北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 与父母的代沟日益加剧 甚至开始嫌弃自己原生家庭 是我太不孝吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:57:45
没有看评论,但是把楼主的一字一句都看了。我原生家庭素质也不好。我妈这一支全部脾气爆炸素质不高,而且还有一个精神病。我爸那一支亲情淡薄唯利是图。在我很小的时候父母离异。我是在一个缺爱的环境下长大的。后来爸爸再婚,是一个十分强势的女人,自己已经有两个孩子,都比我大很多。我从12岁到20岁,一直生活在这个再婚的大家庭,小心翼翼,寄人篱下。爸爸也从来没有为我撑腰过,反而一直都是告诉我,要勤快懂事,不要惹**阿姨不高兴。这8年我非常压抑,性格也变得胆小懦弱,却又敏感多疑。终于20岁来了美国,和我妈这支的所有亲戚一起。根本走不到一起去。他们的粗旷和封闭,让我从心底嫌弃。具体表现和楼主的妈妈差不多,稍微好一点吧。我妈为我付出了非常非常多,简直是她的一辈子。但是她的爱,全是操控性,我一旦有异议,她就是给我精神和道德压力。发生了任何事情,全是义愤填膺的对他人的指责,从未觉得自己有任何过错。原生家庭真的对一个人的影响是一辈子的。我明白我妈妈对我的爱,可是我更希望她从未带我来到这个世界。我真的从来没有开心过。很累。很累。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:58:03
楼主真的很棒很努力、我们不能决定自己出生的家庭、但是有权利过自己想过的生活、如果不喜欢尽可能少接触、少回国

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:59:18

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 21:03:35
LZ 加油!但是还是少和他们来往吧。。。虽然是自己父母。

研究生

感觉好像欢乐颂里面的繁盛美

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 21:11:26

博士

感觉中国繁盛美好多啊。说白了都是重男轻女的思维在作怪。你爸妈没你其实也能活得很好,你参与进去只是他们可以肆无忌惮的放纵自己,所以还是少联系吧,手里留点钱存着,等他们被你拖的实在撑不下去了再去管他们,不到山穷水尽就不要管,否则根本不会念你的好,关系更差。人就是这样,喜欢跪舔欺负自己的强者,而欺负照顾自己的善者。有时候短暂的痛苦是为了更好的明天,很多人看不到黎明不是夜太长,而是自己放弃了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 21:25:26
楼主是四川人吗?我也是大山里出来的女孩,父母也都是农民,家里也有个不争气的弟弟,感觉从小他们爱弟弟多过我,但是我没跟他们计较过。前几年他们修房子我也出了一半的钱,好在我的父母还比较知足,去年回去还说要还我修房子的钱,我说我也没想过再叫他们还,算是孝敬他们的。父母除了少言寡语之外都很礼貌、很疼我两个娃!偶尔也会跟我说某某某的女儿又买了楼啊、车啊什么的,我都只是笑笑。我现在过自己的生活,回去见他们我也不给现金。楼主也要放下心结,过好自己,父母那边让他们自己折腾吧!没特别大的事你就别管。

博士

楼主的弟弟在中国很多,不感恩只索取。娶了媳妇如果不是很有钱就会变2个吸血鬼,所以大部分都会吸父母的血,父母就吸女儿的血。所以楼主弟弟也是这种人,就趁早脱身,到最危急的时刻再出来。百依百顺并不是孝顺,而是害死人。同样的道理放在教育小孩更容易理解。小孩子偷窃管不管?放任么?那真的是爱?繁盛美的悲剧就在这里,繁盛美就是个孩子偷窃会望风包庇的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 21:36:02

博士后

其实我觉得他们代表了国内很大一部分没有受过教育的人,没有办法改变和沟通。他们不看新闻不看书,没有自己的生活,没有业余爱好,没有精神寄托,所以只剩下世故和金钱。虽说是父母,但是对于总是带有负面情绪的人,真的是保持距离比较好。

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 21:37:43
Ms.阿伊 发表于 2017-3-21 10:09
看楼主写了这么多感觉你真的需要发泄一下……
能建议的还是和父母沟通,告诉她你现在生活的层面不是那种出 ...

有些老一辈的,就是这样,文化没多少,只认钱,男孩才是命根,女孩就是草根。你跟她讲道理,不是找骂啊?我深有感受,哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 21:39:30

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 21:42:14

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 21:43:19