北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我是面瘫

[心情闲聊] 你以为就中国人关心小费吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 17:52:58
匿名者 发表于 2017-2-26 17:13
放心,还有其他主人养你呢,不缺我

美爹或者乾爹養的就是口氣大牌

助理教授

韩国餐厅对中国人那个态度哟 真是 还好意思在强制小费的基础上再要小费!!!给你冥币好不好啊

禁止访问

副系主任

Let's get metaphysical

最佳新人

世界旋转的太快,我只想坐下来和你读一本书。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:01:07
我跟一群韓國同事吃飯他們都給18%的。。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:14:02
匿名者 发表于 2017-2-26 17:52
美爹或者乾爹養的就是口氣大牌

你不用认爹,不管你是香港的或者台湾的还是其他的,请做好一个有骨气的中国人

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:26:35
用户4ocalqyvpx 发表于 2017-2-26 17:22
这个说话有失偏颇,没有一个行业的工资就应该比其他行业要低,硅谷有硅谷的工资,服务行业有服务行业的工资 ...

没有针对服务生,你说的没有错,看个人能力赚多少,我们凭自己良心能力给小费,服务差的连餐饭都吃的不爽,不一定给小费,这又不是强制的,有些人少给,打铁的,不是还有些富人一下高兴给服务生几百几千的,加加减减,服务生不会没有的赚的,你要现实的考虑下这个社会的不平等。不是每个人必须给多少钱才行。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:27:00
反正我现在是只认免小费的几家店,反正也就那样,也不是特别好吃

院士

韩国餐馆的就是贵

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:44:03
有次公司聚餐,只有我和我老公的食物是要我自己催的,点了饮料从来不来问要不要refill,最后charge了18%的小费,等聚餐结束后直接找经理说不好意思这单我一分钱小费都不付因为根本没有服务经理说会把小费去掉。去日本拉面馆吃拉面里面的人在忙都会在路过的时候问一句吃的怎么样,有时候看见我在抓pokemon还会来交流下经验。。所以10刀的拉面一般都给个3-5刀小费。。有时候服务真的只是一部分,吃个饭又不是满汉全席真能让人服务点什么呢?看国内大酒店里一桌一个服务员看着你吃随时给你换盘子那才真叫服务,在美国更多的是服务员对客人的态度,热情一点让客人觉得舒心了没人会故意和服务生过不去。。那些故意给个几十分的1块的那只能说是教养问题。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 20:05:53
听说服务员的工资是低于最低工资的,所以小费是额外的工资,所以理应就要给.
记得一个故事,一个美国小男孩去买冰淇淋,他问了大小size冰激凌的价格,他选择了小号冰激凌,剩下的钱给了小费.如果不给小费,他的钱是够买大号的冰激凌,但是他还是选择了前者.
其实,在中国没给小费这一习惯,所以会有点不习惯.

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 20:50:59
匿名者 发表于 2017-2-26 19:14
你不用认爹,不管你是香港的或者台湾的还是其他的,请做好一个有骨气的中国人 ...

所謂有骨氣就是像你這樣小費愛給不給 打繁體就香港或者彎彎或者哪別國的?

禁止访问