北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【零化妆经验怎么办】化妆基础白皮福利帖-3-据说标题要长

大学生

楼主
楼主有化妆经验1年半,看到时尚版的征文告示就想给大家分享一下我用过的化妆品及一小部分护肤品~大部分都是常见的牌子加上楼主一丢丢的使用心得。希望能抛砖引玉,让更多的化妆大牛们出来为咱们出谋划策!本帖的宗旨在于帮助想学化妆的MM起步,所以不会涉及很复杂的化妆过程~不废话,首先果断上图!

化妆从洁面开始
我是有使用那款洗脸刷的,无奈我觉得去黑头的效果实在一般,洗的到是挺干净,但也没有到能让黑头消失的神奇功效。左一是国产的牌子,林清轩的绿茶清爽洁面慕斯。这是楼主第三瓶了,淡淡的绿茶香,温柔的慕斯,洗完脸非常舒服,而且价格平易近人~中间是大家熟悉的所谓口碑产品,想必用过的姐妹们都知道倩碧水那个酒精味,楼主好不容易才用到一半啊啊啊!接下来是K家的小黄瓜水,适合干性或偏干性皮肤,楼主第二瓶,虽然没有太出彩的地方,但胜在稳定和不刺激,保湿效果也不错哦!最后这个矮矮的是free plus的爽肤/化妆水,灰常滴湿润,拍在脸上很水。有时候楼主懒起来拍完这个水都不再抹面霜
= =了。

问:有些姐妹一直有的困惑,我怎么知道自己是什么性质的皮肤?
答:楼主在几年前貌似在小P老师的书上看过一个简单的测试方法:用清水洗脸后静置30mins,就是让你安静的呆着,别看电脑之类的。然后30mins过后,如果你觉得你皮肤紧绷干涩,那你就很有可能是干性或者偏干性肤质。如果出油情况严重,俨然一块大油田,那么无疑是油性或者偏油性肤质。还有一种就是T区出油严重,但其他部位正常,那就是混合型肤质。如果以上现象都不明显,那就是中性肤质啦。此方法与气候还有四季有关,而且肤质是会变化的,所以MM们要不停的关注自己的皮肤状态~这只是个简便的测试方法~如果不对莫要拍砖哇。

这里插播一个去黑头产品的使用心得:
这是Soap&Glory的Scrub your nose 一看就知道是用来刮鼻子的- -!有薄荷的味道,无奈楼主使用后效果一般。望各位姐们自行掂量尝试。

----这里是正文的无耻分割----
终于到了化妆的部分了~
打底
楼主非常滴懒,但是懒也要懒得好看不是?
由于干性皮肤,楼主每次使用粉底液都会干涸--,这里就不介绍粉底液了。喜欢粉底液的MM,楼主帮不了你们了哇~拍完水后,楼主一般会使用中间这款蓝色的BB霜打底。DR.JART+是韩国的一个药妆品牌如果没记错的话~这款非常保湿,放到脸上很轻盈。不过遮瑕的效果就大家懂得。记得有个MM说过,打底这东西,轻盈的不遮瑕,遮瑕的不轻盈,就是鱼与熊掌!不过楼主后面会给MM介绍一个遮瑕膏滴!最右边是Make up forever的make-up Primer!楼主严重推荐夏日使用!SPF50/PA+++,用来防晒和打底真是一举两得啊!白色的乳液很快就融到脸上,很轻薄,很舒服,味道也很香!中间这小矮瓶Prime Time的打底是透明的胶质物,打在脸上感觉很特别。似乎是很油,但是一点都不油,总之很神奇!有朋友推荐说LAURA MERCIER的妆前乳也不错,但楼主木有用过,所以得让用过的姐妹们介绍了。左边的DIOR粉饼神器,相信不用再介绍,这是化妆必须入手滴滴滴~~~我在用完BB霜或者妆前乳后都会用这款粉饼打底妆。粉细自然而且很贴脸!

眼妆
打完底妆楼主就会开始化眼睛,由于最近比较懒,我已经不画眼影了只画眼线。但是好看的眼影我还是会给大家介绍滴~
如图所示,那个小圆柱,对,像清凉油瓶子的就是实用的bobbi brown的流云眼线膏,oh,非常的好用,这里就不赘述了。下面为初学者介绍的一款眼线笔,DIOR-Crayon Eyeliner – Waterproof。这个眼线笔很容易上手,很适合初学的MM来练手哦~但是大家要知道,眼线笔的坏处就是时间长了容易晕染。眼线膏比眼线液好控制,同样也会晕染,但是比笔的时间维持的要长。当MM已经熟练用笔和膏之后!!!隆重推荐make up forever家的眼线液,一整天都不会晕染!!!缺点是对新手MM来说比较难控制,而且卸妆的时候需要花更大的力气!一般画完眼线就可以刷睫毛膏了。楼主一般是先夹睫毛再涂睫毛膏再夹一次睫毛~这款兰蔻的睫毛膏还可以用吧~但是我最近在SASA败了一个HR的睫毛膏!!!正在无比焦虑的等待到货~~

眼影+嘴唇
其实画眼妆的顺序是:先眼影再眼线再睫毛~
下面我要介绍的是Lavshuca和kate家的眼影,这两家都是嘉娜宝旗下的产品。貌似都是岛国的牌子(不能否认岛国的东东有时候比欧美大牌更适合亚洲MM)非常好上粉,尤其推荐大地色系和橙色色系。这个图片照的有色差- -,楼主以粉色的这款眼影作介绍。首先把白色的部分用手指沾上均匀的打在整个眼窝上(简单来说就是整个眼皮),浅粉色打在下1/2(靠近眼睑)的眼皮上,棕色细细地花在眼睑不能太粗哦,接着深的粉红色拿手指轻轻按一下,然后按在眼皮中间轻轻打均匀就可以哦。最后一步用白色的部分在眼头稍微点一点,提亮就完成了哦!这里插播一下Bobbi Brown的遮瑕膏,就是图中的这一小管。本身就具有消炎的作用,对遮白头的痘痘不仅有遮瑕效果还能消炎!使用方法是垂直的点在需要遮瑕的地方,不是抹上去,是点上去哦~最后推荐的是NARS的裸色唇彩~又有色差,楼主要疯了,请各位MM想象成肉色,额,淡肉色

腮红
楼主至今只用过一款腮红,至今还没用完!不过大爱的benefit的珊瑚腮红。他们家的腮红做的都很不错,还有新款颜色。另外他们家的胭脂水似乎口碑也不错,不过楼主依然没用过。唯一的不足就是这个坑爹的刷子,建议MM自己另外买一个腮红刷。据说NARS家的腮红也灰常给力~等这个感恩节- -大家懂得

卸妆
为了下次更好的化妆和保护脆弱的肌肤,卸妆也是很重要的!相信大家都很熟悉,右边的小蓝瓶就是兰蔻的眼部唇部卸妆油。也是口碑了,卸的很干净而且不刺激。楼主有次不小心用过dior的卸妆水,那个酒精,差点没把楼主的眼睛卸瞎了⊙﹏⊙另外绿色的大瓶是雅诗兰黛的卸妆乳,我用来卸脸装,干净轻柔味道也不刺激。另外卸妆的时候动作要轻柔,不然会长皱纹哦,楼主就是赶时间+懒惰,通常都很粗暴,现在后悔了5555

面膜

图上所示的三款面膜都各自是他们家的当家花旦:
左二是Kiehl’s家的亚马逊白泥清洁面膜Rare Earth Pore Cleansing Masque,真的很干净,但我觉得不适合经常使用。楼主一般2星期3次。配合同款的toner使用据说效果更佳(用前摇一摇- -)
中间是the body shop的燕麦蜂蜜honey&oat 3-in-1 scrub mask,敷完很舒服~最后的蓝色瓶子是兰芝的口碑睡眠补水面膜~强力补水,冬天首选~不过他说是免洗的,我一般还是会洗掉的~

----我是结束的分割线,啦啦啦----
写了一晚上啦,旁边坐的大叔都有意见了- -,我要去刷暗黑了~祝各位姐妹们越来越美丽,永远18岁~~没有丑女人~只有懒女人~~晚安啦~~

收藏收藏5 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
不太会用腮红

大学生

板凳
yyloveskuu 发表于 2012-9-27 19:02
不太会用腮红

拿个腮红刷在腮红里转几圈拿起来吹一吹多余的粉~然后,笑,在颧骨处打腮红~

初中生

地板
不太会说这些化妆品的英文啊TAT

大学生

hero安逸 发表于 2012-9-27 20:52

MM你要学什么化妆品滴英文呐?
你上丝芙兰官网基本什么都会有的哦
比如
爽肤水各种水toner
妆前乳primer
各种粉都是** powder
打底的通常都叫** foundation
遮瑕产品concealer
腮红blush
卸妆 makeup remover
睫毛膏 Mascara
眼线 Eyeliner
眼影 Eyeshadow
面膜 mask
这些都是基本了哇~
实在不行就有道吧= =~

小学生

我纯帮你顶一个

小学生

看到化眼睛那里就已经看不下去了, 本人懒得可以直接拖出去枪毙
感谢楼主的分享, 我想我有一天会用到的...

初中生

提问 粉底颜色怎么选

来自 北美省钱快报 的微博评论

大学生

Vivienne_2011 发表于 2012-9-27 21:01
我纯帮你顶一个

我是怎么被找到的。。。

微博

大学生

遺落荒野的麥子 发表于 2012-9-27 21:09
看到化眼睛那里就已经看不下去了, 本人懒得可以直接拖出去枪毙
感谢楼主的分享, 我想我有一天 ...

楼主承认我太罗嗦,哈哈哈

大学生

老瑶儿 发表于 2012-9-27 21:11
提问 粉底颜色怎么选

来自 北美省钱快报 的微博评论

无非是和自己肤色最接近的那个啦~一般人都是2号自然色。如果MM偏白就选象牙白,偏黑就选另一个色号。关键要试,不能脸和脖子两个颜色哦

小学生

freeplus的那款toner也是我的大爱!!可是自从到了美帝就买不到了。。。楼主mm你是在美国买到的么?能告诉在哪有的卖么?

大学生

CeliaMiEr 发表于 2012-9-28 06:50
freeplus的那款toner也是我的大爱!!可是自从到了美帝就买不到了。。。楼主mm你是在美国买到的么?能告诉 ...

可惜楼主也是从国内带来的。。。我刚查了一下,原来也是嘉娜宝旗下的产品,怪不得用的这么好。我的那两款眼影是在ebay上照的。。实在不行只能找人带了

博士后

hero安逸 发表于 2012-9-27 20:52

亲,化妆品英文很简单,就那么几个!但是如果你说的是化妆品成分的英文,那确实太难,涉及化学的英文单词看到就头痛!