北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] 【第三弹】来一发卤蛋香评怎么样

助理教授

最佳新人

楼主

Photo Dec 23, 22 37 15.jpg

大家好,我胡汉三又回来了。今天解决了一件虽然小但是一直超级闹心的事情,心情超好,所以来跟大家聊一聊广大妇女们喜闻乐见的卤蛋香水吧。还是老规矩,第一张照片是我自己的卤蛋不完整合照,后面单独的照片都是网上找的,懒得照了嘻嘻。

喜欢逛二手论坛的妹子们可能有见过我出卤蛋正装分装啥的,反正就是倒腾来倒腾去,折腾得风生水起。按理说我这种喜欢的香水最好要用一囤一的小气鬼是不会出分装的,但是卤蛋实在太贵太贵,而钱包里的钱又是很少很少的,所以也只能出一点买一点,吃土少女的自我救赎啊。话说这不是一个广告哈,现在不出分装了,实在是太麻烦了,手残如我还打翻过好几次,心痛。以后如果呼声特别高的话,有机会再团一波摸摸大。

好的废话不多说,来聊一聊我的朱砂痣Serge Lutens香水吧。顺便说一句之前Jo Malone的香评在这里:
http://www.moonbbs.com/thread-1516143-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-1518775-1-1.html

品牌科普什么的我也不想啰嗦,我觉得尔等妇女买香水的时候应该只关心好看好闻不会有人因为这个香水很有故事就去买的吧???几句话概括一下,Serge Lutens本来是资生堂旗下的香水线,松林少女好像就是最早还在资生堂的时候就出的,后来分出去作为单独的品牌了,虽然名字叫Serge Lutens但是这位先生并不是最主要的调香师,反而像是精神领袖一样的老头头,主要的调香师是一位看照片挺帅但是名字真的想不起来的小帅哥。我觉得卤蛋的特点就是瓶子美得不行,名字也超好听,前调特别难闻,但是如果你能坚持爱她,二十分钟后就美惨了。还有一件让我特别感动的事情就是,卤蛋的香水基本上闻不到酒精味,留香也很感人,祖马龙你可长点儿心吧。

1. La fille de Berlin

柏林少女是我的白月光啊,和祖马龙的合欢花手牵手肩并肩,都是我的今生挚爱。同时她也是网红,很多人会盲撸,我觉得大约是因为血红血红的样子太美,名字又好听,还是玫瑰香,不容易踩雷。确实不太容易踩雷,这是一朵不走寻常路的红玫瑰,有粉红胡椒的辛辣,包裹在玫瑰的温柔里,水灵灵的带着一点点腥一点点酸,像个叛逆的少女,心里忐忑不安但是总也不肯低头。

每次喷这瓶香水我都觉得自己是个美丽而倔强的十六岁少女,当然啦不喷她的时候我是美丽的十六岁少女。柏林少女能当网红是有道理的,人家就是美得有个性,美得人畜无害。如果一定要盲撸卤蛋的话建议盲撸这瓶,前调比较腥但是还是好闻的,玫瑰味不臭,晕玫瑰香的妇女也适用。唯一需要注意的是不要喷在浅色的衣服上,喷在身上就好。也别问我是怎么知道的。

2. Clair de Musc

买这瓶香水是因为坊间谣传这是凯凯王同款,身为王凯大老婆的我怎么能不买。收到之后一闻心凉了半截,这种温柔的大姐姐型香水怎么可能有男生会喷。。。坊间谣传果然不能尽信。。。

但是清色麝香倒也没让我失望,非常非常的温柔,有点肥皂泡的味道,干干净净的,像是小时候邻居家的大姐姐隔着家门给你擦眼泪,手帕刚刚洗过,带着肥皂和太阳的清香。总之非常温柔,是卤蛋里难得的小清新,前调也不冲,盲撸safe,适合喷着去见公公婆婆。

3. Nuit de Cellophane

又是让我又爱又恨的桂花,爱是因为确实还挺好闻,恨是因为连一根桂花的毛都没有闻到。期待桂花味的妇女们都散去吧散去吧。

这瓶香水叫玻璃纸之夜,不知道是不是因为名字的缘故,我每次闻都觉得像一颗玻璃纸裹着的水果糖,特别便宜的那种,没什么水果味,甜到有点齁鼻。硬要闻出一点桂花香的话,我觉得比较像桂花藕粉,有点粉味有点黏腻,稠稠的。

这瓶香水前调不是特别冲,不会让你打开闻一下就想扔掉。她是个十岁的小女孩,天真可爱,什么都不懂,自顾自地乐着。总之这是个一路甜到底的香水,缺点是真的太甜有点齁,优点是没啥攻击性。这颗果糖比较适合我这样的小甜心,酷酷的女孩子们还是不要尝试啦。

4. Santal Majuscule

大写檀香其实是一瓶我超喜欢但是又说不清哪里好的香水,完全不是我一直期待的那种西湖边上卖的檀香扇上面的味道,反而有点美食调,是卤蛋typical的重口味,也是难得我能闻出前后调有区别的香水。

这瓶香水在打开盖子的一瞬间就是一股浓浓的蜂蜜味,这个时候千万要控制住自己不要把盖子盖回去,坚持一小会儿就能闻到檀香的味道,不是寺庙里的那种香炉味,而是一股温暖而深沉的木头味,慢慢的檀香味越来越浓,是浓稠黏腻带着点甜的檀香,总让我想到穿着灰色羊毛大衣围着格子围巾的老男人,脸蛋有皱纹但依然很帅,眼睛里写着沧桑。

这是一支秋冬适用的男香,但是尔等妇女千万别往男朋友身上喷,檀香喷多了真的有点像印度人。我觉得这个香水比较适合收藏,放在家里,下雨天拿出来喷喷,喝个牛奶看个书,假装自己在一位老帅哥的怀抱里。总之是个意淫专用香,推荐给闷骚的你萌。

5. Fleur d'Oranger

我一直觉得,要了解一个沙龙香就去看看他的橙花,非常有代表性。好比说卤蛋的橙花,是个重口味,跟祖马龙的橙花天差地别。话说,要卤蛋放弃重口味应该跟要求祖马龙不再淡出鸟一样难吧。

卤蛋的这朵橙花对我来说是一瓶甜甜的橘子红茶,一打开就是扑头盖脸的白花加上柑橘皮最后放一勺蜂蜜的红茶,还带着一股说不清道不明的腥味,虽然我还挺喜欢的,但是很多人觉得这是狐臭味,吓得我都不敢喷了,生怕自我加持狐臭debuff。过半个小时之后白花的味道越来越浓,柑橘味渐渐消失,腥味依然阴魂不散。Typical卤蛋,分分钟教你做人,告诉你叫香水的不一定就是香的,反正我就这味儿,爱我你怕了吗?
总之这朵橙花虽然我挺喜欢的,但是大众接受度真的不高,千万别盲撸,想省钱的妇女可以买来当作沙龙香入坑第一支,从此可以基本告别卤蛋了。像我一样对白花是真爱并且不怕齁甜的小甜心们可以试一试,当然了喷出门的话需谨慎再谨慎。

好的卤蛋先撸到这里,其实还有几瓶也想写一下但是现在写不动了。最后再啰嗦一遍,买卤蛋之前请千万去试一试,不要盲撸,不要盲撸,不要盲撸。
收藏收藏79 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
买多了一个云南丹桂求带走拯救吃土少女

大学生

最佳新人

沙发
本来我不知道是你的,但是看到你的签名。。。

嗯木头味也是我喜欢的。。。。
想爱,想吃。

助理教授

最佳新人

板凳
Skywalker。 发表于 2016-4-3 20:40
本来我不知道是你的,但是看到你的签名。。。

嗯木头味也是我喜欢的。。。。 ...

我天。。。这都行。。。

大学生

最佳新人

地板
半月弯钩 发表于 2016-4-3 20:45
我天。。。这都行。。。

毕竟多数人是隐隐约约表达自己是土豪少女,哪有人赤果果说自己吃土少女,

虽说喜欢木头味,但又看到你说印度味。。。联系到咖喱
想爱,想吃。

助理教授

最佳新人

Skywalker。 发表于 2016-4-3 20:49
毕竟多数人是隐隐约约表达自己是土豪少女,哪有人赤果果说自己吃土少女,

虽说喜欢木头味,但又看 ...

要是不吃土我早就买两百瓶来po大合照了。。。其实檀香我是不觉得有印度人的感觉,但是好多人跟我说檀香味一浓就会想到那种印度人开的salon,我想想觉得确实有点像

大学生

最佳新人

半月弯钩 发表于 2016-4-3 20:53
要是不吃土我早就买两百瓶来po大合照了。。。其实檀香我是不觉得有印度人的感觉,但是好多人跟我说檀香味 ...

那我下次有机会遇到也试试。讲真我是很少去柜台的。。因为感觉去了都要买点么我又穷么。。。

我都不是很心水花香什么的,就是青草,树木阿,茶啊,木头之类的是我的心头爱。。
想爱,想吃。

助理教授

把diptyque也写了吧~

助理教授

最佳新人

Skywalker。 发表于 2016-4-3 21:08
那我下次有机会遇到也试试。讲真我是很少去柜台的。。因为感觉去了都要买点么我又穷么。。。

...

脸皮厚就行了啦,我觉得你好像真的就喜欢性冷淡风格哎,去把爱马仕的香水买一圈吧,太适合你了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

这个要收藏

大学生

最佳新人

半月弯钩 发表于 2016-4-3 21:37
脸皮厚就行了啦,我觉得你好像真的就喜欢性冷淡风格哎,去把爱马仕的香水买一圈吧,太适合你了
...

我有一个朋友送的爱马仕,但是味道也不是很喜欢,怎么讲那种味道,
我没你有文化,不会形容。。有点辣的味道,总之不是我喜欢的性冷淡,
但也不是花香。闲置了。。

期待云南茶
想爱,想吃。

助理教授

最佳新人

Skywalker。 发表于 2016-4-3 21:46
我有一个朋友送的爱马仕,但是味道也不是很喜欢,怎么讲那种味道,
我没你有文化,不会形容。。有点辣的 ...

你说的是哪个呀?叫什么名字?好好奇啊
等云南丹桂收到了试试呗,如果你喜欢的话可以再试试看这个调香师其他的香水,一般来说调香师的风格还比较固定,爱马仕倒不全是性冷淡风格,云南丹桂的调香师基本上是一直性冷淡

高中生

赞楼主,期待你一次一次地更新啊!!给我种了无数小草~

博士后

橙花前调真是惊了我了……真的狐臭味

教授

收藏啦!不过看完真的不敢盲撸了…

博士后

楼主香评必属精品,必须收藏收藏收藏,话说分装还出么?