北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我是面瘫

[心情闲聊] 你以为就中国人关心小费吗?

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:15:50
匿名者 发表于 2017-2-26 09:43
感觉都是分地区的说,我们这个大农村,还真没出现追出门来要小费的情况,可能店里面太忙没空追?我一般都是 ...

小费不好的地方才会强制+追出来的感觉

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:20:08
曾经被服务员追出来要过小费(中午餐),因为我只付了10%,而她要15%。我不知道为什么有些服务员这么有底气,服务的不咋地要钱的时候却不手软。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:38:21
匿名者 发表于 2017-2-26 10:39
不必给小费,更不用同情他们,看个人给多少,对得起自己良心。每个人小费都给多小费,那工资不是比硅谷精英 ...

良心被狗吃的人怎麼說 我覺得還是要強制性給的 最好加在帳單裡面 就不用額外收了 服務不好找經理投訴

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:51:38
追出来问我要18%小费的话我连那15%都不会给,一分不给!!谁给他们的脸追出来追加小费!

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:53:59
我上次给了15%小费,后来被那个餐厅随意改了小费多加了10多块!我看到银行账单的时候立马去dispute了!也是个韩国餐厅,韩国人都这么不要脸!穷疯了!

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 13:47:42
匿名者 发表于 2017-2-26 12:38
良心被狗吃的人怎麼說 我覺得還是要強制性給的 最好加在帳單裡面 就不用額外收了 服務不好找經理投訴 ...

你以为你是谁啊,神啊,小费还要强制,哪条法律要强制给小费。凭良心看心意,服务不好,干嘛要给。很多大集团餐馆正准备取消小费制,去小费化是将来的趋势。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 14:53:18
匿名者 发表于 2017-2-26 13:47
你以为你是谁啊,神啊,小费还要强制,哪条法律要强制给小费。凭良心看心意,服务不好,干嘛要给。很多大集 ...

你也以為你誰啊 還未來趨勢

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 15:06:19
匿名者 发表于 2017-2-26 09:41
我觉得美国就应该直接取消小费制度,服务员工资由老板发。服务员好不好,是店主培训出来的,和整个店的生意 ...

我也这么觉得应该取消小费。我来美10年,从高中读到大学毕业工作。餐厅服务生工资高于或者等于白领本来就是畸形的构造。文科生(除了stem 医生律师高收入人群)税后3500-4000算正常水平,要读这么多年书,写那么多篇paper。服务生不要求学历,但收入也可以和白领一样难到不畸形?照道理谁请服务生谁就应该是老板,应该发服务员工资…服务生工资摊在顾客身上就是一种加强制度,非小费国家服务生不也是日子正常过吗?怎么到了美国吃个饭/剪个头发正常消费都要担心tips不够还看店家和服务生脸色了?

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 15:36:31
匿名者 发表于 2017-2-26 14:53
你也以為你誰啊 還未來趨勢

是不是将来的趋势信不信由你,要是作为一个客人遇到你这样的服务生,就算你追出来我也不会给你半毛钱,强制也没有用,大不了报警,去法庭上告也行

初中生

服务差给1%-5%,一般给10%, 好的给15%以上,追出来的直接不给小费.

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 16:19:36
匿名者 发表于 2017-2-26 15:36
是不是将来的趋势信不信由你,要是作为一个客人遇到你这样的服务生,就算你追出来我也不会给你半毛钱,强制 ...

服務生遇上你這種愛給不給的主也是倒了血霉

教授

还好我从不稀罕韩餐

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 17:13:42
匿名者 发表于 2017-2-26 16:19
服務生遇上你這種愛給不給的主也是倒了血霉

放心,还有其他主人养你呢,不缺我

初中生

匿名者 发表于 2017-2-26 10:39
不必给小费,更不用同情他们,看个人给多少,对得起自己良心。每个人小费都给多小费,那工资不是比硅谷精英 ...

这个说话有失偏颇,没有一个行业的工资就应该比其他行业要低,硅谷有硅谷的工资,服务行业有服务行业的工资。这个属于市场行为,不刻意说哪个行业就该哪多少多少工资。都是看工作中的能力与表现。