北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 大油皮13款化妆水分享

博士后

楼主我又来写油皮的推荐啦,之前写了粉底。
最近三藩市下雨下个不停,没地方去写写帖子跟大家分享一下。
我是大油皮,偶尔长姨妈痘痘,不过敏。
坐标是三藩市。写的全是我用过的水。
个体差异也会存在,我用了不好用你用了好用也是正常的。
护肤与肤质有关之外,与天气,个人卫生还有饮食也是有关的。

油皮17款粉底分享的帖子:http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1327014&page=1&extra=#pid19432666
姨妈痛的救星帖子  http://www.moonbbs.com/thread-1326543-1-1.html

1.神仙水

油皮救星真的是不错的,平衡油脂,就算吃土也要囤几瓶在家里才安心。
价钱是真的贵,是一份价钱一分货,用过就知道好。
22以上的妹子真的要买来初级抗老一下,
这瓶我觉得不管什么肤质都适合用。
要说缺点就是那阵口水味,不过我用了两瓶也习惯了。
竟然还觉得挺好闻。- -
我的用法是洗完脸拍脸三次,要是出油严重我会用化妆棉湿敷。
水这个东西真的不能省,用狠用,你一点点擦在脸上反而浪费。
神仙水也没有分什么日版美版,全部都一样,不用刻意追求代购在日本买。
Sephora8折的时候永远的断货王,油皮妹子你还在等什么!!

2. 雪肌精

微博的大风也把我吹倒了,我是马上就下单了。
美白的第一把手,有人用了可能白一个粉底色号。
去痘印什么的都很厉害。
可是我只能哭,我用了然并卵。之前在vegas住了一年晒成狗。
我那段时间狂敷,不是夸张,真的一点用都没。
用完了一瓶我以为是我不够持久,我就立马买了第二瓶。
这是我用的第二瓶,已经空瓶了。
如果真的很需要的美白的妹子还是乖乖买美白精华吧。
我是不会再回购了。
这款有浓浓酒精味,容易过敏或者薄皮不建议使用。

3.健康水

这款好像对闭口和痘痘作用很好,可是对我来说,也是然并卵系列。
一股肥皂味,算是可以接受的。可是我怎么觉得比神仙水的口水味还要难闻。
我用完了一瓶330ml的,都是一个星期湿敷几次。
听闻是对皮肤有镇定的作用,个人觉得镇定还不如蘑菇水。
不功不过吧,没有传闻的那么神奇,可是也没有什么致命缺点。
我是不会回购了。

4.SK2清莹露

属于水前水,跟神仙水属于1+1=2的效果。
搭配使用,真的是油皮不愁。
洗完脸擦脸有时会擦出脏东西,在拍上神仙水,感觉整个脸都干净了。
如果爱用神仙水的妹子就顺手也买了清莹露吧。
我个人是很喜欢的,磨砂瓶子也很有质感,哈哈。
我都快用完了。喜欢,会回购。
不适合皮薄妹子。

5.资生堂红色梦露

朋友安利的,这个瓶子的设计我真的跪服。
很滋润,油皮冬天可以买来用。
我那时候夏天用觉得太滋润了。
味道很好闻,润物细无声吧。
我朋友干皮用的很适合,她说是她用过最好的水。
嗯,适合干皮,并不是油皮必备水。

6.蘑菇水

这个真的没啥好说了。看前几个月的空瓶吧。
大概用了8个以上的空瓶。
擦脸湿敷都可以。我男票也喜欢。
一股中药味很安心。油皮痘痘的妹子请答应我一定试试好吗!!!!
origins一打折我就疯狂囤货。
每次发痘痘我就湿敷,湿敷完会有点微红,过会就好了。
很爱!微博也很多人爱。这个也是李涵嫣给我种草的。
简直无法不爱!这个和神仙水一起回购一万年!

7. 城野医生

橙子味道很讨喜。适合我这种手贱星人。
爱挑黑头什么的,挑完直接敷鼻子,毛孔真的会变小。
有时混点蘑菇水,锁毛孔又消炎。
如果说缺点,就是太小一瓶了,能不能出大瓶点。
手贱星人必备啊。

8.兰蔻粉水

前几年买来用过。略略闻到含有酒精。
不是水状,比较粘稠的。
也属于无功无过的,比较滋润。
不太适合油皮。干皮妹子应该会喜欢。
不会回购。

9.兰蔻蓝水

当时我问兰蔻的BA油皮适合啥水,她就让我买这个。
这个版本是for oily and combination skin,浓浓滴酒精啊。
擦上去脸上真的啥油脂都没了。清洁力太夸张。
没有什么效果。不推荐!

10.kiehl's 金盏花
11.kiehl's黄瓜水

两个鸡肋我就一起讲了。
金盏花水里面的沉淀物我觉得很触目惊心。
我真的不懂为毛那么多喜欢,我个人真的无法爱上。
我要吐槽一万遍。这是我第一次用一个水擦完脸觉得很干的。
用了几次我就给男票,连他这种没什么需求都吐槽我。
好吧,只能拿来擦后背了。
黄瓜水我已经无力吐槽了,我用了过敏了??
我的脸厚得跟城墙一样居然过敏了??
喜欢的它家水的妹子别骂我。

12.倩碧2号水

一整瓶都是酒精,我觉得适合年轻没有肌肤需求的妹子。
我18的时候用了一大瓶呢。
可是人老了啊,真的是好心酸。
简单的清理皮肤吧,其他的一点效用都没。
痘痘很严重别用了,真心觉得会刺激皮肤。

13. Caudalie皇后水

评论一提我差点忘了我用过这个。
难忘的风油精味道,去年我男票买了瓶我蹭他的用了几次。
很多油皮都喜欢,我没用出什么效果。
收毛孔也不是很显著。
不过真的很醒脑提神,打瞌睡神器。
不回购。

又写完了,如果大家喜欢看的话,我也会写写其他的。
谢谢大家。
littlepurplefox/CMM

大学生

沙发顶下蘑菇水!!!菇水!!水!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

终于发现我不是唯一一个觉得健康水没用的人

系主任

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

为什么神仙水无感。。难道逼我再试一次

博士后

福利贴!好感动 一个一个试

博士后

icecreamy29 发表于 2015-12-22 20:48
为什么神仙水无感。。难道逼我再试一次

妹子試過濕敷嗎?我很少拿來擦臉,我都是早晚拿來拍臉,拍2,3次,每個星期濕敷1,2次。我剛用第一瓶也覺得沒什麼效果,慢慢的確實平衡了油脂。

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

littlepurplefox 发表于 2015-12-22 21:02
妹子試過濕敷嗎?我很少拿來擦臉,我都是早晚拿來拍臉,拍2,3次,每個星期濕敷1,2次。我剛用第一瓶也覺 ...

那等我明年再试试,现在手头囤货太多

助理教授

大油皮推荐大葡萄家的皇后水和普通葡萄水,喷雾各种。。。

博士后

欢乐多 发表于 2015-12-22 21:05
大油皮推荐大葡萄家的皇后水和普通葡萄水,喷雾各种。。。

大葡萄的喷雾我用过了,夏天必备挺好用,皇后水我用过了没什么效果,个体差异吧可能你不提我差点忘了我用过皇后水,赶紧补上

助理教授

littlepurplefox 发表于 2015-12-22 20:18
大葡萄的喷雾我用过了,夏天必备挺好用,皇后水我用过了没什么效果,个体差异吧可能你不提我差点忘了 ...

你再试试他家的普通lotion,塑料瓶装的那种,还不错。其实雪花秀也不错的。

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

出闲置,收金币

副系主任

副系主任

最佳新人圣诞限量

神仙水是神器!啥时候试试蘑菇水

禁止发言

最佳新人

哈哈哈 蹭男票的也是神技啊哈哈哈哈