北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我是面瘫

[心情闲聊] 你以为就中国人关心小费吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 02:06:58
去老美餐馆大多数会遇到"黑脸"的服务员。因为他们已经认定黑头发黄皮肤的都没小费的/小费低于15%的。

我这里服务员底薪是$2.xx/hour. 小费是他们的大多数收入。而且得到的小费还要分%给收拾桌子的人。如果是寿司店的还要分%给包寿司师父。

服务员如果不幸当日轮到几单都是不给小费的就等于他只拿到$2.xx/hour 再减总sales的%给收桌子的和寿司师父。

如果真是不想给小费的建议叫外卖。

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 02:08:06
希望服务人员能好好服务,给小费的人也好好给小费。谁也别坏了规矩。有的人小费给的特别差。我从来都不少给,因为也没差多少钱

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 02:10:41
我曾经去过一间两夫妻开的韩国餐厅,因为就在家旁边所以差不多一星期都会去两三次。开头去都还好,因为习惯性给10%小费(来美国前别人跟我说的),也没事。可能是慢慢去得多了,付款时还是给10%时,女的居然大声地用韩文嘲讽着,我现在都还记得她拿起收据时的语气和表情声音。后来去多几次后我就了解到她是在讽剌我们给小费太小,好吧,那我给多些吧,但她依旧那嘲讽的语气笑声和表情大声地用韩文说着。说真的,我不是没遇过因为我小费问题被人说的,但都会立刻告诉我叫我给多些,也遇到很多不用给的(可能是比较纯朴?我搬到加州后就再没有遇到过不用给小费的餐馆),我觉得,如果你觉得不够,你可以说给我听,或是如果你要嘲讽也麻烦等我们走后或在我们面前用英文说,在客人面前说着客人不明白的语言来嘲讽客人真的很不礼貌,也让我对韩国人的看法改变了。不过我朋友们没什么感觉,依旧去吃,我真觉得那夫妻说不定在我们的餐点中吐了口水也不一定。

博士后

如果态度很差的店 我有cash一定会给cash 防止他们乱charge 小费 而且明明白白告诉他 我就是不满意 态度很好的店 刷刷刷就签至少15%的小费

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 03:23:26
好吧。我曾经也追出去帮我家棋台要过小费。某客人每次来都点一堆。然后吃不完又打包,基本人家做5张桌子,而他们做一张都够忙的了。这些都没有事情,比较我们是老板嘛。最重要的是人家不给小费,还把最后一口水,漱了吐在盘子里。你们可以想象多恶心了。我家是给5.95hr/tips给棋台的。然后问题来了,后面这桌客人再来,我按顺序给棋台带位的时候,人家拒绝服务了。哎呀,我也是rio心累啊。然后那次和一个中国棋台说我会像他们要,他们不给,我给贴15%小费。然后那次他们出门后,我追出去问他们了。我说阿姨,今天的菜怎么样啊,妹妹的服务有问题吗?对方一脸的不耐烦说都很好(是真的不耐烦哦)我都不好意思开口继续了,然后说,我们的餐价是不包括小费的,午餐的话普遍在15%左右,晚餐的话是18-20%左右,你看妹妹他们都是靠小费的。然后对方霹雳啪啦的说了一通,尽然还说了句麦当劳都不用给小费啊中国也没有给小费啊。我真的越听越火,我还是忍下来的说,阿姨你看,这是美国。如果你真的不想给小费的话,要不下次你试着外卖?.............最后对方给了5刀!5刀!啊,我回店里的时候,棋台妹妹愤愤的说,下次来再也不管他们了。然后我默默的帮她贴到15%。我也是rio心累。
原谅我很怂的匿了,我真的怕被口水喷死。

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 03:28:45
我以前遇到很奇葩的,公司部门出去吃饭,前老板嫌弃对方的菜不好给了很少的小费,每次都是吩咐我拿账单,他刷卡给小费,消费给的很少,对方说出来向我要。后来我同事说你就说不是你给的是他给的。现在想想自己也是不仅在工作上帮他背了黑锅,这种事也是。可是人在江湖身不由己。已经辞职当然不是因为小费

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 03:30:39
有的时候服务态度不好,各种服务不到位,你还要给18%和20%,你自己不觉得不舒服吗??

大学生

匿名者 发表于 2017-2-26 09:41
我觉得美国就应该直接取消小费制度,服务员工资由老板发。服务员好不好,是店主培训出来的,和整个店的生意 ...

摔盘子...

博士后

最佳新人

美国人的店一般服务员底薪都很低,有的地方两三刀一小时然后都是靠小费,但是亚洲店基本上都是底薪给超过min然后小费是直接给老板拿的

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 05:29:13

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 05:30:01

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 05:31:22

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 05:36:37
我们出去吃饭小费给的很多,但是有的真的服务不到位,等杯水等半个小时。然后你再给上20%,我想大家的钱都不是天上掉下来的吧都是每天努力工作来的吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 05:47:03
没被人追过给小费,我一般都给在15%-20%
其实出得去吃,这小费还是给的起,给的甘心.不给小费就像你上班,老板不给你工资,或扣工资.那时你也会问候他祖宗滴.
不愿给小费的,建议去麦当劳,自己卖餐回家吃也好

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 06:00:14
有次去吃下午茶 结账时候发现账单上多了一份榴莲酥的钱 但是朋友手快已经把饭钱和小费都给了!我们跟服务员说了多给我们算钱了人家还是把钱都拿走了压根没想退多付的钱!菜难吃就算了 基本没有服务 小费给了百分之20  多算的钱她还不想退!不要脸的人真的多