北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 也谈自己的婚外情。 II(已更新)

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-16 23:16:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

抱歉分开帖子写了。

I在此:

http://www.moonbbs.com/thread-1434462-1-1.html
接着写。有人问是不是真事,怎么会记得那么多details。我只想说,曾以为自己可以记住与ff相处的点点滴滴,没齿难忘,却只写了那么一点点。每次回到那个博物馆,我都会驻足于“算法”雕塑。在纽约的时候,喜欢一个人跑到公寓的楼顶,看纽约城的灯红酒绿。会想到ff。
婚外情,字面不外乎是婚姻契约之外的情愫,我的确是婚外情了。

很喜欢一句诗词:不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。守着一个爱爱自己的老公,也守着自己那份不为人知的孤独,却思念着心中真正的家。是一种多么不道德行为呢?
剧透就是,我和ff从来没有做任何触及底线的事情,近半年也没有再联络过。但是不知道哪天他又冒出来,我会不会再开始凌乱的状态?我真的不知道。我的facebook已经永久删除了,而我却很有私心的下载了我们的聊天记录。

树洞你好,我接着说。

其实应该说距离ff离开纽约公司不到半年的时候,圣诞节前夕,我把自己的facebook照片,更新了一下,换成了高中时候的一张板寸歪嘴,手持八字形照片。为什么是板寸?因为刚上高中的时候,学校严格规定女生头发长度不得超过郭敬明。为了响应教导主任和班主任的号召,我特意剃了一个板寸!当然,还有三根毛悬在额头。好啦,就是这样一张照片,我收到了注册facebook有史以来的第一个消息,这也可以证明我是基本不用facebook的。ff的消息很简短:“你的照片是我见过最酷炫的!”却又一次打乱了我的心。回复?回复意味着漫长的等待,等待ff的第二条消息。不回复?我知道自己对他的感受,只要他随便召唤一声,我还是会屁颠屁颠,狂奔过去。道理我懂,但是……人家夸你了,总得说句谢谢不是?中华民族传统美德!在自己的激励下,我一边吃着saba,一边回复ff道:Thx。没错,就三个字母,who 怕 who? 牛不犇!回复消息之后,我的saba还是一天天的吃,而消息记录仍停留在那三个字母和一个句号。

圣诞节过后,公司把决定把我轮值到一个偏僻的小山村。你知道的,就是那种只有风景没有人影的小山村。传说中,公司里的每个人在升职前都会被派到那样一个地方,如果一年后春暖花开,能活着回来,就是一条升职的好汉。也有传说,是因为职员在办公室吃了怪味的食物,而被发配流离。于是,我踏着元旦未散的炮竹云,一个跟斗进驻了小山村,同时开始了与老公的异地。山村虽小,五脏俱全,有香辣牛肉面也有三更的饺子。就这样,日子仍然是欢乐的赚钱,充实的忙碌。晚上会和老公视频,也会在网上下下棋看看电影。距离我上次登录facebook也应该有一个多月了,在我怀念saba的日子里,就会登录看看facebook。终于有一天,ff又给我发了一条消息:“我很快会来美国一个月,在传说中的小山村,也许会去你的城市吧:)” 有笑脸哟!有笑脸。我读完这句话之后,像打了鸡血一样,还是乌鸡血!问题又回到了原点。回复?……不回复?……这是一道不明显的送分题啊,同学们!

选项A:如果我回复,则又要经历痴呆等待的漫漫长夜,一直等到他来到山无棱天地合的小山村,见面的时候面容憔悴。
选项B:如果不回复,他也许没准差不多会痴呆的等我的消息,然后失落(此词汇纯属虚构)的来到小山村,却意外的看到村里那菇凉的板寸已变成及腰的长发。

于是我果断的登出的facebook,步步惊心走去冰箱拿了一个mango sorbet,赶紧压压惊啊!但是心里涌出那甜蜜,浸的牙根都僵硬了。ff没有说他具体什么时候会来,所以我每天早晨都认真耍一套还我漂漂拳,全力以赴等待他的到来。一个月后大雪来了,ff却还没有来。也许选择题的答案应该是A吧?原来那道题我不会做。就这样卑微的活在ff的阴影下,我每天与老公视频,有说有笑。心里却满是对不起,经常会给他买礼物,于他这是爱,而于我是愧疚。

整个山村因为大雪伶俐了很多,寒冷的空气把我的鼻涕都冻成了冰柱:我感冒了。就在一个挂着冰柱顶着红鼻头儿,阳光灿烂的清晨;我脚踩大棉鞋,腰卦虎皮滑雪裤,身着丹青三保暖闪进办公室。多么河蟹的乡村早晨,却迎来了那位专家ff。村长向ff逐一介绍大家,而我却躲在办公室里,不敢出来。我猜得到这开头,却猜不到这结尾(by 紫霞仙子)。我在办公室里,听着屋外没有动静了,想必ff已经就位开始工作了吧。终于,我大胆的登陆了fb,想把这道题做对!没想到,ff的消息已经在那里等我了:“你在呢吧?缩回壳儿里去了吗?”原来他知道我被发配到小山村了。可惜我一副八戒穿着悟空衣的样子,怎么忍心去见他?说好的村里的小芳呢?

我真多想马上飞奔到他面前,想给他一个欢迎的拥抱。可是我做不到,心里的纠结梗在那里。就这样,一天平静的过去了。他没有来敲我的门,没有任何人来敲我的门。后来我收到村长的群发邮件,内容大致是:村为了迎接ff,大家去下馆子大乱炖去吧!身体抱恙的同志,建议留院观察。那不是点名不让我去么……识趣的我灰溜溜的自己滚回家去了。心里的失落,身体的不适,让我早早的倒在床上昏睡了。梦魇来的很凶猛。

第二天,打完还我漂漂拳,顺便带了两个mango sorbet我就冲去了公司。但是ff好忙好忙,一整天都没见到他。我终于决定,发消息给他:“Jianey,你把我的乌龟壳偷了??”而ff没有回复。

又过了两天天,终于在公司里见到了ff。我想微微一笑,释然而过。可惜,完全控制不住内心的喜悦,咧着大嘴就冲上去一句:“好久不见。”而他却可以浅浅的微笑,点头,转身,飘走。我的心就这样跌到了谷底。

终于熬到了周五,每天繁重的工作,复杂的心情,让我觉得好累。就在午饭的时候,ff终于敲了我的门,问道:“turtle,要吃午饭么?”我的心情马上阴转晴,嘴又咧回去,道:“三更的饺子?”然后ff笑道:“只要不是salmon teriyaki就好,吃什么你订吧。我需要了解一下你的工作,可以在你的办公室边谈边吃么?就像以前一样?”尼玛,一句话信息量要不要那么多?要不要?还让不让人做题了!然后我马上订了饺子,同时开始给他讲我现期的工作。似乎我们又回到了从前,说学逗唱的日子。不过不是那个纽约的盛夏,而是村里的雪野。在窗外雪景和窗户水汽的映衬下,一切都那么不真实。饺子吃了,工作聊了。我们去厨房喝蜂蜜加espresso,我本打算从冰箱拿出预谋已久的mango sorbet和他分享,哪里知道甜点已经无翼而飞。在我准备杀人的时候,ff说道:“哦,我已经都吃了。非常抱歉,我以为可以随便吃的。”我哈哈大笑道:“你究竟偷了多少人的午餐?”就这样,ff又投入了紧张的工作。我本打算拉他一起吃饭的,可惜村长捷足先登,我也就灰溜溜的回家了。我本将心向明月,奈何明月照沟渠呢。

就此,我下载了fb的Messenger,可以随时为他在线。而
下载Messenger是我做的最错的一个决定吧,就此奠定了我过去三年漫长的等待史。

凌晨1点多,收到ff的消息问:“醒着呢?”
我马上回复:“忍者神龟不睡觉。”
ff:“明天要一起工作么?”
我知道他是工作狂,就像我最早预料的那样。工作起来,可以什么都不管什么都不顾。而和他相处唯一的机会,就只有一起工作了。
于是我回复他说:“忍者神龟最爱吃什么?”
他说:“pizza?那明天请你吃pizza吧。我的卡似乎周末不能开公司的门。”
就这样,我们你一句我一句的聊了好久好久,原来世界人民都爱忍者神龟。最后还是他切断了对话,说他很累了,聊了太久太久。我还没来得及道晚安,他就灰了。那个时候,我真正确定自己又沦陷回了初中的那个状态,同样的工作狂,同样的说冷就冷……一物降一物,卤水点豆腐,王菲嫁了李亚鹏,oh no 谢霆锋……

实在太困了。我睡觉去,明天接着写。树洞晚安。(未完待续)

III
http://www.moonbbs.com/thread-1435887-1-1.html
收藏收藏35 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

沙发
哈哈哈哈搬起小板凳,超爱看。

居然是沙发!!!我是不是知名度又可以上升了!!!哈哈哈哈  发表于 2016-2-16 23:33
竟然快我1秒!  发表于 2016-2-16 23:30

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
又看完了,晚安
等跟新

你好板凳,噗哈哈  发表于 2016-2-16 23:33

助理教授

地板

博士后

等更新!隐约觉得是个悲剧哎

研究生

看书似的!接着等

博士后

写得真好,感觉都可以出书了,等更新!

博士后

赶紧离婚追求真爱吧

助理教授

等更新!~晚安~

高中生

楼主作家冒充的

助理教授

研究生

最佳新人

寫得真好!

博士后

等更新 我只知道这种事 以后不会发生在我身上 因为英语太差 顶多打个招呼 聊天什么的 听不懂 我只会傻笑

副教授

好文笔!看的好开心 继续更嘛

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

文风变了。。