北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 收到追债公司信件,无视它会有什么后果?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-1 23:44:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
故事有点长,问题有点多,所以匿名来问。

N年之前用自己的F1护照签证开了一个T-mobile电话plan,后来在contract到期的最后一个月因为回国度假,就没有及时缴费。从国内回来之后发现T-mobile已经把账单转给了追债公司,而且要付的金额也上涨到了一个不可思议的数目。但是因为我当时转学搬到另外一个州,所有的电话地址全部换掉,所以我就想反正他们也找不到我,就直接给无视掉了。

因为本人一直没有SSN, 当年也就没在意。可是最近因为要急于开始找工作了,所以又突然想起这个事情。于是就想弱弱地问一下:

1. 这个事情会影响我申请SSN吗?

2. 虽然看到网上很多人说信用记录是跟SSN相关的,但是还是想弱弱地问一下,这会影响我的信用记录吗?

3. 这几年中我换过护照(因为原护照过期),这样讨债公司,或者“有关部门”还是会查到我的这段历史吗?

4. 这件事情还有其他什么不良影响么?

感谢各位好心人的帮忙,因为真的很焦虑这个事情,所以恳求了解相关信息的人士能给予解答。再次感谢!

PS:补充一下,就算我现在想找到T-mobile或者讨债公司改过自新也没有办法了,因为关于我之前的电话和追债公司相关的Info我全忘记了……囧rz……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
没有SSN,他知道你是谁。。。

初中生

板凳
Free9 发表于 2013-5-1 22:57
没有SSN,他知道你是谁。。。

看到网上有人说你有了SSN之后,你之前的一些信用记录会跟你的SSN挂钩,真的吗?

博士后

地板
陶紫晴 发表于 2013-5-1 23:03
看到网上有人说你有了SSN之后,你之前的一些信用记录会跟你的SSN挂钩,真的吗?
...

关键是 之前你没有ssn,你的信用是根据什么东西存储的?

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

討債公司也不是什麼專業機構。找不到他們就不管了~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

没有SSN,但报税号也能查到你,他们很有办法的,而且这绝对会影响信用,很麻烦的,还是尽早解决,钱还可以与他们协商的,可以有折扣的
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

初中生

grandmom乐悠悠 发表于 2013-5-1 23:10
没有SSN,但报税号也能查到你,他们很有办法的,而且这绝对会影响信用,很麻烦的,还是尽早解决,钱还可以 ...

我没有报税号也能查到么……?我当时只出示了我的护照签证而已……

而且郁闷的是,我现在根本连那家讨债公司都查不到了……

助理教授

最佳新人常驻居民

正常情况下找不到的,,日后你拿到SSN如果有发现这个情况的话。 你可以dispute掉。 说不知道是谁的。自己是刚拿到SSN就可以了。。

禁止访问

最佳新人常驻居民

禁止访问

最佳新人常驻居民

研究生

话说,这账单到底有多吓人呀?吓道你左躲右躲的!

助理教授

你可以這樣
先發信要求他們提供你欠債的一切bills和証據 信可以在這裡拿:http://consumerist.com/2007/07/18/sample-letter-for-disputing-a-debt-collection-notice/

把你的資料填上 發給他們 因為如果他們不能提供的話 是不可以問你追錢的
而且大部份的時間 他們沒空再替你找
再加上你一旦發了這信 追債公司必須先停止對你的任何動作 而且不能report給credit report公司那裡。

這是我個人的經驗 這種事不用怕 但是如果你不理的話 很有可能你的credit有影響 而且如果數目真的太大的話 有時候要上court的

助理教授

記得信上要寫你的case # or你可以附上collection agency發給你的信...
我也會給那公司打電話說make a note that我會給你們寫信要求更多的資料。

助理教授

你忘記了infor 那是大概多久前你收到的追債信?
這樣的話 過了法定時間/信上stated的時間 你是當做已默認你知道要付這個錢了 那你寫信也沒用了 =(
你現在要不快找到那信 or 去t mobile問 他們公司常用的collection agency資料 打電話用你的名字去查是不是他們負責你的case
你不理的話 你幸運就是他們不管你(通常不會) 不幸運就要等第2封信 有可能是court傳票了 如果你又沒有forward你從前的地址到新地址 那你沒收到court傳票 沒有在當天上庭 這就麻煩了

所以 快去找T mobile問 他們知道不知道用的是那家collection agency, 我上次去ATT 他們有和我說那一家agency的

祝好運

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

natalie_tIfF 发表于 2013-5-2 05:24
你忘記了infor 那是大概多久前你收到的追債信?
這樣的話 過了法定時間/信上stated的時間 你是當做已默認你 ...

同意。
另外也可试图通过t-m 商量解决。
你如果想要主动的解决这个case,不若打电话与其商议,就说你不知道还欠钱了云云
不过是一个月话费,你付了就是了,然后嗷嗷多几句把罚金就免了

不是巨额,他们不会把你怎么样的,相信我
但是如果你不解决,利滚利就说不清楚了