北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 与父母的代沟日益加剧 甚至开始嫌弃自己原生家庭 是我太不孝吗?

博士

你父母是成年人,他们懂得该怎么照顾自己。个人认为国内那攀比氛围下,你再砸个百八十万他们都未必会满意。我觉得逢年过节能送个礼 打声招呼就足够了。

副系主任

最佳新人

高级院士

楼主你很争气,你改变不了他们的原生家庭,只能让自己不受原生家庭的影响,过好自己的生活,教育好自己的孩子。父母不是要钱吗?以后不要再过多联系或者经常回国,每年给他们固定打一千美金养老费用,就是你的本分了。人的贪欲无法填满,你做自己的基本就好,剩下的看他们自己的。要是老是说谁谁谁闺女怎么怎么顾娘家寄钱,你就总跟她念叨谁谁谁老娘天天给自己闺女邮钱补贴生活,你羡慕死了等等好了。以其之道还治其身。

博士后

匿名者 发表于 2017-3-22 09:18
你说的很对 我也知道妈妈的爱是最伟大无私的 因为我即将成为两个孩子的妈妈了 我只是苦闷的是 这个原生家庭 ...

想不通不想了。农村老一辈经常会觉得嫁出去的女儿是别人家的。再一个,对于节俭惯的人来说,80一个玩具真的没必要并且浪费,而首饰可以增值。其实小时候可能也这样,只是那时候还小,感觉不到有什么不正常的吧。没事,咱该做的还是得做,有些时候一些事情看开点自己会开心点,毕竟父母一辈子这样根本改不掉,你何必因为他们让自己不开心。只是在孩子面前你就得告诉他们收敛一点,不然你只能告诉孩子,外公外婆这么做是错的,不要学。
其实见面很少的,有时候咱们做女儿的就多包容一些就是了。不开心就走开。

副教授

论坛元老

楼主现在嫌弃他们了,老人也叫老小孩,很多时候年纪大的人控制不住自己了,你不能按照别的标准要求他们,没有他们就没有你啊
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 13:36:35
北纬49度的雨 发表于 2017-3-22 13:18
楼主现在嫌弃他们了,老人也叫老小孩,很多时候年纪大的人控制不住自己了,你不能按照别的标准要求他们,没 ...

你这道德绑架的我也是服 照你这么说那些虐童的生母 强奸女儿的父亲也没啥错 毕竟孩子的命都是父母给的呢

副教授

论坛元老

匿名者 发表于 2017-3-22 13:36
你这道德绑架的我也是服 照你这么说那些虐童的生母 强奸女儿的父亲也没啥错 毕竟孩子的命都是父母给的呢  ...

虐待儿童的生母和强奸女儿的父亲,有法律管。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 14:08:23
北纬49度的雨 发表于 2017-3-22 14:00
虐待儿童的生母和强奸女儿的父亲,有法律管。

那你觉得什么是虐待?打得遍体鳞伤是虐待,无休无止的咒骂和羞辱不是虐待?言语伤人无形胜有形!她的父母现在就是在虐待她,和法律无关!

副教授

论坛元老

匿名者 发表于 2017-3-22 14:08
那你觉得什么是虐待?打得遍体鳞伤是虐待,无休无止的咒骂和羞辱不是虐待?言语伤人无形胜有形!她的父母 ...

那最多是语言暴力吧?人都说一人得道鸡犬**,现在楼主(自己形容)成的人生赢家之后,开始。。。。呵呵,其实每个人都有优缺点的,父母老了,已经是拖油瓶啦。。我支持楼主和他们断绝关系!

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 14:30:38
北纬49度的雨 发表于 2017-3-22 14:16
那最多是语言暴力吧?人都说一人得道鸡犬**,现在楼主(自己形容)成的人生赢家之后,开始。。。。呵呵,其 ...
。。。。

研究生

我妈也这样 说不通讲不通 思想就那个层次 但她是我妈。。。没辙

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 20:08:02

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 20:11:48

小学生

匿名者 发表于 2017-3-21 23:23
她们怎么都这样,我妈现在一跟我说别人家孩子我就会说:那你去给人家当妈,看看人家愿不愿意! ...

我不敢跟家人这么说话,双鱼座心软。。怕家人伤心

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 22:53:38
郭Gary 发表于 2017-3-22 21:24
我不敢跟家人这么说话,双鱼座心软。。怕家人伤心

我已经被伤害到体无完肤了所以我也无所顾忌了