北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 也谈自己的婚外情。 III (抱歉大家,已完结)

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-17 13:49:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

抱歉,分开帖子写了。I:[url=http://www.moonbbs.com/thread-1434462-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-1434462-1-1.html[/url]
II:[url=http://www.moonbbs.com/thread-1434888-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-1434888-1-1.html[/url]
接着写。我知道自己该骂,放在那未改革也未开放的年代,早被浸猪笼,捞出来,在浸猪笼了。我是一个背信弃义的无耻混蛋, 据娘说,这是从换牙起就已奠定的坚实基础。那时候,经常和邻居的小伙伴玩儿过家家,她做爸爸,我做妈妈。当年的我,曾经扬言非她不嫁。而今,我却连她的名字和相貌都想不起来了,只依稀记得那坐在茶桌边毛绒熊的轮廓。我对很小时候的记忆,多只是一个痛苦的瞬间。被奶奶关进小黑屋,从石头台阶跌下而血流成河。也许是因为年幼时候有太多欢乐和无忧无虑,导致痛苦的记忆反而突兀了。现今开在奔三的单行线上,生活的不易与坎坷却阴错阳差的彰显了快乐的烙印。

树洞树洞,我接着说。

……一物降一物,卤水点豆腐,王菲嫁了李亚鹏,oh no 谢霆锋……

ff在村里的第一个周六和之后每个周末,都是和我在办公室里渡过的。而平时上班的日子,他是属于村长的。

与在纽约的时候一样,我们有固定的食堂。不过这次换成了最高逼格的 Wholefoods。ff一直感慨美国人民食物的丰盛,在超市愉悦的奔跑究竟是一种怎样的奢华体验呢。记得ff最喜欢的酸奶是stonyfield的芒果酸奶,而最爱的汤叫:mom's chicken soup。当然了,食堂也不是天天吃的。

记忆最深刻的,是个周六的晚上。我们为了体察民情,去了村里最NB(=Nota Bene!)日料店。对于第一次光顾的日料店,我一般是持观望态度的,极少数一上来就全生鱼的伺候。若不幸一泻千里了,这几年的膘不是白长了?点餐的时候,我故意说道:“我替月亮收了你的saba。”而ff不紧不慢翻阅着菜单说道:“今天我要热酒配白肉。”既然ff豁出去了,那我还客气什么?大不了第二天一起在办公室踩乌龟呗。随意我当仁不让的点了sashimi dulex! 而他竟然选了安全选项:半鱼半寿司。他的解释是:好死不如赖活着。而我却要顶着去见阎王爷喝个孟婆汤,十八年后又是一只好龟的危险。不过,也许会就误打误撞的上了蟠桃会,吃了那长生不老的仙丹,就此扎根于NB日料店。

清酒暖上的时候,窗外也开始飘雪花儿了。我和ff叙着旧,迎着新,聊着生活和工作的变化。不知是那一盅清酒的微醺,还是店里开足马力的暖气,ff的脸红扑扑的。对!就是那传说中的青藏高原红!
我问他:“我的脸和你的一样红么?呃呃呃,真是被冻成村里的姑娘了。”
而ff却轻描淡写了一句:“你太逗了,我就是geico也看不到自己的脸啊?不过现在眼里倒是只有一只忍者神龟。”Excuse me?!噢,此处请放音乐:“我说我的眼里只有你. 只有两团高原红印记。”

于是本人故作镇静并以迅雷不及掩耳之势,挪移去了洗手间。在那一尺三分马桶边,咧开马**似的血盆大口,试图脱离地球吸引力而多次未果。耳边响起的是那力宏云迪的《金蛇狂舞》。

这一顿饭,一吃便是到了午夜鬼故事节目。NB日料的老板娘那个白眼翻的!等我与ff走出店子的时候,雪已经默默的埋葬了公司给ff租的汗血宝马,而我跟周立波分的牲口估计也已在公司马场奄奄一息了。肿么办?虽然墙角咱挖不倒,破冰挖车的技能还是苦练过的!可惜,巧妇难为无米之炊啊,汗血宝马的标配它只有一个遮阳板儿。于是我把自己的mittens给了ff,手持遮阳板开始搏击芸芸众雪;而ff半只手露在mittens外面,也自然变成了人肉铲了。你知道的,扫雪的时候,很容易就伤及队友。于是正经的铲雪,急速演化为一场左与右的雪仗较量。随着战争的升温,刚刚清干净的挡风玻璃又被静悄悄的埋葬了。霜严衣带断,指直不能结啊。ff看着我冻僵的手,终于“投降”了,顺手把我塞进了车里。我坐在车里,随着他扫雪的节奏,一格一格的看着他逐渐清晰的脸庞。像斯皮尔伯格《人工智能》中的场景,小男孩被默默封存在海底不得动弹,望着近在咫尺却遥不可及的“妈妈”。

雪扫干净了。ff跳进车里,我们以两迈的速度挪动了起来,太刺激啦(by 李金)。计划是:ff送我回家,第二天我们再一起去挖我的牲口。你以为计划可以赶上变化?你以为故事就这样结束了?剧情向来需要狗血的衬托。这匹号称汗血的宝马,在以两迈的速度驰骋了10分钟以后,嫣然倒下了。哎,当年在那三峰山,也是一场大雪了却了成吉思汗灭金的心愿。在这万径人踪灭的乡村小路上,我们简直就是一定要用腿的。哼,你觉得这会儿可以有Uber?Yo yo, too simple sometimes **! 午夜时分,你不会觉得我是那种堂而皇之的给同事打电话求救吧?Of course,我早想到向ff的酒店求救了,但是你认为我此时此刻是忠厚笃实的?……我的家,马尸体,ff酒店,基本构成一个等边三角形结构。5里路,我们踩出了雪地里第一缕脚印;也毁了我的UGG。我问ff:“你觉得这些脚印会很快被埋起来么?”ff扭过头,微微喘着粗气说:“放心吧,会被封存很久很久的。”终于到了家,ff虎躯一震,抖掉了身上的雪。随后便拿出了手机叫了酒店大叔来接他,而我能听出大叔慌乱而无奈声音。感谢ff陪我走过着五里路的疯狂。

“好久没有这样在雪地里走了。”ff挂了电话和我说。是啊,ff是一枚来自北欧的男子,怎能不爱雪呢?而我在一边慌忙的烧热水,一面让大家暖和暖和,一面烧水的呲呲生也可以打破深夜的寂静。这是ff第一次来我家,也是最后一次。酒店大叔显然是被从热炕头儿里拖出来的,不然5里路,怎么会花了老人家一个小时的时间?恩,这可是托妻献子的交情,我一定要给大叔几张印着林肯的大钞。在NB日料店里聊天的火热,似乎被一场大雪浇的无影无踪。这一个小时的等待,他翻着手边N个月前的报纸,竟可以津津有味的读着;而我假装在厨房洗洗刷刷干净的茶杯。在喝热茶的一刻,我们也会面面相觑,而后眼神微笑着划过。就这么安静无语,也挺好的。

一会儿大叔的夺命连环call响起了,我目送着ff下楼。躲在阳台的阴影里,远远望着大叔的车灯渐行渐远,消失在夜色中。随即,我便倒在床上睡着了。抱歉,牙没刷,脸也没洗,要咋地?第二天早晨,手机上有ff发来的信息:我到酒店了,大叔很生气,后果很严重!不过周日照常工作,给大叔打电话,他会来接你,晚安。于是,我刷了昨晚的牙,洗了昨晚的脸,call了昨晚的大叔,开始了今天与ff的工作。我们谁也没有再提那个雪夜,我也再没见过那个大叔。

这次送别,同样是在机场,同样是浅浅的拥抱,聊胜于无的寒暄。我后来也回去过NB日料店,坐在同样的位子,点一壶清酒。发发呆,想想那片青藏高原。老板娘也曾眯着眼睛问我:“那个帅哥不在啦?”我尴尬的笑笑。心想:您可算报了当年一迟之仇了!

人生能做几件疯狂的事儿?想早恋,可惜晚了……想剃板寸,可惜秃了……想打一场轰轰烈烈的雪仗,可惜全球变暖了……
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我对不起大家,说实话我也没想写又臭又长的马桶文。但是往日一幕幕,突然涌上心头……好,现在我就总结中心思想,快速写完。我整理了一下大致时间,话说:

1)2012年冬,ff离开村子之后的一年里,我们每天fb聊两句。每天我在等待他的消息中度日。没有发过照片。
2)2013年冬,我离开村子回了纽约,没升职。
3)2013年8月,组长去墨西哥开会,不料喝了孟婆汤,一泻千里,不能自拔。我去墨西哥救场,ff也在。ff与我分别给了presentation,而在presentation里又分别感谢了对方。我送了ff礼两件礼物(一件广场大妈影印“算法雕像“长袖t-shirt和跨栏儿背心)。进展的prentation结束后,我俩去逛了飞猴小树林。要知道,墨西哥城的小树林,多半是黑涩会解决人口的问题的地方。溜达的途中,黑涩会甲用ff的手机,给我们拍了一张合影,我俩唯一的合影。险象环生的我俩,躺在草坪上,看蓝天,看飞鸟,歪头一看,还有一只纯野生的真乌龟。之后又是机场浅拥抱,伤离别。(sorry,又有点长……)
4)ff和8年女友是异地,女友留在北欧,而ff在伦敦。
2014年5月,ff计划打升职报告,回北欧团聚;我也收到升职推荐,同样需要打报告。我的两个超级大老板很讲义气,私下给了我他们当年升职用的文件。同时我为了帮ff,把所有能分享的都和他分享了,并且帮助他在纽约这边说了很多话,做了很多事。导致组长对我暗中不爽而直接退回的我的升至报告,这我从来没有和ff提过。只是轻描淡写到:都是你当年的那一盘saba,毁了我的前途!ff升职presentation那天,我焦急的在Messenger上等到凌晨三点多,直到收到他顺利完成的消息。一个月后,他告诉我:我的升职批准了,而你是我通知的第一个人。
5)2014年秋天,ff正式回到北欧与女友团聚,而我们还每天着聊facebook。我曾多次试图删除fb账户,每次delete还是会登录回来。这段日子,他会给我发发生活的照片,告诉我他走过的路,也让我看到生活中的他。有时会穿着”算法“,有时会吃着mango mochi,有时会带着像Sherlock一样的小帽子,当然啦,都是穿着衣服的!被这种若即若离折磨着,于2014年底的圣诞节,我给自己的new year resolution:永久删除facebook账户(教程请google: How do I permanently delete my account? )。但是我还是不争气的保存了我俩的聊天记录,有10w多条。
6)2015年6月,收到ff发给我的一封简短的gmail:我担心你,你把facebook删除了?
我没有回复,为了克制自己,我将邮件永久删除了。
7)2015年6月,收到ff给我gtalk的留言,简短的一句:你连gmail也删除了吗?
结果同上。
8)2015年8月我的升职终于批准了。同月,收到ff在skype上给我的留言:恭喜升职。我没忍住,回复了:Thx,你怎么知道?ff回复:我是你的stalker。
我控制自己,没有再回复。

9)2015年圣诞节,收到ff的一封gmail邮件。邮件挺长的,应该是ff真实的想法吧。片段如下:
Sometimes I catch my Love;
Sometimes I see her,
In the sunny morning,
Just as she shakes off the scones' crumbs.
At the snowie night,
Just as she stumbs through the crisp snow.

I cannot know what she dreamt about,
Nor what it was that roused her
But when her eyes meet mine
They smile a smile that is so true
That I feel absolutely certain of her love.  

Just before sunset each night,
The Hunter lays his snares in the forest.
He returns in the coolness of early morning
To reclaim the fruit of his labor.
What joy in the Hunter's eyes
To see the timid eyes of a rabbit
Looking expectantly back into his!

END

现在开始都是写给树洞的了,又会又臭又长,大家可以洗洗睡了。我只想记录下点点滴滴。也许到了不惑的年龄,再回头看来,会鸡皮疙瘩掉一地,然后感慨一下当年的愚蠢。

小时候,明明知道游戏机耽误学习,还是一如既往的帮超级玛丽救了桃子公主。现在看来,自己脑子一定有病。后来超级喜欢吃炸鸡,油腻腻的长了一脸痘子。现在看来,我是疯了?后来超级喜欢机器猫丛书,竟会逃课买来看……神经病那简直就是一定的……只是长大了,面对的问题更复杂了,不是一块儿炸鸡,一本机器猫事儿了。

其实我一直很佩服ff的女友。ff如此工作狂,我们从早到晚不停工作的时候,他并没有和女友的一点联络。但是ff却坚定的回了北欧,回到他的女友身边。ff的facebook其实有很多和不同女生的照片,每隔一段时间,都会有更新。而和自己女友的合照,是0测度的。如果我是女友,也许会变成愤怒的小鸟吧,可是ff的女友却坚持到了现在。当然ff自己从来都只po风景,不po人。所以,ff的fb上没有我的一丝痕迹。

其实在圣诞夜看到他写的邮件,我以为自己会崩溃的大哭一场。当时我却没有任何反应,继续沉没在与家人庆祝节日的氛围里。刚刚接触论坛,看到那个关于“婚外情”的帖子,觉得自己好像那位lz。只是我的不齿持续了那么多年,于是自己真的崩溃的大哭了。
我感谢楼层里骂我的人,你们污秽的语言与我,也正般配了;也感谢楼层里理解我的人,感谢你们相信我的感情。自己记忆力并不出众,但很多生活里的触动还是能深深烙印在脑海里的。很羡慕那些一觉醒来,就可以什么都不记得的心宽的人。即使经历惊涛骇浪,也可以在脑海里一抹儿去。我想过柴米油盐的日子,每天最大的盼望就是老公回家,一起吃一顿热腾腾的晚餐。可惜工作的繁重,耽误了锅碗瓢盆的大好前程。趁着放假,在树洞里,只想塞下与ff的那点儿微不足道的回忆。也想过不顾一切的离婚,冲到ff身边。不再只是浅浅的一个告别拥抱,我多想就那么停留在你的臂弯里,你知道么?给你的回信,我已经写好了。辞职报告也递交给公司了,希望未来的工作环境让我有时间做一个称职的锅碗瓢盆。我在努力回到现实生活中去,努力的爱老公,爱生活。时间是最好的解药,这个我坚信不疑。就像忘记儿时过家家的小伙伴,ff于我心中的样貌,也会被冲淡。

高锟!这世界的通讯如此发达,你知道要多努力才能从另一个人的世界彻底消失吗?而要是放在几十年前,我又要咒骂:要多努力才能出现在另一个人的世界呢?也许终有一天会在街角的咖啡店,再次遇到吃着scone的你吧。

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
火钳

博士

最佳新人

板凳
你为什么非要再开一个帖子啦
把野兔从箱子里放出来.. 猎狗才会去追..

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

地板
论坛里也来了写手

匿名
匿名  发表于 2016-2-17 13:56:43
是不是要帮你出本书?

博士后

最佳新人酒店达人

能不能写完再发表啊

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我觉得记得太清楚的都离不开写手的头衔

博士后

真的受不了这种连载!喜欢一口气看完好吗

助理教授

最佳新人好声音宝宝

写手,肯定的。而且不算特别高档的写手。
一般写手都会稍微掺点自己的真实经历,这位倒好,全编。如果写自己的真实故事,或者部分真实的故事,很难忍住不流露自己的私人情感。或者为了编的像,还会刻意放大自己的感情。只有完全编的故事,不入流的写手,才能写的一点感情都没有。
而且真没觉得这文笔很好,好散乱,引用过多乱七八糟的,看的头痛

匿名
匿名  发表于 2016-2-17 14:11:17
能不能接着一篇写,烦不烦啊 ,你出个轨还是什么美好的事啊,在这大言不惭的追忆另外一个男人,你把老公置于何地了?
婚后动心不可耻,但是你起码的对婚姻的尊重有吗,有老公还事无巨细的把跟另外一个男人的音容笑貌,哦不,言谈举止都回忆的这么详细,敢情满脑子都是那个男的吧。那你离婚放过你老公啊?

还有评论里说美好的女生,三观正一正行吗,假如FF的女朋友是你呢,你男朋友出差和个已婚少妇纠结不清,你什么感受?
什么世道啊,狗男女勾勾搭搭还要写的这么文笔清新,给你出本书?

+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
+1: 5

研究生

天涯好文笔。。

研究生

匿名者 发表于 2016-2-17 14:11
能不能接着一篇写,烦不烦啊 ,你出个轨还是什么美好的事啊,在这大言不惭的追忆另外一个男人,你把老公置 ...

说的好

博士后

龟龟 节奏越来越慢了 希望永远不要完结啊 继续哈哈哈

高级院士

常驻居民

教授

究竟什么时候才可以读完