北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 有妹纸说面筋洗不出来?

博士

楼主
我从论坛上看了这位妹纸的homemade做凉皮[url=http://bbs.dealmoon.com/forum.php]http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51927&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D44%26typeid%3D44[/url],按照她的步骤,第一次零失误的就做出来了。看到有人说面筋洗不出来,我就发个前两天洗面筋的图,其实没什么新的东西,完全是从辣个妹纸处学习来的。
这个面粉是在Ralphs买到的,应该是最最普通的一种。小白碗里是一碗温盐水,至于盐量嘛,差不多有一平匙,其实我放盐的量也没有很精确,第一次做凉皮的妹纸拿不准盐量,稍稍多放点都没关系哒,用温水化开备用。
和面真的是多上手几次就会好了,但总体来说,分两次加水,第一次边加水(温盐水)边抓面粉,目的是把面粉和成絮状,这样做是为了避免一次倒过量的水而导致面粉和的不均匀,容易结块,以致揉面要费很大的力气才能揉光;面粉都成絮状后第二次加水揉成面团。基本这样下来,可以做到盆光、面光、手光。咔咔~
纱布弄湿盖好静置1~2小时,醒面的时间一定要有,醒好后建议再次揉面,这次你会发现面团手感具好~
DSC00795.JPG DSC00796.JPG
加入清水,开始洗面,开始洗面的水每一次都会洗成右图那样的白色,找个大容器,把那些洗面的水收集起来,就是做凉皮的原料了,具体参考homemade做凉皮的帖子啦。
DSC00797.JPG DSC00800.JPG
洗面过程其实还是蛮好玩的~~~
面筋的样子已经出来了,这是倒数第二次加清水了,你会发现最后几次的水洗出来已经明显清亮了,洗面完成的标志就是跟清水一个色了。
最后把面筋捏成饼状,中间多撕开几个口,冷水上锅蒸20分钟左右就好。蒸好后拿出来晾凉就好,可以直接拌面筋吃啊,滤出来的淀粉可以做胡辣汤啊,可以蒸凉皮,可以微波炉做凉皮啊...夏天来了,还不试试嘛~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
小姐李好困 发表于 2013-5-14 15:08
面筋我倒是洗成功了的。。。就是最后那个水做凉皮失败了。。。。。揭不下来。。。哎~~~~而且太厚了什么的~~ ...

对哈哈我也觉得面筋最好吃,我之前的经验就是,淀粉水越稠凉皮越容易成功,之前我还加水,后来就加的特别少了~~~

这次做就是为了吃面筋吼吼~~

博士后

板凳
第一次知道原来面筋是这么做出来的

助理教授

地板

博士

小喔在美国 发表于 2013-5-14 15:23
第一次知道原来面筋是这么做出来的

哈~看着挺多步的,其实过程蛮好玩的,我也是在论坛上跟妹子们学的,现学现卖啦~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

多谢收藏了
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

123,齐步走!

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

涨姿势了...

博士

小ko 发表于 2013-5-14 15:42

嘿嘿

博士

grandmom乐悠悠 发表于 2013-5-14 15:58
多谢收藏了

开心!谢谢收藏哈~~~

博士后

这个洗洗要多少时间啊?

博士

asialittlebee 发表于 2013-5-14 18:08
这个洗洗要多少时间啊?

洗用不了多少时间的,我图里那么多面,洗了大概15分钟就好啦~

副教授

常驻居民最佳新人

我连和面粉都不会

博士

Shelley 发表于 2013-5-14 19:59
我连和面粉都不会

不会的都是幸福的,保准有会的人给你做

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期