北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 讨论下男生对女生买东西的忍耐度

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-4-30 19:57:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到个帖子说买东西要瞒着老公,来写个帖子讨论一下怎么拉~~扯~~男票/老公对女生消费的忍耐度。
我觉得我自己的例子已经可以作为教材了,男票自己很节省很少问家里要钱自己也打工赚零花钱(其实他家比我家有钱很多= =,完全是价值观碰撞的问题),所以刚在一起的时候看我买东西很不爽。看不惯到什么程度呢?我去CVS买护肤水,买了个十几刀的被他说了一顿,他说边上6刀那个差不多你干嘛买十几刀的

现在他已经可以陪着我跑各种奢侈品店刷包了,有次我看到很喜欢的香奈儿耳钉自己下不定决心,他说我难得看到这么好看的耳钉,我觉得你还是买吧不买你以后要后悔的,我就愉快地刷卡了。

以下为技术部分(都是我根据我男票总结出的可能因人而异):

1.男生喜欢自己女朋友有计划的花钱,每次出去玩要买什么东西都要想好,但想好了最好直接去试,好看就买不好看直接算数,不要有什么不喜欢的地方还在店里墨迹墨迹想买又不买。我男票说他非常看不惯我一开始想好了要买什么,结果没买到就一定要买别的,最后买了两三件计划外的东西,这样他就要说我乱花钱。有次我逛街买了东西又看到双打折的香奈儿,但觉得有点小了,价钱太好还是忍不住买了,他就说我了。我现在要买东西都排个序,两三个备选项目,跟他说不买这个就要买那个,不买那个就买个XXX意思下,他这样就不会觉得我乱花钱,陪我逛街也很高兴滴给建议。

2.男生也是有审美的,我和男票相处的方式很**,他觉得我试的不好看就会直接说(虽然这样很扫兴)。我发现要让他同意的最好方式就是在他面前试,他如果觉得真的好看绝对会同意我买。他觉得一般就先推着等他开心了买。他觉得穿上去丑的要死的等他看我顺眼的时候买回家再告诉他顺便哄他两句。(毕竟也在一起几年了,审美还是很相似的,多数情况我觉得好看到一定要买他也会觉得好看的)

3. 作为理性的男生,他完全不吃我“上帝让我在鞋柜上邂逅一双美丽的鞋又正好是我的码就是要我买”这套说辞,他口头禅是“neiman marcus送票了再买。你等BG免税打折再买。”我表示这种时候听他的是正确的因为虽然当下我不爽但过段时间送票买的确很爽很合算。

4.男生脑海里的乱花钱基本是按频率计算的,一个一下买400刀东西的女生和一个下了20单20刀东西的女生他们绝对觉得20单那个在乱花钱,所以想合他们心意尽量把想买的东西在一个网站买完不要东下一单西下一单,这样连UPS大叔都忍不了别说自家男票了。

5.如果男票觉得买的太多了挨说了,别跟他吵价值观吵吵吵,哄一下转移一下他的注意力,节制一段时间再买大的,我觉得我男票的忍耐度就是这么拉扯大的。被他说了默不做声,过段时间再买个更贵的,他看原来那个价位的东西就顺眼了。扯扯扯就扯到香奈儿了。

6.如果两个人都觉得贵的东西,千万不要买了过段时间说不顺眼了要卖,这样男票会觉得你这个女生道德败坏的,下次买东西他就要念了:“现在是说喜欢,买了过三个月又卖掉。” 不喜欢要卖也找个理由别说不喜欢。

7.喜欢什么东西,要买前先跟他念念念,他本来觉得不好看的说不定被你说多了也觉得还不错,渔夫鞋本来在我男票眼中就是渔夫穿的鞋,现在已经被我念到他觉得是潮人必备了。

8.这条很实用,如果你身边有个女生朋友,长得不如你整天买了奢侈品变着方法炫耀,千万别屏蔽她朋友圈,给你男票随便看。男生虽然对女生那套比来比去的很无感,但是多少还是会觉得“我女票就是个小公主,别的女生都不如她” 我只要买了那个女生有的牌子,我男票会说“那谁不是有这个牌子嘛?”对我买东西就没多大意见,他觉得那谁谁都有了我女票用肯定比她好看。

P.S.觉得花钱不管男票事的拜托就别回了,他花钱我也会管,不需要的东西买多了我也要说。在我看来这是两个一起过日子的人基本的关心,和我爸妈管我买东西,告诉我哪个东西我买了不会用是一个道理,不理解就别评价这种行为。
收藏收藏5 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

沙发
+1

博士后

板凳
从来不管我会买什么东西,不喜欢我化妆,所有买彩妆他会唠叨几句,其余随便买

院士

地板
是的

副系主任

最佳新人常驻居民

哈哈,不错

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

贊哦

副系主任

最佳新人

小学生

只要不是很过分就可以了,我可以容忍女票一次花的上限是2000刀,2000刀以上的东西我会鼓励她理财存钱再去买,不然要什么给什么,不管是谁都不会珍惜的,来的容易的东西都会觉得下贱

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

感觉好复杂。。反正我老公随便我买,他知道我有分寸

副系主任

又冷又萌

最佳新人常驻居民

感觉买吃的一次花1000刀男朋友都很开心
买衣服一次500男朋友都嫌贵
我不是卖安利的! !!

副系主任

哈哈哈有道理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-4-30 20:37:30
黑色十字扣 发表于 2015-4-30 19:20
只要不是很过分就可以了,我可以容忍女票一次花的上限是2000刀,2000刀以上的东西我会鼓励她理财存钱再去买 ...

也有男生这样啦~我男票喜欢跟我爸一样管我,他觉得我要没他管着花钱可能会被身边的白富美朋友带堕落

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-4-30 20:39:44
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-4-30 19:25
感觉好复杂。。反正我老公随便我买,他知道我有分寸

我自己觉得我有分寸,我男票觉得我独生女给我妈宠得太厉害了,所以他要着手管管我

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

哈哈哈哈你太认真啦 我觉得那lz就是调侃下 我也回了 也是斗智斗勇的 但有时lg就是说 好几次事后说当时就知道啦 但看我哄他 觉得很受用哈哈哈 我以为就我自己演戏 其实他陪我演哈哈 也挺有趣的

副教授

男朋友说 “有钱就是要买买买 没钱忍着”我没钱啊哭