北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我是面瘫

[心情闲聊] 你以为就中国人关心小费吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 10:35:10
匿名者 发表于 2017-2-27 10:21
餐馆打工是因为我也是留学生,我自己赚钱怎么了,我也没什么钱但是我知道在美国吃饭就要给。那对留学生被我 ...

哇,没见过这么大言不惭的,那请你叫餐馆老板在店外写 :没钱的别进来吃,有钱的必须给多少%小费,否则也一样滚蛋.   
明白的人会看意思进去的

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 10:42:54
匿名者 发表于 2017-2-27 10:35
哇,没见过这么大言不惭的,那请你叫餐馆老板在店外写 :没钱的别进来吃,有钱的必须给多少%小费,否则也一 ...

哇,不好意思。我们店有好多留学生进来吃个拉面啊午餐的只给1-2刀,我们也是很欢迎的,回头客多的是。
我们也不会去问。也有老客人常年吃120-130给15的,我们从来没说什么。只是对于那些明显不给的才说的。
看你还撕不。

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 10:52:37
想問 tips是稅前算還是稅後的費用算? 朋友好像是說稅前的算 但是一些餐館如果你六個人以上來 直接稅後的18%tips 還不給argue這種情況你們怎麼解決? 服務不好還強制給tips 體驗真不好呢

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 10:53:08
匿名者 发表于 2017-2-27 10:32
我說我吠 那你撕逼這麼久 你是啥

没见过你主人我么

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:00:44
匿名者 发表于 2017-2-27 10:42
哇,不好意思。我们店有好多留学生进来吃个拉面啊午餐的只给1-2刀,我们也是很欢迎的,回头客多的是。
我们 ...

是挺多回头的,只不过看不惯你心里还是想 “如果没那么有钱就少吃点或者点外卖,起码百分比的小费这是美国人的规矩,既然来了留学生也是要遵守”,吃完付了所谓的1-2刀小费,不知道被你们心里咒骂了多少次。 不用再撕了,明摆着写那呢

高级院士

小费取决于服务,真是真的

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:12:01
匿名者 发表于 2017-2-27 11:00
是挺多回头的,只不过看不惯你心里还是想 “如果没那么有钱就少吃点或者点外卖,起码百分比的小费这是美国 ...

对于这些回头客我们只是当常客,人家安安静静吃完走再来,我们骂什么,我们也不可能要求他们给5刀啊。至于那些去问的自然是有原因的。而且你一开始就说什么这就是我为什么做餐馆,我觉得我说的做的都是合理。服务员赚钱本来就不容易,谁要是不给本来就不行的。

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:23:29
哦哦哦哦哦哦

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:25:02
匿名者 发表于 2017-2-27 11:12
对于这些回头客我们只是当常客,人家安安静静吃完走再来,我们骂什么,我们也不可能要求他们给5刀啊。至于 ...

我没说不给小费,至于有些人不给少给,或者是你们服务的问题,不给,排除某些人的素质问题,你们追出去也没有用,少给更多是原则问题,原因是相比下,你们的服务只值那么少. 服务的价值在每个人心中不同,不是你同样地服务每个人,每个人必须给你多少小费,没有说什么必须不行的

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:31:53
匿名者 发表于 2017-2-27 10:53
没见过你主人我么

所以你想說你會吠?

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:41:03
服务值多少?如果这也是个人问题那为什么会有基本到达百分之18或者20的说法。这边吃饭就是这样的,除非服务员真的很恶劣不然就是这样。如果连这点都不懂,还怎么值得在美国被尊重。多少留学生花着家里的钱,和人家赚自己钱生活相比的,人家骂你不给小费怎么了。有时候追出去并不是为了小费只是想告诉你们你们的做法是多么不行的。个人素质有问题的,如果不能醒悟到在这要给小费还是不要出去吃饭的好

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:59:05
匿名者 发表于 2017-2-27 11:31
所以你想說你會吠?

主人逗你玩呢,这都不懂

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 12:00:40
匿名者 发表于 2017-2-27 11:41
服务值多少?如果这也是个人问题那为什么会有基本到达百分之18或者20的说法。这边吃饭就是这样的,除非服务 ...

又来了,听到没,大家没钱的别出去吃饭,叫外卖,记得给外卖员小费

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 12:08:43
匿名者 发表于 2017-2-27 12:00
又来了,听到没,大家没钱的别出去吃饭,叫外卖,记得给外卖员小费

哦,对了还是别叫外卖,外卖经常要charge delivery fee的所以不想给小费还是自己去取吧。
我就这么说怎么了。还又来了。没素质连外卖都会被人骂的OK

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 12:17:10
匿名者 发表于 2017-2-27 12:08
哦,对了还是别叫外卖,外卖经常要charge delivery fee的所以不想给小费还是自己去取吧。
我就这么说怎么了 ...

没钱给或者少给的就不能去餐馆,没素质的人是你吧,宁愿给外卖员小费,也不给你们这种人小费。