北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡timeline+申请tips. 持续更新04/25/15

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主

先来说说lz情况。F1来USA 苦B读PHD。PHD期间遇到真爱LG(同苦B的读PHD)……现在LZ是OPT(5月就过期了),在university做research。学校已经给file了H1B(不用抽签),大概5月份下来。LG是米国生人。

在此要非常感谢@lindamannn ,解答了我好多好多无耻的问题

我的材料也才刚刚被接受,我自己不能确定所有表格填写的内容都是正确的。所以妹子们如果有问题,一定在版子里多发帖问。有很多妹子已经拿到绿卡,所以答案会更有可信度。万一我答错了,或者case不同,怕耽误了妹子们申请……

timeline:
  • 03/24/2015: UPS 1-day air邮寄chicago,材料有4磅重!(I-485 package, I-130 package, I-131 package, I-765 package)
  • 03/25/2015: chicago时间早9:45 deliver
  • 03/31/2015: 收到4个message和4封邮件,uscis说开始审理材料(receipt number从网站上查不到)
  • 04/01/2015: 四个receipt number在网上都可以查到了(愚人节收到……逗儿我呢……)
  • 04/02/2015: 两个支票($420 for I-130, $1070 for I-485) 都cash了
  • 04/25/2015: 收到打指纹通知(5/4日打指纹)

to be continued...

准备材料的checklist,很多网站和版子里都有。俺的材料已经邮寄出去了,万一漏了什么,我会胆战心惊很久……所以求原谅我的神经质吧……等到能撒花那一天,也算证明了checklist的有效性,一定认真写好checklist发出来。整个材料准备,我用了两个月。每天弄一点弄一点的,没有全部时间放进去。
以下有几个申请时候遇到的问题和解决方法,算是tips吧。希望对大家有所帮助

• I-130关于婚姻真实性的 affidavits
    这个不是required,但是如果要有,就一定记得notarize!同时要提前通知给你写affidavits的人们。他们要写,要公证,还要邮寄给你,所以很花时间!一定提前办!具体如何写,内容写啥,请参见I-130 instruction的proof of bona fide marriage栏目下面的affidavits介绍。
    邮寄一定不用usps啊……lz岳父大人用usps最快方式邮寄,邮寄了一周……
  • I-130的第22项
    填写你要面试的城市。不是你邮寄材料去的地点。
    填错了也没事。uscis会自动更新到你residence的城市的。
  • 出生证明
    这个可以趁着自己在国内的时候办。如果不在国内,可以让父母用户口本做出生证明。
    我一共开了5份,以防万一。
  • 体检
    我是最开始准备材料的时候就去体检了(提前了2个月)。体检时,不要忘记带护照。个人觉得,只要别提前太久就行……uscis没有明确规定时间,但是网站上说的是:距离申请时间越近越好。
    来美国前,LZ打过了各种疫苗,有一个英文的疫苗本子。体检的时候带好那个本子,会省很多疫苗钱。但是体检费是省不了了。
    体检那一周都不要安排事情,因为TB检查3天内要回诊。
  • 关于tb皮试。
    美国是4mm以内的bump(国内松很多)算正常。所以如果TB没过,还要照胸透,很花时间……所以体检还是要早准备!如果100%确定自己皮试不会过的话,楼下的妹子提醒:可以找自己的家庭医生直接开胸透的片子,然后去找civil surg。不过还是建议联系好civil surg,说清楚这个事儿再办。
    PS: lz在国内种过牛痘(似乎就是卡介苗),但是皮试一点儿反应都没有(就是被针戳紫了一小块)……
  • 体检价格
    啰嗦一句。当时我问了5家civil surgeon的价格(lz在Houston),有三家中国医生(给的价格都是300+,还不包括疫苗钱……)最后我去了一个黑人妹子的诊所,人超级nice,价格也很便宜!当时我没有水痘疫苗证明,但是我跟医生说小时候得过水痘,她也没有给我扎那一针。
    我是冬天体检的,一直没刮腿毛……吓到医生了……呃呃呃
    我所有费用加起来是255刀(包括体检和3针疫苗,TB皮试),一共花3个工作日。非常快。
  • 关于大写小写问题
    有几个表格(I-130, I-765) 要求的是family name大写,有些没有要求。我把所有表格的family name都大写了,以防万一。
  • IRS transcript似乎不能fax了!!
    打了好多电话,根本没有人接听啊!……我的税表都是从网上request的(http://www.irs.gov/Individuals/Get-Transcript)
    大概2周邮寄到的。大家也可以尝试get online这个选项,但是我从来没有注册成功过……尝试太多次,还会被封24hr……
  • 邮寄地址
    如果I-130和I-485是concurrent的情况,一律邮寄到芝加哥的地址
  • 照片
    护照照片背面记得轻轻写名字
  • 注册uscis网站
    https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
    等uscis开始审核材料了,可以把case number都加进去。同时选择email和mobile alert on。这样更有效率跟踪status啦。
  • 认真阅读instruction!
    虽然有很多可以参考的帖子,但是自己读一读各个表格的instruction还是非常有用的。刚刚开始准备的时候,自己可以多做做功课,上网查一查。等后期有问题的时候,再有针对性的问,会更有效率。Instruction我最后都已经读到神经质了……连表格instruction的typo和有conflict的地方都给标出来了……

收藏收藏8 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
bless

副系主任

板凳

谢谢mm!!上周USCIS一直没有动静,忐忑了好久

副系主任

地板

助理教授

谢谢妹子贴出来的信息了。我刚刚去IRS注册成功了。那网站做的真是....我和老公一起报税...报税单head写的他名字,填我的信息怎么也注册不成功。换了他的才行

+1: 5.0
+1: 5
我try了一周,每天被封号……还是没成功。妹子太幸运啦!!!  发表于 2015-4-1 17:54

副系主任

博士后

好棒!祝顺利!

谢谢谢谢!  发表于 2015-4-1 17:54

博士后

最佳新人常驻居民

好棒!互勉!!!!!我也在做,可是还没有准备好材料。求交流!

加油!!!  发表于 2015-4-1 17:54

匿名
匿名  发表于 2015-4-1 16:31:59
楼主知道整个流程弄下来大概需要多久吗

博士后

最佳新人常驻居民

亲记得哪几个表格说family name要大写啊。。。我完全米有注意到。。。!

+1: 0.0
+1: 0
没事的,妹子。我在读instruction的时候,发现很多前后矛盾的地方……我觉得USCIS的人自己也不清楚。比如有些要写none,有些空白,只是我比较神经质。   发表于 2015-4-1 18:07

副系主任

匿名者 发表于 2015-4-1 17:31
楼主知道整个流程弄下来大概需要多久吗

我花了两个月的时间。都是自己弄的。最后两周发了很多帖子问问题 :)

副系主任

美国苏菲 发表于 2015-4-1 17:46
亲记得哪几个表格说family name要大写啊。。。我完全米有注意到。。。!

别紧张,别紧张,没事的啦。
I-130
1. family name (in CAPS)

I-765

G-325a, I-131,I-864
似乎都没有要求

我觉得这个无关紧要的事儿,别担心啊!!!

博士后

最佳新人常驻居民

RiceLt 发表于 2015-4-1 16:52
I-130

OMG我也有点神经质,重新打印算了!

摸摸……我邮寄前,重新打印了好多好多份……后来怕自己的info被人偷了,还去买了一个碎纸机……  发表于 2015-4-1 18:25

博士后

最佳新人常驻居民

RiceLt 发表于 2015-4-1 16:52
I-130

亲我再问一个问题啊,不知道你有米有答案。,我现在刚刚file了结婚申请,然后准备5月底去ceremony,6月中提交移民申请,那么我现在可以去预约体检么。。。

副系主任

美国苏菲 发表于 2015-4-1 19:22
亲我再问一个问题啊,不知道你有米有答案。,我现在刚刚file了结婚申请,然后准备5月底去ceremony,6月中 ...

我觉得可以啦。不用提前太久,4月中下去,时间够够的。就算要照胸透,也肯定够了。

最好周一二一类的去(要有TB测试),整个那一周都别travel,因为当周要回去检查bump的大小。

妹子去这里多找几个civil surg,比比价格。可以相差几百刀……https://my.uscis.gov/findadoctor