北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 薄荷毛线团

[晒喵星人] update:小猫接回来啦~继续求助~

研究生

除了猫砂盆,两个瓷碗,舒服的小窝,最好再买个猫树,猫抓板,逗猫棒,带猫薄荷的玩具,剪指刀,专用梳子。
每天给喵梳毛,挠下巴,后脑,脸颊两侧。
刚开始在家从小环境开始适应,慢慢的给他介绍大环境。一开始紧张不吃不喝不拉很正常,躲沙发底下床底下也很正常。
喵有的时候叫是为了吸引你注意,可能没粮食了,猫砂盆太脏或者想你跟他玩。它很舒服的时候会踩奶。
猫粮最开始可以敞开吃,之后最好按量给。刚到家也给点罐头贿赂一下~

博士后

熊猫先生da川 发表于 2015-5-23 09:34
除了猫砂盆,两个瓷碗,舒服的小窝,最好再买个猫树,猫抓板,逗猫棒,带猫薄荷的玩具,剪指刀,专用梳子。 ...

已经贿赂= =
猫抓板猫树树都不完,喜欢趴在人腿上咬手指= =

不怕人,一直窝在我身上,但是不让挠头,一挠头就转头回来咬手,下巴倒是可以碰,但是一般就一两下,之后也咬手指

猫咪是短毛的,也要梳吗?

博士后

> <哈哈有点小紧张啊~

博士后

薄荷毛线团 发表于 2015-5-23 11:19
已经贿赂= =
猫抓板猫树树都不完,喜欢趴在人腿上咬手指= =

小猫刚开始不会玩也是正常的..
不要让他养成习惯咬手指哦..不然以后有点悲哀~!
不过刚开始有可能是love bite..^^
过去的不再回来, 回来的不再完美

博士后

hehe..慢慢来!加入我们北美的爱猫群一堆热爱猫的爸爸妈妈们给你帮助

博士后

薄荷毛线团 发表于 2015-5-22 12:51
毛巾会不会太悲壮了一点

我刚开始也觉得老不好了..可是猫的脾性摸不透~
我家的就喜欢抱毛巾睡..^^

副教授

猫多大啦?
我家蘑菇才来的时候也是整天咕噜 开心的很
长大了就没那么常咕噜了~~

博士后

汪老师家的蘑菇 发表于 2015-5-23 14:00
猫多大啦?
我家蘑菇才来的时候也是整天咕噜 开心的很
长大了就没那么常咕噜了~~ ...

3m~还是小盆友~

博士后

vivianrong89 发表于 2015-5-23 12:45
我刚开始也觉得老不好了..可是猫的脾性摸不透~
我家的就喜欢抱毛巾睡..^^ ...

可能我的毛巾太硬了。。
他现在霸占了一件衣服当被子哈哈哈

副教授

上点照片啦~想看~~

初中生

小奶猫对爪子和牙齿的控制能力还没那么好,所以跟人玩的时候会抓人咬人表示喜欢你。。大猫要好一些。。PS我家咪领回来一个半月了。。现在看到我们还是有点怕怕的。。刚开始2天完全没吃没喝

博士后

BabeAlpaca 发表于 2015-5-23 16:48
小奶猫对爪子和牙齿的控制能力还没那么好,所以跟人玩的时候会抓人咬人表示喜欢你。。大猫要好一些。。PS我 ...

我家这只好像有点太没心没肺,这两天自己玩的可开心,一点都不想家>,<

博士后

尝试照了,不过要么是角度不好看不到脸不然就是花了= =
等我照出帅气的照片一定po~!

话说刚刚被抓破了,要打疫苗吗?

副教授

薄荷毛线团 发表于 2015-5-23 16:51
尝试照了,不过要么是角度不好看不到脸不然就是花了= =
等我照出帅气的照片一定po~!

要一直不停抓拍才能拍到好的啦

我被抓被咬不知道多少次了。。其实没事的
最重要你的猫没有狂犬病就行~一般领养来的猫都很健康的

博士后

汪老师家的蘑菇 发表于 2015-5-23 16:53
要一直不停抓拍才能拍到好的啦

我被抓被咬不知道多少次了。。其实没事的

5。15刚打了一针,应该是没有,第二天就受伤这个速度还是有点出乎意料啊~~
谢谢楼上回答~~刚刚百度的吓死了~