北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 来说说American Airline的索赔

科学家

楼主
看了前面妹子写的USPS和fedex的索赔,觉得妹子们都好热心啊~然后我就觉得我也可以写个American Airline的索赔经验啦~
来来来 先喊个口号 American Airline the worst ever airline! American Airline the worst ever airline! American Airline the worst ever airline!(重要的事情说三遍!!!)

我的故事是酱紫的~长话短说~
5月初去Sanjose出差,BWI没有直飞Sanjose当时agent给买了AA的灰机,在德州dallas要转机一次~华丽丽的悲剧就开始了!!!因为出差原因,所以当天是必须要到的,以及随身行李非常重要所有的换洗都在里面
BWI-Dallas
那天也算是倒霉,本来没打算托运自己的行李(就一个20寸的登机箱也不是很沉),可是里面装了一个大葡萄水+一把瑞士军刀,就只能花25刀去托运~自从行李进了托运,噩梦就开始了!!!
我去机场很早(公司离得非常近),大概提前2个多小时,过了安检吃了个午饭就坐在登机口等着。等到登机时间没有人通知登机,我就跑去问,当时飞机就在航站楼停着完全可以看得到,但是地勤说机长没有发出指令,他们也不清楚是什么情况,要等待机长的指示,有任何消息都会通知大家。3点就应该登机,可是直到起飞的时间都过了,还是没有通知登机。。。最终(将近4点的时间),通知说飞机无法起飞。。。当时我没太听清,不过感觉是一个非常大的故障之类的,就是铁定今天不能起飞
悲剧的是,那是当天最后一班飞往德州的飞机(不明白下午三点以后就没有别的选择了!!!)所有的人回check in窗口等待改签或者退票及其他。。。队伍非常长,一队是德州市destination的,一队是我酱紫要去转机的。因为我没有排在最前面,大概已经有半个小时左右的排队等待,(有些人已经离开机场了!!!)我前面还有两个人。(在这期间我给公司的agent打电话,他们帮我hold住了下午晚些时间去芝加哥转sanjose的飞机,但是还是要在柜台办理。)在我前面还有两个人的时候,突然机长打电话来给柜台,说飞机可以起飞了!!于是有些人已经离开了,剩下的人有些就选择重新登机。。。当时柜台的agent一直建议我登机,但是!!!还好我头脑冷静清醒!!!
因为航班已经晚点一个多小时,即使我去了德州,也不可能赶上转机的航班,而且当晚也没有再从德州飞去sanjose的航班,意味着我无法赶到,所以我拒绝了重新登机!check in后来同意把我改签去芝加哥转机,并且当晚在凌晨可以到达sanjose。可是问题来了!我的行李已经上了去往德州的飞机而且不可能取粗来,没有行李要肿么办!!!
经过一番挣扎,以及和柜台人员的沟通,第二天行李应该会送到酒店,如果有临时需要用的换洗衣服及其他,我可以和AA的行李丢失部门联系,取得一定金额的authorized purchase额度,之后再reimburse expense。因为我随身有工作(出公差)相关的文件和自己的证件,办公室有备用隐形眼镜和少量护肤品(立刻打车飞奔回办公室取。。。),缺的就是化妆品和换洗衣物。于是我决定飞去芝加哥然后等行李明天到或者和AA baggage center联系取得purchase额度之后进行购买。
在去芝加哥转机同样经历了晚点加机场狂奔,anyway不是重点就不多说了,最终在凌晨1点左右到达sanjose机场(当时机场已经彻底没有人了。。。),而我从BWI飞往Sanjose的旅程总共花了14小时(中午1点从办公室出发凌晨1点到达+3个小时时差)!!!这其实已经可以飞回国了不是么!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

故事到这里基本结束,后面就是漫长的索赔过程,以及各种negotiate,拿timeline写可能会更清楚一些。
2015.05.04 预定起飞下午3点40,预计到达晚上8点(当地时间)

2015.05.05 最终到达(经历了各种狗血之后。。。)凌晨1点(当地时间)。当时没有出机场,先去AA的行李柜台询问(其实是个小办公室),有个印度小哥帮我确定了行李确实在德州,正常应该第二天早上随早班机一起来,大概中午到达,然后送去酒店。小哥不管理赔,但是给了我在系统里登记,给了file locator,以及baggage customer service的联系方式,800-535-5225
出了那个办公室我就开始打电话,我解释了情况同时说明是来business trip,没有衣服不能化妆是非常不合适的,所以我需要临时购买一些必备品。当时确实能想到的大类就是衣服和化妆品了。接线员1记录下approve的购买类别是clothes和cosmetics,但是估计当时太晚了,她一直问我要多少authrization (我自己真不知道要怎么回答),就回问她能给多少。anyway,我后来说也许300-500,但是接线员1没有权限,她说她的权限最多给我150,或者转接manager。当晚实在太晚了我还要回酒店,于是说第二天再继续argue,当时就挂了电话(不过至少这个150让我心里有底至少应该可以这么多。。。)

白天一直在开会,身上一直穿着前一天的脏衣服,一直撑到下午。后来原定早上抵达的载着我行李的航班又晚点(这就是AA的差差差评之处!!!),所以行李一直到下午6点还是没有送到。再次打客服电话,接线员2再次解释并强调行李还是没有到(因为已经非常接近24小时一天的时间了),2号给了250的额度,于是欣然接受。
晚上和同事吃饭+shopping,但是如果想要报销的话,必须在当时approve的clothes和cosmetics的类别下购买,并且保留原始小票(每个item都要详细列出来),日后报销。
我当时衣服全部是在VS和macys买的,化妆品去了sephora,保留所有小票。
https://www.aa.com/travelInformation/bagFinderAccess.do?source=DIRECT_URL&anchorLocation=DirectURL&title=bagstatus
这个网站是可以查询delay行李的网站。

2015.05.10 出差回家,开始准备所有寄送给AA baggage center的材料,并写信准备邮寄。
当时envelope的所有材料有:
可以参考这里https://www.aa.com/i18n/travelInformation/baggage/delayed-or-damaged.jsp
  • Your 6-letter file locator ID
  • A copy of your ticket receipt and baggage claim checks
  • Your original, dated, itemized, verifiable receipts documenting the authorized expenditures

我同时还写了一封声情并茂的信来声讨AA要回自己的钱!好吧。。。蹩脚的英文也拿出来给大家看一下吧。。。信的内容如下:
Dear American Airlines:
As you promised on the phone last week, I am writing inregards to maximum $250 authorizedreimbursement for my delayed luggage.
I booked a flight to join a conference in San Jose on May 5th, 2015 (connect fromTexas, Dallas). My reservation code is XXXXXX.However, the trip was not as smooth as I expected. The flight was cancelled dueto mechanical errors at the beginning when the time half an hour passed thedeparture time. (The flight was able to departure another hour later, but Iwould miss the next flight anyway.) I have to arrive San Jose that night fornext morning conference. I got rescheduled for my flight, but my luggage wasdelayed more than one day! It’s worth mentioning again that I need to attend mybusiness conference and I have no clothes to change and no cosmetics to wear.Due to the mechanical problem, which caused my whole trip delay and I didn’thave my luggage for more than 24 hours.If you’ve ever had a business trip, you know how painful it would be if I don’thave many of essential items with me.
I called the luggage claim customer services 800-535-5225several times, and I got a $250authorized purchase for emergency use limited to clothes and cosmetics. Myfile locator is XXXXXX. I haveenclosed all my receipts for the purchase (total amount $242.96), listing as below.
-Sephora (cosmetics): total $41.33
-Victoria’s Secret (clothes): total $29.46
-Macy’s (Clothes): $172.17
Also, I have enclosed acopy of my ticket receipt and baggage claim checks.
You can mail the reimbursement check to my home address,which is:
XXXXXXXXX
XXXXXXXXX
If you have further questions regarding this request, pleaseemail me at XXXXXXXX@gmail.com or call me at XXX-XXX-XXXX.
Sincerely,
XXXXXX

2015.05.12 信件寄出,走的USPS,加了一个tracking,大概3-4块钱。AA给出的是从你拿到file locator之后的30天(也有说法是45天,客服都不统一,我还是按照短的算啦)要mail all the receipts,所以想要reimburse的话还是趁早啊。
地址是这个
American Airlines, Interim Expense Reimbursement
P.O. Box 619613 MD 1322/HDQ
DFW Airport, TX 75261-9613

[size=14.3999996185303px]

2015.05.15USPS track发现信件已经到了。

2015.016-2015.06.05其间打过好多次电话,但是基本上没有什么用。。。客服无法汇报处理阶段和结果,而且客服3456...号给出的时间都是不一样的,有的说从收到信有的说从录入他们的系统开始,有的说处理时间是4-6周有的说是8-10周,总之觉得AA就是个乱!!!
anyway,基本上就是,USPS投递(应该是他们已经收到但是还没处理),AA录入系统,AA最终处理结果这个步骤。但是USPS投递以后AA录入系统以前到底是什么情况然后要多久我们都是不会知道的,打电话也根本track不出来!!!

2015.06.05 收到AA central baggage service邮件说他们已经收到我的mail正在处理,还给了另外一个客服800-866-4010 可以询问(但是电话一样没有屁用,打过去一样什么都不能再track出来了。。。)

2015.06.15 收到AA central baggage service邮件说已经给出处理结果,但是邮件里没有说明结果是什么(就是到底赔不赔钱以及赔多少啊),同时说即使打电话也不可能知道结果,只能等7-10天邮寄的结果寄到家里

2015.06.20 收到AA的邮寄的信件和支票,check给了我报销的$242.96.至此事情总算结束!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以我的经验是!!!
要敢讲,要大胆,要据理力争(我确实是argue了好几次要了250这个额度,同时每次态度都很严厉的那种,要理直气壮)!
follow所有的程序走,小票保留好,其实要回来钱并不难!要有耐心,慢慢等待~

祝大家旅途愉快,都不要发生这种狗血的囧途~
收藏收藏20 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好吧 感觉还是好麻烦

科学家

板凳
--! 发表于 2015-6-26 09:37
好吧 感觉还是好麻烦

恩 当然不在乎这几百块钱的话当然可以不走这些程序啦~
因为我当时买的东西其实都是自己不必要的 所以觉得还是报销划算啊~

副教授

地板
真是艰难哎!lz真棒哈

科学家

suduo 发表于 2015-6-26 09:39
真是艰难哎!lz真棒哈

所以决定我的生活里以后再也没有AA啦~

博士后

哎,好辛苦麻烦

研究生

优惠代订各类酒店,美国短途机票

研究生

写得好好, 看完也学到了很多东西!

博士后

我来支持一下楼主。

AA差差差评! American Airline is the WORST airline EVER!

我的经历在这个帖子里。事情很简单,就是天气原因航班不断被改签,两天后仍然未能出发,我只得取消行程,客服说三个月内退款。结果一整年过去了,退款还没拿到。一年时间内电话N次,均被告知需要继续等待或是被客服挂断(我态度非常好,绝对没有不礼貌),邮件无数均石沉大海。后来给高层发邮件,一周后退款到账,依然没有道歉。
http://www.moonbbs.com/thread-989634-1-1.html

科学家

明日又天涯 发表于 2015-6-26 11:04
我来支持一下楼主。

AA差差差评! American Airline is the WORST airline EVER!

我跟朋友同事讲了那天的经历 大家都说AA是最烂没有之一。。。
诶想不到你的比我还惨。。。我自己觉得大概6周左右就拿回来已经算快的了。。。

博士后

璐璐UMD 发表于 2015-6-26 11:09
我跟朋友同事讲了那天的经历 大家都说AA是最烂没有之一。。。
诶想不到你的比我还惨。。。我自己觉得大概 ...

这个公司彻底恶心到我了。反正我和我的家人朋友都绕着它家走。

副教授

最佳新人

当年aa也是人到了行李没到,但是因为目的地是自己住得地方,就默默等第二天送行李过来而已……
原来这样还能索赔的,长姿势了

助理教授

最佳新人

助理教授

我的行李前天也被southwest晚了一天 我很没用的第二天接到电话听说行李没丢就超级开心了。。。没想到还能要钱。。。

副系主任

辛苦