北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[法律] 【求助】买了stolen car怎么办

微博

有些人就这样,自己学不好英文,怪人家用英文,找不到中心思想,人家问车的问题,你留言说什么英文问题!可笑之极,丢人现眼!

来自 北美省钱快报 的微博评论

大学生

小学生

如果是stolen car 的话只有原车主能把车要回去,你的损失只能找卖你车的人要。如果卖你车的人耍无赖什么的,你就真的只能认栽了,如果你有钱请律师的话可以起诉他,自己打官司的话得花你自己大把的时间和精力。同情你

微博

中文夹杂洋文,不会好好说话么……

初中生

= - 同楼上,有些词就是英文学到得,那叫美国特色,难道还要硬生生译成中文

微博

回复@再见sober:其实呢,各有各的阅读习惯。我看惯了全篇中文、也习惯全篇英文,但就是不习惯中文夹洋文。就像平时工作中跟同事说中文可以,说英文也可以,但总不习惯中文夹个洋文。我相信别人也是这个意思,跟英文好坏无关。

微博

微博

回复@GreatBrain:他用英文说的部分你能全部用中文找到确切意思吗?有些词非要翻译成中文反而看起来别扭。

研究生

回复@LeoooooonHui:这个案例能耶 ~ 不过有的真的换不过来 ..因为都是在这边学到的

微博

回复@LeoooooonHui:那就全部用英文好了,不是没人看不懂。再说他可以咨询当地律师,这个要比在论坛求助有效的多。

初中生

看完就知道完了,楼主肯定被人骂用了太多英文。其实这样说话真的只是习惯,绝对没有显摆。我建议楼主你咨询律师,但一定找好的律师,很棘手的事情碰到好的律师,真的很有用!

微博

回复@GreatBrain:在北美待的中国人大多说话都习惯这样说吧,有些时候确实找不到合适的词代替。而且你又不是看不懂,为什么非要强迫别人用全中文或者全英文呢?求助求的是经验,如果有有经验的人帮忙那不是事半功倍吗?他也说了要去找法律咨询,但集思广益不更好吗?人求助不知道为什么去扯语言的问题

微博

回复@LeoooooonHui:习惯问题,总有人不习惯中文夹洋文这样吧,说两句也正常,呵呵。

博士后

微博评论 发表于 2013-5-12 17:40
不希望这个帖子又变成一次,我们留学生说话夹带English的批斗发泄帖。真的只是长时间生活在英语环境下的一 ...

同意同意, 而且有的时候有些东西就是不知道怎么翻译成中文或者就翻译的很变扭. 其实这样讲大家难道一点都看不懂么? 干嘛这样批斗, LZ 就来求帮助的不是求批斗的....

小学生

楼主陈述得实在是让人看不懂