北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

博士后

lz 坐标哪里,房价很贵吗?外洲的话房子普遍应该在15-35single house 吧, 如果找银行贷款之需要10-20%的down payment

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 06:55:17

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 06:58:19
来给楼主一点鼓励~我和老公结婚时他家基本上也是欠外债没什么礼钱,我全家都很不开心,但我相信他就毫不犹豫嫁了。现在结婚两年,我们贷款了一套single,投资一套出租房,我在安心养胎,孩子的钱也准备充足了,而这些钱全程都是靠我们俩工作积蓄和理财慢慢让生活富足的。最后想说的就是:嫁人不是嫁结婚时给的多少彩礼,而是嫁给有责任和上进心能未来给你几十年好生活的那个人

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:01:13
“目前他即将毕业,并且六月份找到了国家单位的工作。” 现在才三月啊?是说去年六月找到的?

科学家

楼主见过男票爸妈吗?我觉得这件事取决于他父母究竟是什么样的人,以及他们以后想要从男票身上获得什么样的资助。这些先谈一谈再看看要不要继续。如果他父母比较简朴,凭不到20w的存款在国内生活也可以,只需要一点资助,楼主还可以考虑。如果他父母花钱如流水,以后要求按月从男票那里领工资,就像前几天一个贴说公婆领完今年的钱要求领去年的,那楼主就趁早脱身吧,不然要为这种事纠结一辈子。

如果楼主对男票的爱是建立在觉得他家境好的基础上,如果楼主能接受男票工资低是因为觉得他家可以付首付,如果楼主觉得自己能找到更好的另一半,那楼主就分吧。如果楼主隔三差五就要纠结一下男票的家庭条件,再深的感情也会磨没。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:09:14
匿名者 发表于 2017-3-22 03:28
第一次看到这么能“自夸”,还说自己“女神”的,关键没看出来哪里有突出的优势

楼主还是放了男友找个有钱 ...

+1~我這麽優秀,我女神~好好笑

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:09:21
我就笑笑楼主说的:我这么优秀的女孩子 为什么很多女生不如我还怎么怎么d,前面看着都挺正常,原来心里也极度黑暗啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:10:34
你半年能攒3万,一年就有起码6万余钱,45万的房子为毛要25年还清?你不能每年多还点吗?何况你男朋友马上也有收入了,还起来更快了。
然后男方不出钱的话大不了你父母也不出钱,你们小夫妻收入不低啊,不用拿父母的。
然后毕业住出租房怎么了?多少人一毕业就买房?大部分人毕业后还得搬几次家才定居在某个地方呢。住出租房真委屈死你了。你不是女神吗?女神自己家那么穷,你哪有脸叫自己女神

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:11:11
匿名者 发表于 2017-3-22 06:58
来给楼主一点鼓励~我和老公结婚时他家基本上也是欠外债没什么礼钱,我全家都很不开心,但我相信他就毫不犹 ...

我的情况和楼主很相似,男票家去年股票亏了1千多万,几乎没了家底。我家做生意,小康以上。在一起也5年了,不过我一直相信两人彼此扶持还是能把日子过好的。我利用自己的资源在国内帮他找了工作,他也很努力的考了证,并被高薪聘请,现在都在上海。虽然还住在出租房里,不过我打算创业,他也支持我。日子是慢慢过出来的,调节心态,换个角度看事情,一切都会变得很好

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:14:10
他家在国内除了父母住的就没有别的房了吗?如果有还好,卖了。如果没有只有20万的话也应该主动全给你当聘礼。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:15:44
那你爸妈呢 可以让你爸妈买啊 然后房子写你名字 作为婚前财产

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:16:59
一定要买房吗?你们爱情的基石是房子吗?你又不是老年人,有句话叫活在当下,享受年华,租的房子住就不能结婚了?我觉得只要有爱哪里都是家。,现在就活得像个少女,换车,买包包,做一些满足自己的事,让人生充满满足感,这绝对是你继续奋斗下去的动力

高中生

感觉楼主心态有点待价而沽的意思。楼主把五年中所有的自我提升当成了婚恋市场的一种资本?

当然这是你的选择,我觉得无可厚非。

但是如果你想这么给自己估价的话,可能你是比你男票的分数要高。如果你觉得自己deserve better,现在分手来得及的。结了婚才会真掉价。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:18:55
重要的是男方本身好