北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 与父母的代沟日益加剧 甚至开始嫌弃自己原生家庭 是我太不孝吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 19:35:49

博士后

副教授

LittleAppleDoris

最佳新人常驻居民

抱抱楼主,可以理解你的处境,父母无法沟通,真的挺影响自己,但是血缘关系又无法抹去,所以我觉得保持距离最好,好在你现在也生活在美国了,不会每天有摩擦

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

唉!同情lz

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:03:54
能给钱就不要再管了 真的会拖累你 至于父母 让你弟弟操心吧 反正骂你你就说嫁出去的女儿泼出去的水

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:19:28
挺同情楼主的,但我想说一句,可能你的原生家庭确实不如你公公婆婆,但家家有本难念的经,不要把原生家庭想的那么糟,不要把自己想得那么好,也不要把老公家捧得那么高吧,心理暗示影响挺大的。你是自己奋斗现在有出息了,但还是要抱有包容感恩的心吧,可以像别的评论说的减少接触,但我建议把心态调整一下吧,毕竟你最开始读书的时候是父母累死累活供得你,他们可能像你说的素质不够高,但多想想他们以前的付出吧。我一直觉得自己无论什么样都是没有资格瞧不起养育我的父母的,毕竟他们没有义务养我。看大家都是支持你的,我说的话可能不顺耳,听得进去觉得有道理就听吧

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:23:39
从小到大我就特别佩服楼主这种人 你一定要越来越好 更好 才对得起自己的努力 加油加油加油

副系主任

同情lz,以自己的家为主 尽量不要受父母负面情绪影响呀
他们老一辈穷怕了 思想也很顽固 改变是不可能的 你尽了孝心就已经足够了

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

patpat
家人还是家人,加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 20:41:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 20:45:16

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 20:49:10

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 20:49:23
我跟你说我小时候我妈也是脾气不好,各种骂我甚至打我,也骂得超难听………不过现在两人关系就很好啊,虽然也会吵架,但是彼此很珍惜,你父母是有不好的地方,但你也要学会有效沟通,不是吵架,吵架会让人觉得各有各的理。