北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 大油皮17款粉底分享

博士后

楼主

我是炒鸡大油皮,冬天混油。
会长痘痘,毛孔略大。
就是基本出去2-3个小时就开始融妆。
一直在寻找最完美的粉底,
年纪大了,很多粉底都磨合不了。
把手头上的用完准备试一下cdp
坐标是三藩市。
目前种草 娇兰的内衣,cdp亮润, 兰蔻的24

大油皮13款化妆水的帖子: http://www.moonbbs.com/thread-1330504-1-1.html
姨妈痛的救星帖子:http://www.moonbbs.com/thread-1326543-1-1.html
1.YSL超模
上脸很服帖很光泽,混合油皮这个光泽不会像炒菜的盘子。
我很喜欢,遮瑕力也不错。不算干,也不算特别滋润。
可是夏天脱妆是真的很快,我都用make up forver HD狠狠定妆。
这款不建议夏天用。我都是春秋冬的时候用。
冬天做好定妆基本不需要怎么补妆,而且越出油越美丽的感觉
个人觉得,中性皮,混油皮,大油皮都会喜欢这一款粉底。真爱啊。

2.Armani maestro

流动质地,很轻薄,真的跟裸妆一样,遮瑕力一般。
可是我夏天用这个真的是嗖的一声就脱妆了,而且我有时用会起皮???
然而干皮或喜欢裸妆的人应该很喜欢,

3.Armani LSF

很难推开,我觉得妆感很厚,难道是我打开的方式不对???
之前在vegas大冬天起风用的时候还起皮,早几个月在论坛二手出了所以没图。
我觉得我跟Armani是无缘!

4. Dior forever

这个是我的初恋,19岁来美国随便sephora一买结果连续两年用了3瓶。
这个是我的第四瓶,怎么说呢,妆感有一丢丢厚。
说真的,我真的不喜欢它的人工香味。
我冬天一般混点小棕瓶进去出来效果居然不错。
持妆久了会有点暗沉,我已经用腻了,用完这瓶不会回购。

5.Tarte亚马逊泥

tarte真的很实在的牌子,这个包装真的是不能再吐槽了- -
不过遮瑕力真的是杠杠的,我觉得能去游泳。
痘痘爆发完的时候我都是用这个,连遮瑕膏都不用用了夫复何求啊!
不过遮瑕力好的通常都略厚。鱼与熊掌了。

6. Givenchy photo perfexion
这个真的是慢慢磨出感情,目前最喜欢用的粉底。
遮瑕中上,妆感也挺细致。抗得住我这个大油皮,也是越油越美丽。
抗6个小时绝对没有问题。
这一瓶我快用完了,在没种新草的情况下我还是会回购。

7. bareminerals

这个出的时候是里面含有水杨酸可以治痘痘?
这个理念我不能理解,不过单单那股味道我只能选择狗带。
别买!!!!!!!!!

8.Nars

看英国博主种的草,不是很适合我的肤质。
很稀的置地,妆感很薄。
我用了眼睛下面喝鼻子上面显得特别干。
无奈我无法磨合。
广口瓶的设计我真的X了,pump要另外买。
有没有喜欢它的小伙伴收了它。不推荐给油皮。
不过Nars貌似出了另外一个版本我很种草。

7. 平价战斗机  covergirl /l'oreal infallible

covergirl这款粉底控油和持妆真的都很好,我也是看微博种的草。
而且色号很多啊不怕找不到自己喜欢的色号,我觉得不太常化妆的真的可以买来玩一下。
而且这个价位真的物超所值!!也是属于越油越美丽那一卦!
我真的词穷,不过比起armani我真的会投这一款。
欧莱雅这款跟covergirl我觉得使用感是差不多的,这两款可以随意选一款。

8.cover fx精油粉底
这款刮的风真的很大,因为这个理念确实新鲜。
后来bobbi brown和其他牌子也出了这个理念的粉底。
我混过很多面霜都没有搓泥的现象,而且可以根据自己想要的遮瑕程度去混粉底简直不能更好。
我个人很喜欢,我觉得这么小小的一瓶可以天荒地老真的很值。

9.兰芝BB

很早Target随手拿的,那时候BB气垫还没出那么多款。
买iope也不方便,所以我只用过这一款。只有三个色号,黄皮肤的都可以用light。
上班的时候用这个上妆真的不能再快,很光泽看起来皮肤很亮。
可是尼玛脱妆脱成狗一样!!!可就这我也能用了4个我觉得我已经懒成精。

10.Rimmel stay matte
真的是matte出一个新高度,纯哑光,没有光泽,真的油的很夸张的人可以试一下,不过喜欢有点光泽的就不好收了。
顺带说一句,rimmel stay matte那个粉饼真的很好用,才几刀!!!

11.cover girl 3 in 1:
微博好评也很多。不过要我选,我会选cover girl玫红色的那一款。这个建议用手指上,中等的遮瑕,自然光泽,持妆程度也是中等,这个真的不要一次用太多,会跟面具一样。欧美粉底都是略粗糙。喜欢细腻的还是买high end或者日系的吧。

12.physicians formula:
这个牌子真的是欧美平价中的良心产品,包装都很少女,这包装一点也不开价啊,我当时也是随便在walmart拿的,结果用了发现不错,也是淡淡的光泽肌,妆感很轻薄也很水亮,我查了下产地居然是德国???北美美容快报也推荐过。不过我要吐槽那个粉底刷,什么鬼来的!!

13.l'oreal
号称平价的armani滴灌,之前李涵嫣好像也做过对比。我对这种流动性很强的粉底真的无法爱上,可能因为我是油皮,这脱妆真的是一秒钟的事情!!!我觉得种草滴管的可以试试这个,其实使用感是差不多的。

14.美宝莲橡皮擦
其实我是拿错了- - 想拿的是遮瑕,当时我还很纳闷,美宝莲橡皮擦遮瑕居然出了那么大的版本!!赶紧拿下。
后来才发现时粉底,然而这粉底完全没继承它遮瑕的优点!弃!!!!

15. Revlon 24hrs

很早以前还是小菜鸟的时候是香港美妆博主queenie种的草,号称24小时都不脱妆。
分两个版本,一个是combination/oily skin(含酒精)另外一个适合dry skin和normal skin
24小时不融妆真的夸张,6,7个小时是抗的住的。
不过这个广口瓶我真的是无力吐槽,感觉很不卫生。
我感觉是平价版的dior forever,使用感简直一毛一样。

16.Bobbi brown
适合年轻的油皮,6年前刚来美国的时候被BB的BA推荐买过。
自然清透,也比较不脱妆,可是年纪大了,毛孔变得粗大,用这个就会很显毛孔。
所以就再也没回购了。

17. 爱丽小屋BB
也是适合对粉底没什么要求的年轻妹子,我觉得很厚很厚很厚,
跟刷墙一样,被香港美妆博主hanna tam小花种的草。
用了两次我就放弃了。在二手论坛之前出了 所以没图。

写的我好累哈哈,我都是粗略的写一下的感受。
如果要详细的使用感或者试妆还是搜微博的功课,上面的功课很详细。
第一次写功课感觉筋疲力尽,以前学的语言组织能力不知道哪去了- -
每个人用东西的使用感都不一样,所以我喜欢的你未必喜欢,我用了觉得适合自己也未必适合你。
希望大家理性看待功课,尽量去摸下实物。
谢谢大家。

littlepurple fox/CMM

收藏收藏120 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
求问lz,1,2,6用几号色?~~ 长草givenchy!

初中生

地板
樓主 寫的好用心啊!讚一個

博士

收藏了,谢谢楼主,有空写写油皮primer呗
Be the change you wish to see!

助理教授

最佳新人美容达人

副系主任

ღღღ加油ღღღ幸福生活ღღღ

最佳新人常驻居民美容达人申诉壮士

ღღღ加油ღღღ幸福生活ღღღ

大学生

油皮應該會喜歡lancome 24hr那個

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好棒好棒
我的YouTube 频道:https://www.youtube.com/c/ReannaLunabeauty

高级院士

最佳新人论坛元老

高级院士

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

温柔刀,刀刀割人命。

副教授

最佳新人

好棒!可是我是干皮 完全用不着 有几个好心动 可是控油啊 心塞塞

副教授

我跟楼主皮肤一毛一样,给我种草也拔草了!

大学生

写得好全!马一个!【一个用了大半瓶露华浓不脱色突然发现买的是干皮版本的震惊少女