北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 吴_CC

[晒汪星人] 要买一只狗宝~可是泪痕非常重,有经验的求问

助理教授

最佳新人萌宠达人

建议楼主要来狗爸妈的照片以及一窝里其他小狗的照片看看排除遗传因素然后再根据下面的一条一条排除~

网上转载了个帖子:

难看的狗狗泪痕是如何产生?

想知道狗狗泪痕是怎样来的吗,首先要知道狗狗流眼泪的原因,总结下有以下几个原因: 饮食。作为一个有着重口味的你,是否常常给狗狗吃些口味很重的食物呢?可是你知道不狗狗有时候会因为食物敏感而导致泪水分泌太多,狗狗泪痕也就有了。所以切记食物清淡就好,选择好的狗粮给它吃。还有上火。狗狗上火会流眼泪,眼屎多。上火的狗狗平时要多喝水、多吃水果和蔬菜。

另外,狗狗得了某些病,也会有泪痕的。

耳道感染。狗狗的耳道受到细菌、病毒、霉菌、寄生虫感染,或是耳朵肿胀、疼痛、瘙痒,就会常常用后脚搔抓耳朵。脸部上面交错分布的听神经和颜面神经,异常敏感,同时耳道深处的疼痛感会延伸到眼部周围,泪腺分泌就会受到刺激,此时如果泪水过量无法从鼻泪管排出,会从靠近鼻侧的眼角部位溢出。时间一长,泪痕就非常明显了。

鼻泪管堵塞。如果鼻泪管被感染了而发炎肿胀,导致管道完全堵塞或是不完全堵塞,眼泪无法正常排出,造成外溢,难看的泪痕也就有了。

眼睑内翻,就是狗狗的睫毛倒插。倒插的睫毛会一直刺激角膜,狗狗感觉眼睛不舒服,常用前爪搔抓眼部,眼睛就常常泪汪汪的,造成的泪痕是非常严重的。

泪腺炎。狗狗的泪腺被感染了,泪液会不正常大量分泌,鼻泪管不能及时疏通那么多泪水,导致泪水外溢,日子久了,难看的泪痕也就形成了。

还有一种就是原发性泪水过多症,是一种遗传病。狗狗如有此病,那泪液经常分泌过盛,容易造成泪渍,也就是泪痕。

评分

Ms晏晏 + 3 赞一个!

助理教授

最佳新人

这是泪痕还是吃饭的时候把脸埋进去了 哈哈哈哈哈哈

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

泪痕不好治,不过妹子如果不介意也可以

研究生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-4-13 19:27
没养过白色的所以给不了太多建议...不过这真是我见过的泪痕最重的狗,流浪狗除外...
大家都在鼓励楼主我在 ...

恩恩我其实和想法一样。。因为他们家post在网上的狗狗都白白净净得。。。唯独就这只puppy。。~
但是我又很喜欢它。~所以我才来询问大家的。看看有没有能告诉我
如果我抱回来了。我肯定肯定不会遗弃的。。我男朋友成我为脑残狗粉哈哈哈哈
我周五会亲自去看~看了之后最后才会决定要不要抱回来
既然大家都说调理可以调好的。我心里至少有个底。如果是个性格很可爱的小宝贝。我就抱回来自己好好调理。我相信会好的~~
谢谢你的提醒~~中肯点赞。

研究生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-4-13 19:34
建议楼主要来狗爸妈的照片以及一窝里其他小狗的照片看看排除遗传因素然后再根据下面的一条一条排除~

网上 ...

她的爸爸妈妈都是白白的。没有这么厉害的泪痕。
而且因为他家有facebook page。。我看到好多小puppy都是没什么问题。很健康
我也挺疑惑额。为什么就这个小家伙泪痕这么厉害。。。。
但如果我抱回来。。至少我会好好照顾的~~虽然谁都希望能 买一只都很健康美美的狗

研究生

隔壁家的猫 发表于 2015-4-13 20:22
泪痕不好治,不过妹子如果不介意也可以

当然还是希望能白白净净的。
就是不知道到底应该怎么弄

但是如果真的抱回来了。有泪痕也会好好照顾的

助理教授

最佳新人萌宠达人

吴_CC 发表于 2015-4-13 20:31
她的爸爸妈妈都是白白的。没有这么厉害的泪痕。
而且因为他家有facebook page。。我看到好多小puppy都是 ...

那你就周五去看的时候当面问问他,嘿,你怎么把自己弄成这样了,是在等我所以一直在哭么~哈哈哈

研究生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-4-13 20:33
那你就周五去看的时候当面问问他,嘿,你怎么把自己弄成这样了,是在等我所以一直在哭么~哈哈哈 ...

哈哈好机智的提问~

博士后

泪眼这件事已经困扰我好久了。吃狗粮没用,下火没用。医生告诉我这是遗传的,没办法只能天天擦。我现在除了每天梳毛就是擦眼泪。三思吧

副教授

最佳新人

要一直给擦,然后少吃咸的东西,这个真的很难弄对于白毛狗狗来说

研究生

HEYUTHERE 发表于 2015-4-13 22:29
要一直给擦,然后少吃咸的东西,这个真的很难弄对于白毛狗狗来说

咸的东西是我应该要调整狗粮吗?我本来还打算继续就吃breeder给小puppy吃的牌子呢

大学生

我们家狗是maltese,看你们家狗好像maltese 没看出来像比熊!哈哈哈!你把那个黄黄的毛给剪了去那个petsmart 或者petco买去泪痕的药水经常擦擦应该会缓解很多!关键是要经常给剪眼毛我指眼下面的!我发现毛发太长扫到眼睛也会有泪痕,所以我定期给我家闺女剪毛!然后一定要给吃狗粮别给吃人的食物!偶尔吃一些水果例如苹果,胡萝卜对它有好处!我们家闺女从小到大都没吃过人的食物,所以一直很健康!和医生谈过,说是狗粮已经包含所有它身体所需要的东西!还有别断水经常给喝水相信泪痕很快就没问题啦

研究生

Anastasia_He 发表于 2015-4-13 23:57
我们家狗是maltese,看你们家狗好像maltese 没看出来像比熊!哈哈哈!你把那个黄黄的毛给剪了去那个petsmar ...

好的!!谢谢~~我基本就决定抱她回来啦。~~
泪痕什么的我细心点希望会好。~~只要性格和我合得来。
你的头像好可爱~~你家狗宝萌萌哒

助理教授

最佳新人

真的好严重 像两坨泪划过… 我家比熊也有泪痕不过不是很严重就没有管他了

副校长

常驻居民最佳新人

吴_CC 发表于 2015-4-13 19:09
所以我可以先带回来把那些褐色的毛毛剪掉对么?
请问调理是要买那个stain的药水么?
谢谢啦 ...

可以剪掉的,但那个药水你最好多查查,我听说那个什么angel的很不好