北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] 【第二弹】那么就再来一发祖马龙香评吧

助理教授

最佳新人

楼主

Photo Nov 24, 13 20 57.jpg

哈哈找到了一张祖马龙大合照,虽说现在只剩六瓶了,好歹也曾经拥有。

之前发了Jo Malone香评第一弹,有几个妹子迷之捧场,所以我又来了,这次是要来唠叨一些我没那么喜欢的祖马龙。

首先呢需要讲清楚的是,香水这个东西,真的是甲之蜜糖乙之砒霜,我喜欢不喜欢和你喜欢不喜欢没有一毛钱关系,(所以说我写这个香评是在干嘛???) 况且我鼻炎好多年,我这样的鼻炎美少女写出来的香评你萌真的敢信吗?(咦???)

我知道你们这些妇女买香水的时候心里的想法不外乎这么几种:这个瓶子好看,买!这个名字有意境,买!这个限量,买!这个在打折,买!这个牌子我喜欢,买!这个仿佛好闻,买!没有什么理由就是想要,买!老娘有钱,买!除了最后一个之外,其他的想法都给我憋着,别瞎买。

你萌买香水之前请一定要去专柜闻一闻,厚着脸皮要个小样回家试。专柜的香水tester开着口还被光照着,味道会有点不一样。要个小样回家喷身上慢慢闻,这样才不会错过第二眼美人呀。千万不要看了个香评,听风就是雨的就去买了啊!香评并没有什么参考价值!(咦???)

好的我知道我拦不住你们盲撸,我连我自己都拦不住,所以不啰嗦了,还是来聊一下那些年我并没有买的祖马龙。

话说第一弹那些年我买了的祖马龙在这里:http://www.moonbbs.com/thread-1516143-1-1.html

1. Blackberry & Bay

这个味道我永生难忘,因为这是我晕的第一个香。。。应该是拿到了个小样吧,喷出来之后感觉头部立刻受到重击。硬要回忆一下味道的话,我觉得这是位成熟的美人儿,涂着深色的口红,穿着铅笔裙,抿着嘴的时候有梨涡,对我笑了一下又给了我一拳。总之不太小清新,据说是活泼而温柔的,可惜我只感受到了凶残的那一面。

看了一下香调表我觉着大概是晕月桂叶,这货闻上去跟Diptyque的水中影还有那个有名的浆果蜡烛有点像,都挺晕的。浆果和水中影的味道也是同一挂的,都是保加利亚玫瑰和黑加仑叶子,我应该是晕这些香料叶子吧。据说黑加仑很多人晕,尔等妇女买之前多闻闻,不要学我盲撸。说起来Club Monaco店里常年烧着Baies,怪不得我每次去都晕晕乎乎管不住买买买的手。。。

扯远了,总之这是个不错的香味,然而我晕得不要不要的,什么黑莓的酸甜味什么雪松的温暖我一点没闻出来,光感受月桂叶的重击了。喜欢水中影的妇女们可以尝试一下这个香水,多半也是你们的菜,vice versa。八个字概括:容易踩雷,不要盲撸。

2. Peony & Blush Suede

这个味道我其实是喜欢的,名字也好听,为什么没有撸大呢?显然是因为穷。。。她和Penhaligon的Iris Prima有点撞香,都是皮革调,吃土少女只能二选一。然而Iris Prima还有个十分美好的故事,所以撸了鸢尾,这个美好的故事以后有机会讲潘海利根的话再来唠叨。

牡丹与嫣红麂的味道也比较成熟,是个大红唇巧笑嫣然的姑娘,穿着大裙摆的舞衣,自顾自地美着。牡丹的味道非常明显,浓烈而不艳俗,从花花果果的甜美慢慢过渡到暖暖的皮革,温柔而强势。你问皮革是什么味道?去闻一下你新买的麂皮靴子。

总之这是个女里女气得十分明显的香水,像我这样的十六岁美少女其实是拒绝喷出门的,总觉得喷在身上就得一整天温温柔柔保持围笑。况且强迫症如我,还想着要搭配个深红色麂皮高跟鞋。我虽然买香水买得丧心病狂,但是为了瓶香水再买双鞋这种事还是做不出来的。

3. Pomegranate Noir

名字里带黑色的祖马龙好像都跟我八字不和,黑石榴刚闻到的时候也恍惚了一下。这个味道个性鲜明,喜欢的很爱他,不喜欢的想翻白眼。之所以是单人旁的他,因为我觉得这是位香水搽多了的绅士,来历不明,神神秘秘的,笑的迷人,随时会伸手帮你拉开门,是个让人爱恨交织的好男儿啊。。。话说这其实是中性香来着,姑娘喷着大概就是一句大写加粗的 A secret makes a woman woman 。

不过倔强如我还是不太喜欢这个味道。石榴味挺明显,很像酸酸甜甜的话梅糖,慢慢变得温暖厚重很有深度,感觉是琥珀的功劳,香调表里我超喜欢的粉红胡椒连根毛都没有闻到。总之是个偏成熟偏中性的香味,尔等妇女往自己身上喷之前一定要咨询一下身边小伙伴的感受,比如说要去和我约会的话可千万别喷。四个字概括:不要盲撸。

4. English Pear & Freesia

终于又写到了小清新且淡出鸟的普通祖马龙,感动。这个味道是一整瓶的小白花,小苍兰味儿不要太明显,梨子的味道也是连根毛都没有闻到,清新的小白花身后还有点暖暖的木头香,估计又是琥珀。仔细闻还有一点新鲜的臭味一点拧巴的青草味,十分写实。这是位穿着小白裙的少女,光着脚走在草地上,头上戴着花儿,心里藏着事儿。

这一支是典型的祖马龙式小清新,属于盲撸也不容易出事的,当然啦能试一下更好。总之是推荐的,适合春夏,秋冬硬要喷也可以,为什么我没买呢?因为买了Diptyque的小苍兰,这两朵姐妹花还挺像,喜欢白花的话二选一就可以了。

5. White Jasmin & Mint

盲撸了这个香水,内心是十分喜悦的,毕竟我是个热爱茉莉花的小甜心,茉莉花香水一大堆,怎么能错过这朵呢。然而拿到之后闻了一下差点晕过去,又是黑加仑,同样的配方,熟悉的味道,嗨又见面了。。。所以说盲撸香水之前得先看一眼香料表,血的教训。

除去晕晕的感觉,剩下的味道倒是很符合她的名字,薄荷挺明显的,还有一点辣辣的味道不知道哪儿来的,慢慢飘出茉莉的香味,十分有个性不走寻常路,感觉是位喜欢穿白衬衫配破洞牛仔裤,长发被风吹乱了的姑娘。下雨天她不愿意撑伞,擦肩而过的时候带起了一阵水汽。

反正不是朵单纯的茉莉花啦,不太适合我们小甜心。这是朵有故事有个性的小白花,而我这样的十六岁少女就是喜欢普通的小白花,香得越简单粗暴越好,香得掸都掸不开闻久了让你晕过去的那种当然更好。总之,跟我一样闻香水不爱动脑子的少女就别瞎买这个了,世界上还有很多简单粗暴的茉莉花等着你萌。当然啦我知道很多人会晕的白花香,那么试一下这朵白茉莉吧,甜腻的花香被辛香料压住了,尾巴上还带点儿木香和茶香,一点都不腻呢。

以上就是全部的我还有印象的祖马龙。如果捧场小天使们还愿意继续听我唠叨,你萌想听什么呢?什么呢?呢?好像桂花合欢花和卤蛋都有人想看??
收藏收藏43 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
买多了一个云南丹桂求带走拯救吃土少女

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
peony 的简直是香得不要不要啊

助理教授

板凳
写的好棒棒啊啊啊

小学生

地板
就我觉得JM的海盐有桂花味吗

助理教授

最佳新人

枫落无痕10 发表于 2016-3-23 13:29
peony 的简直是香得不要不要啊

牡丹肯定香啊,说起来阿玛尼有个苏州牡丹我种草很久了好想试试。。。

助理教授

最佳新人

哈哈哈哈哈哈哈快来吃我一剂安利

助理教授

最佳新人

aurora8090 发表于 2016-3-23 14:23
就我觉得JM的海盐有桂花味吗

真的假的。。。

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

副教授

最佳新人

我好喜欢黑莓那款的,我感觉后调很清新啊。没有晕感。牡丹也有,太香了,持香时间很长。

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

博士后

楼主写的好认真!香味果然每个人闻着的感觉都不一样。我最喜欢的就是野莓,玫瑰和橙花。牡丹实在是欣赏不来,好闷。

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

桂花桂花桂花

博士后

最佳新人

英国梨那个是不是配错图配了油桃那个

博士后

最佳新人

是啊香水这东西,我和我室友就永远合不来

副系主任

最佳新人常驻居民