北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:51:19
匿名者 发表于 2017-3-22 03:28
第一次看到这么能“自夸”,还说自己“女神”的,关键没看出来哪里有突出的优势

楼主还是放了男友找个有钱 ...

+1 麻烦你快点分手吧 你肯定能找个又棒又有钱的 毕竟你是女神嘛

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:53:29
我家比我老公家条件好我很早就知道
当时觉得他来美国上学 家里应该不差 但事实是他的学费是借的 他爸妈去年生病需要6w rmb 他家拿不出来 我爸还给他们转了1w 虽然是说当时这个钱周转不开 不是真的拿不出来 但我爸也看出来他家条件实在是一般
我爸没说什么 就说估计以后他爸妈比他们俩更需要我们照顾 我家的几套房就是以后他们养老的 所以也不会帮我们买房 他家那边表示过可以卖房子帮我们买房 但卖也卖不了多少钱而且留着也算是傍身 我老公就没让卖
但是我老公努力工作 对我很好 为人三观很正 情商不低 这些都是吸引我并且想和他在一起的原因 钱也有关系 如果不是他现在有这份相对稳定的工作我不会想嫁给他 所以还是看以后发展吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:56:16
我这个穷人看来,觉得男友的家境还可以,硕士毕业,养活一家人没问题,但是对于楼主来说就不行了,而且已经产生倒贴的感觉,不知道楼主是不是处于感情平淡期厌烦期,再加上家里人的反对男友父母的不负责,产生一系列的连锁反应,如果在一起,挺辛苦的,哪天吵架聊到这个话题,必然“一死一伤”。  不顾所有人反对的话就在一起。 不过看楼主自己也开始嫌弃了 。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:57:18

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:57:33

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:57:51

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 07:58:10

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 07:58:47
天马行空mashiqi 发表于 2017-3-22 07:02
楼主见过男票爸妈吗?我觉得这件事取决于他父母究竟是什么样的人,以及他们以后想要从男票身上获得什么样的 ...

写的有让我一下子恍然大悟的感觉。
你说的对,我不为了他家小小首付而嫁,也不能总在隔三差五体会自己过的惨而错失感情。家境这个东西根本求不来的 碰到怎么样就是怎么样的。然而只有心态是可以改变的。
男票家里肯定不是花钱如流水的那种,只是没有积蓄肯定以后生病了或者大事是要麻烦我们的。
谢谢你 你说的很对 我跟他分开了我也没用十足把握去找到更好的男人 现在渣男那么多 我要珍惜我们一直稳定幸福的感情 而不能卡在这小小的心结上面。
上面也有人说的很对,说嫁的是他的人 稳定 相濡以沫爱情是多少人求之不得的 而且日子肯定会越来越好 我们毕竟都在上升期 现在只是遇到了最差的情况 只要努力都会越来越好
所以其实我真的需要的是心态的平衡和转变,多想一想 嫁给的是他,也不是他的父母吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 08:02:22
rachel_00825 发表于 2017-3-22 07:43
家里人如果帮不上忙,靠你们两个人攒钱买房,确实是很有压力的,但也是暂时的吧,你不是说再攒钱一年多就可 ...

谢谢你 好感动。你说的对,其实也不是看不到好的结果,我们两人已经攒了一些钱 在努力一年就能离首付更近了。这样真的就是挣到我们自己房子了。
我需要沉下心来 以后时常提醒自己你说的话。谢谢你。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:03:58
为什么一定要靠家里买房子呢?那么有优越感工资还不错就不能靠自己吗?不觉得自己买的房子特别的自豪吗?我们也打算买房子就是自己给首付没打算让家人给。他们家真的有钱也不会不给啊,现在后悔还来得及不要以后抱怨。而且不是人人家境都好的好嘛

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:08:54
噗  高学历有工作 攒钱买房  没毛病啊。。   嫁人还是嫁房子啊

研究生

其实我觉得女孩子选老公和投资一样 ,不要太过多看眼前,你要考虑清楚的是他是你能屠夫终身的潜力股吗?如果是就可以放手一拼,如果你没有敢拼的心就不要下注…

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:18:45
我觉得 你的父母 和他的父母 是最有问题 有的不想出 没的想拣便宜的(因为你们已经同居这么久了,实际上就是夫妻)

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:20:19
我觉得你男朋友挺好的,他父母坦白也是负责任,就是如果他们还能自己解决温饱的话其实也还好,要是一辈子靠你们会有点辛苦。他们的问题就是应该早点跟你坦白。我觉得关键问题在于你爸妈和你。感觉你们一家心气儿都挺高的。估计如果一开始你知道他家情况可能都不会在一起。现在考虑的也是自己亏了。反正现在无非就是,1.你父母帮衬,你日子过的轻松点.2.你父母不管你,你俩自己奋斗,很辛苦.3. 分手。不过话说回来,父母应该都是心疼自己女儿的,你要是真想跟他过一辈子,那你父母还是会想办法帮你的。你就是现在有心理落差不好排解。我的老公家里条件还不如你男朋友,但是我是一开始就知道,还是在一起了,觉得他会有能力慢慢过上好日子的,就一起奋斗呗。你男朋友听起来也是挺有能力的,就看你愿不愿意一起奋斗了。家家有本难念的经,你怎么知道那些有钱的人家快不快乐呢。

高中生

我比较在意的是你俩一起五年了他也不表示要结婚? 而是看着你一步步找工作抽工签…有绿卡会方便好多吧 报税能省贷款利率低工作资源还好很多。