂咧咧的有几个有比她好的,人家谈了5年多才清楚男友的家底确实是很难接受的啊,人家也没立马分手,痛苦犹豫当然会有,谁不想努力过好日子,以为可以轻松过将来,时间爱情都搭进去了,换了你们看你们是不是还不如她立马分手的。而且男方和父母有错,故意隐瞒!!!这点很不诚实,现在好像一副我家就这样你看怎么滴吧。男友和他家人态度好点,我还比较能够接受。但一副理直气壮我也受不了。楼主清醒点自己判断男友是否一支潜力股。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:21:33
我在美国人认识的很大一部分人都是靠自己买房子的,很多家还是只有男的有收入。45w的房子,首付10w,剩下35w还25年,一年一万多本金,再加上利息,一个月也就还2000刀,比你们现在租房的价格多很多吗?你们两个人上班不至于供不起吧?交往五年,说了一大堆好,最后因为“家里穷”现在各种嫌弃。你们还是早点分了吧。你还是可以卖个更好的价钱的,别耽误你男朋友。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:23:44

不要把父母给买房当作理所应当,可以自己慢慢攒首付然后买啊
既然lz父母也不出钱,感觉lz没啥资格嫌弃男方也不出钱

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:26:27
我毕业三年了还在租房,我也很可怜喽?我一大堆认识的朋友毕业了不工作满世界到处玩,所以我该埋怨我父母不给我挣钱,让我这么辛苦自己养自己喽?
你这种心态,永远都在跟别人比,所以注定永远都不幸福。

高中生

他家有的,不出. 5年还款,5年入公民,50万应该刚回来不久

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:33:02
建议分手。LZ想要的是一个跟你男朋友条件一样,并附加条件爸妈能帮你们买房买车(至少付首付)的老公。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:42:23
lz 心态不好吧,总觉得自己亏了,有多少人二十出头就在高房价地区买房呢?你爸妈不是也不愿意给你钱吗?现在男方家里条件好的,也会期待女方家里条件也好的。不可能十全十美,lz太年轻吧,等你三十岁,周围各种事见得多了,心态就平和了。

如果你分手了,再找一个,也会有别的不如意的地方,生活和谁过都会有特别不如意的时刻,这种时刻你会特别后悔为了钱放弃了喜欢又上进的人

博士后

你们的前景无量,感情有那么好 为什么你不能试图说服一下你的父母帮你一下首付 帮你去买个房子 你们交租金给父母 父母拿租金去还贷 这样 既能缓解你们目前没有能力没房的现状 又能保住你的感情 父母又当投资去买了房 将来也不损失什么 你交的”房租” 到头来也没有浪费 不是一举好几得 那么几年以后 你们有能力了 再买自己的新房 听起来去比较麻烦 但我觉得男方没能力去赚钱比没钱更可怕 既然他有心有能力赚得到 一时的困难还是值得去克服的

博士后

瑞小秋

家里人如果帮不上忙,靠你们两个人攒钱买房,确实是很有压力的,但也是暂时的吧,你不是说再攒钱一年多就可以买到一个condo了嘛?虽然是小房子,但终究是靠自己努力回来的,属于自己的房子啊,生活从来都是一步一步自己走出来的,这样才珍贵,家境好的人一步登天是安逸舒适,但这跟你自己努力得来的不一样,楼主和男友好好加油,困境是暂时的,学习生活都这么努力的你们,以后会越来越好的!

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:45:32

你适合富二代  不适合你男票     再说租房子也没有什么呀    在美国不是很多人都是租房子嘛   不要总跟人家去比    面包会有的    但是如果你一直觉得自己很委屈   觉得自己这么优秀找得另外一半条件要比自己更优秀的话    那未来你会不开心的    说白了   这方面的思想有点太古板了   

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:47:03
不过男方父母态度确实不好啊,感觉就像五年就吃定了一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 07:48:59
匿名者 发表于 2017-3-22 06:58
来给楼主一点鼓励~我和老公结婚时他家基本上也是欠外债没什么礼钱,我全家都很不开心,但我相信他就毫不犹 ...

感谢你给我的鼓励,真的很感动。我是楼主啦。
谢谢你理解我,我知道自己改变不了什么现状 ,因为我们感情很好 没有问题。只是我的心态不太平衡。
总是接受不了一切都要自己奋斗的事实。不过你说的是对的,其实我们的收入并不差,只要坚持过去一两年攒出来首付慢慢升级什么的都是可以盼得到的。所以人还是要努力不要吃着碗里想着锅里....哎。谢谢你!

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:50:21
我感觉两个人攒钱买房子是很平常一件事,为什么到你这儿就这么多委屈!除了你说你优秀、女神这件事我感觉不正常,其它都没什么奇怪的!
真正有实力的女神会抱怨这些嘛?刘涛帮老公还那么多债也没看她像你这样啊!