北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 长帖!说说我用过的18款Toner -- 上

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

18款,恩,这会是一篇长帖~~求加精!
首先说说我的肤质:我是混合偏油皮,坐标大德州,夏天出油会更严重一些,因为实在太热太晒,冬天有时会变成混干。
容易长痘痘,现在过了25岁不太成片的长痘了,但是姨妈期或者生活不规律还是容易冒几颗。
因为混油皮,我不太喜欢每次都涂面霜,尤其是夏天,有时候直接水-精华就完了。所以我很喜欢尝试各种水水。
下面是我记得住的用过的18款水水,分几类来说说使用感受,仅代表我个人意见哈~
下半部分也写好了:http://www.moonbbs.com/thread-971805-1-1.html

第一类:价格贵的水水
价格高不代表一定好或不好,也不一定适合所有人。因为价格高,所以最好先试试sample,适合自己再投资。
1. 健康水

这个应该都被大家说烂了。我个人很爱健康水,不是说能明显看到美白的效果,而是它对稳定皮肤比较有效,让人觉得很放心。味道我还是挺喜欢的,香香的肥皂味。我既会把它用作toner,也会湿敷,湿敷的效果肯定明显一些,脸上长痘不稳定的时候晚上湿敷15分钟,隔天起来气色会好一些,痘痘也会没那么红肿。湿敷肯定比较费水,所以我有时候会以一定比例兑薏仁水(后面会说到),这样没那么费效果也不错。平时当toner虽然效果没那么明显,但使用感还是很舒服。我已经用到第三瓶330ml的了,可见真爱~价格的话某网站打折的时候可以85美金买到330ml的,也没有特别高。

2. SKII神仙水/清滢露
shen.png skii.png

这两个一起拿来说吧,因为对我来说效果差不多。SKII这两款水都是主打Pitera成分,神仙水中Pitera的比例高,价格也明显贵很多。因为神仙水名声更响,所以我先入手的是神仙水。效果主要是能让皮肤状态稳定,提亮肤色,提高肌肤通透性,我个人觉得是有一定的效果,但也没好到让人离不开它。考虑到价格,我后来又入手了清滢露,虽然pitera含量低,但效果我觉得和神仙水差不多,至少对我来说没有太明显的区别,但便宜不少。如果觉得神仙水太贵的妹子可以考虑试试清滢露。至于味道他俩差不多,我觉得还好,没觉得很像口水味,可能我对味道不太敏感。

3. CPB紫水

这个有一阵很火,号称闭口神器。这个是有一阵我皮肤很不好的时候额头和下巴起了很多闭口,所以说试试看。第一感受是酒精味太重!我不算对酒精很敏感的,但是这个真的是太太太重!因为酒精的缘故,这个用在全脸会干,即使我混油皮还是觉得干,所以我只用化妆棉擦拭在长闭口的地方。用了一周左右,闭口确实淡了一些,但我不确定是不是本身自己身体状态也好了一些,生活规律了,还是紫水的功劳。总之这个水我觉得刺激性还是挺强的,感觉一般般。

4. CPB gentle/refreshing Balancing Lotion

这两个也一起说,一个更保湿温和,一个更清爽,我觉得还是不错的。Gentle我用的比较多,保湿效果不错,质地有一点像资生堂红色蜜露(一会也会说到),只是稍微轻薄一点。很好吸收,不会粘,用完之后皮肤软软的,有助于后续护肤品吸收。Refreshing的我只用过小样,比gentle更清爽一点,但总体效果差不多,可能保湿力度稍弱。味道都很好闻。虽然我是混油皮,但CPB家洗面奶和toner我都更喜欢gentle的,当然乳液更喜欢refreshing的。

5. 资生堂红色蜜露

这个是我秋冬的真爱!味道好闻,保湿效果真的很好。我去年冬天回北京,真的很干,鼻头和脸颊还会起皮,健康水用着都觉得有点干了,果断启用这个,真的没让我失望!质地比一般的化妆水稠一些,介于水和精华之间,和兰蔻粉水(后面也会说到)的质地有点像。上脸很好吸收,不会粘,用完皮肤软软的,帮助后续护肤品吸收。我曾经尝试过洗完脸只用这个水,不涂后面的精华面霜,过了一段时间还是保持很软很保湿的状态,这点兰蔻粉水绝对做不到。玻璃瓶子外观和质感很好,很复古的瓶口,就是可能不太容易随身携带。

第二类:喷雾类
我个人真的不太喜欢喷雾,我处于不知道该什么时候用他们。。洗脸后当toner用觉得他们力度不够,化妆、防晒后又不想破坏妆容,尝试过几款口碑品,但还是基本放弃了。
6. Jurlique玫瑰水

很有名的一款水,玫瑰味道很讨喜,玻璃磨砂的瓶子质感不错。喷雾的目的应该是保湿,但这款水我觉得刚喷上脸有点粘粘的,过一会儿又会有点干干的,感受不到保湿在哪里。。。不喜欢。。。

7. 大葡萄皇后水喷雾

这个应该是口碑很好的一款喷雾了。里面含有精油成分,镇静皮肤的效果不错,夏天晒后或者长途旅行的时候用用还是不错的。我在回国飞机上用了几次,清清凉凉的很舒服,有轻微的刺痛感,但不明显,我觉得醒肤效果不错,但是保湿效果我并没有觉得很好,喷过干了以后还是觉得干干的,老得喷。味道也稍微有点刺激,有点像风油精。

8. Omorovicza匈牙利皇后水喷雾

这个可能用的人没有大葡萄多,但是据说成分和大葡萄家的皇后水很像。这个价格比大葡萄家贵不少。味道是淡淡的玫瑰味,比大葡萄皇后水的风油精味好闻也温和不少。上脸比较温和不刺激,保湿效果我觉得也比大葡萄家好。这个牌子虽然相对小众,但东西其实有一些还是很好用的,虽然价格普遍比较高。

写到这里真的好累了,等我明天再开另一帖写下半部分吧~谢谢!

收藏收藏20 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士

暴走的二货

板凳

沙发~~~
变成板凳了。。。。
我也稍微说一下,我是敏感干皮~
健康水是我去年年底才开始启用的,330ml的已经快见底,用来湿敷比较多,毛孔有变小~,保湿力度不是很够,也许是我没有搭配渗透乳吧。求楼主介绍那个打折后85刀的网站~谢谢哦~~
神仙水目前在考虑要入,但是上网买怕买到13年生产的那些旧的,于是还在纠结中~
CPB的lotion我买的是gentle的,健康水之前用完的,很适合秋冬,保湿提亮效果没有比这个更爱了~
红色蜜露没用过听说很不错,正在纠结这个和神仙水~求种草
关于皇后水,我想吐槽这个很久了,之前被种草之后入了一瓶,第一次使用后的感觉就是这是一瓶很贵的风!!!油!!精!!!
缩小毛孔?!我觉得不如健康水,保湿不如cpb,作为一款喷雾式toner,我实在无从下手,只能带到办公室里下午犯困的时候喷一喷,结果,大妈来问我,你是不是哪里不舒服啊,擦那么多风!!!油!!!精!!!
蘑菇水目前和配健康水同时在用,对敏感皮的去红不错,我很喜欢同时开两瓶水,交替使用,没试过湿敷,无功无过~
粉水之前也用过,用了1/4就送人了,感觉完全不吸收
之前用过3瓶雪肌精,也是湿敷较多,美白效果还是不错的。
雪肌精之前我是用资生堂最基础的那款水,没有酒精,太久了,对敏感皮保湿效果还是很不错的~

同不喜欢皇后水。。。。不理解为啥如此大草~~ 请问你是怎么敷健康水缩小毛孔呀~~~ 谢谢~~~  发表于 2015-5-20 12:18
不要用你伪善的嘴挑逗我孤独的唇

教授

地板

系主任

最佳新人常驻居民

禁止访问

等更新

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

赞,我也是toner控
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

赞,等你的下半部贴子
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

赞一个

高级院士

最佳新人常驻居民

5刀包邮出车载手机支架

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

很有用! 一直用紫水做二次清洁,味道很喜欢,酒精上脸也不刺激,快用完了打算寻觅一个新的!蜜露一直长草~~ 在用lamer的那个treatment lotion 感觉会差不多质地~^_^

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

等下半部分更新

副校长

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

红色蜜露是冬日必备啊~最爱~

博士后

等更新~~~ 露珠那个SK2的代替品在哪里有卖的啊