北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 与父母的代沟日益加剧 甚至开始嫌弃自己原生家庭 是我太不孝吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:33:03
Candy_Mi 发表于 2017-3-21 22:04
人的快乐幸福有两种层面。第一种是低层的幸福,通过踩低别人抬高自己,获得短暂的满足感。这种快乐是短暂而 ...

就是嫉妒!眼里只看到别人的风光,从来看不到别人吃的苦

博士后

匿名者 发表于 2017-3-21 10:10
Bless.和我公公婆婆类似,以前家里吃过苦,现在好多了,起码比我老公在美国转的多,却从来不关心我们包括孩 ...

我的公婆也是这样,找我老公都是为了钱

禁止发言

I forgive u

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:54:38
少联系吧。你做多做少她们都不念你的好。还有个办法或者比较绝,但是你已经嫁到这么远不妨试试。你顺从了太多年,下次她再蛮不讲理你就态度坚定非常非常认真严肃的告诉她,下次她再这样无理取闹,你就和整个家庭断绝一切联系,一分钱都不会再给他们,这么多年你回报的也够了。然后就暂停联系一段时间吧。直到她的态度软下来,让她也有怕你的感觉。我不能确定这是不是好的方法,但是不反抗真的不行的。

助理教授

代沟真的是个事儿

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:56:17
匿名者 发表于 2017-3-21 10:08
做父母不需要通过考核,所以无法改变。
安慰自己一下在他们有生之年还有人可以跟你吵,待他们离去的时候你 ...

那也要看什么样的父母,对于蛮横无理不合格的父母,总不能一味的愚孝。

博士后

别想那么多了……每个时代都有自己的烙印和不完美的地方,有些时候,楼主你是不是也想要完美呢?就是希望自己的原生家庭也可以完美一些……而这也是一种不可能啊……说句难听点的话,能用钱解决的都不是个事儿,每个人都有自己的priority,就像你自己说的,知足常乐

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:09:51
我家里也是这样子。我爸妈都50多60岁。每天都是吵吵吵。我爸妈没有文化。两个人都是文盲。只会写自己的名字。爸爸脾气很暴躁。妈妈脾气也很横。现在这么大年纪。我爸还老疑神疑鬼我妈出去和别的男人有一腿。

博士后

抱抱楼主 家家有本难念的经 加油吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:38:34

博士后

看得好难过,生而为人真是不易,抱抱楼主

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:08:00
跟我家差不多,我还没结婚,我已经不管家里的事情了。真的 一直管下去只会让他们越来越依赖你,我到最后电话都不打了。他们都爱弟弟,弟弟这么大不上班玩游戏。他们爱怎么样就怎么样吧 我没办法帮他们一辈子。一点点不帮忙就说我没良心。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 02:25:35
还有人劝沟通,这么一辈子都这么过来了,除非发生什么大事你父母是不可能改的了。尽量保持距离,该给的钱能帮的忙都做到位问心无愧就行了。

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得你就少贴补些他们,你要想以后他们老了生病了,你弟弟是根本靠不住,到时候钱都要靠你,你就让你弟弟出力。与其你现在没事给钱请吃饭还不讨好,不如到时候人命关天的时候为了钱他们也要对你态度好点

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 04:33:29
觉得既然已经察觉到了自己性格上的缺点就要尽力改正一点 不要对小孩子有影响才好 父母那里是改变不了什么了 尽量不要把小孩子带到他们面前吧 小孩子学东西很快的 他们比我们想的聪明