北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] update:小猫接回来啦~继续求助~

博士后

楼主

更新~
听了大家说咕噜咕噜是开心放心多啦~~
不过刚刚悲剧的被抓伤了
小家伙想抱着腿跳上来然后腿上就挂彩了T T

5月15号小家伙才打过狂犬疫苗,求助刚被抓的铲屎馆需要打针吗??

另外今天开始正常的吃吃喝喝拉粑粑啦~
----------------------------------更新~
昨天接回来啦~
本来在网上看到的是一只小母猫,但是一过去就有一只小公猫一只蹭我的脚跟我玩,
所以就选择了他~~

小家伙很乖~
就是一只咕噜噜的
网上查是说想让人陪他玩?可是一直一起玩,直到今天早上还在咕噜咕噜的
有木有童鞋知道这是为神马?

-----------------------------------
从shelter那里adopt的(顺便问一句,他们叫rescue,应该就是shelter吧?)
今天去拿,拿的时候都要注意些什么呢?
shelter的网站上只写了felv/fiv,spayed,
说会提供record但是表示不大会看。。
第一次回家会紧张吧?因为让我们晚上6点才能去,担心小家伙今天回来会不敢睡觉。。

啊啊好担心~有木有有经验的爸比麻麻分享一下~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
猫么?

博士后

板凳

啊居然忘写了= =对的~

博士后

地板
猫碗X2 一个食物一个水..
猫砂盆+猫砂+猫砂铲
一条废旧的毛巾?
第一天到家的确是要做好心理准备他需要接受新地方..
不过主人回去以后对他的感觉也很重要..你要好好的陪他(例如好好和他说以后这里就是你家了哦..!不管发生什么我都会在你身边爱你疼你哦!).. 不能一拿回去开了门就不理他了~!
头1-2天不吃或少吃都算正常的,毕竟环境还没熟悉..
过去的不再回来, 回来的不再完美

博士后

vivianrong89 发表于 2015-5-22 11:17
猫碗X2 一个食物一个水..
猫砂盆+猫砂+猫砂铲
一条废旧的毛巾?

废旧的毛巾?是用来当床的吗?
买了猫咪可以躺进去的那种小窝,不过好像大部分

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

FIV?阳性还是阴性?

博士后

薄荷毛线团 发表于 2015-5-22 11:44
废旧的毛巾?是用来当床的吗?
买了猫咪可以躺进去的那种小窝,不过好像大部分 ...

第一天他也许会因为不熟悉不去睡小窝..毛巾是准备着以防万一他躲在某个角落用的?

博士后

隔壁家的猫 发表于 2015-5-22 12:05
FIV?阳性还是阴性?

应该是阴性吧?
网站上只写了他们会对每只猫做fiv测试没有写结果,今天去的时候看看record里应该有

博士后

vivianrong89 发表于 2015-5-22 12:06
第一天他也许会因为不熟悉不去睡小窝..毛巾是准备着以防万一他躲在某个角落用的?
...

毛巾会不会太悲壮了一点

高中生

主要是要注意是否打了全部疫苗,是否有什么病史。之前是被弃养还是野猫。要拿到手一个小铁牌,上面有疫苗时间,要记住下一次要什么时间打针。

博士后

小朋友回家一直咕噜噜的叫~是害怕吗??

初中生

薄荷毛线团 发表于 2015-5-23 07:32
小朋友回家一直咕噜噜的叫~是害怕吗??

表示他心情愉快 感觉很好

博士后

jane吃货 发表于 2015-5-23 07:52
表示他心情愉快 感觉很好

可是叫了好久,基本上一直叫,正常吗?

博士后

薄荷毛线团 发表于 2015-5-23 08:06

那是正常得..放心

研究生

薄荷毛线团 发表于 2015-5-23 08:06

好事啊 说明是他很舒服喜欢你。
感觉你需要学的东西太多了