北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Target红卡] 用红鸟刷分到底谁亏了

研究生

楼主
以下是个人见解啊,不正确的请轻喷。
我感觉银行是不亏钱的,反而是从中得利的一方。亏的是target或者amex
我不是商科背景,工程屌丝一个,猜测可能不对啊,大神来可以纠正
猜测:比方说我们用citi的visa卡load了100红鸟,target 要给visa一笔手续费(具体不知道假设是5),然后visa和citi一起发的卡,所以visa要分一部分给citi(也许是2.5吧),然后citi作为鼓励消费者刷他的卡,然后就给返点等优惠(就是一般1%的cb了)。
因为银行发信用卡给cb或者点数就是希望你多用他们发的卡消费,你刷得越多越好(基于你每次都准时还钱的前提),我认为即使上面的猜测不对至少是每刷一笔钱银行是有点赚头的,否则银行不是傻*,赔钱的生意他们不会干的。所以我觉得刷红鸟,银行没赔钱,既然银行没有赔钱,他干嘛吃饱了撑着杀全家呀,除非你很明显的刷一家银行的卡去换同一家银行甚至同一张卡。

基于上面那个猜测,visa也是得利方,也不会扯进来。唯一亏的就是target或者是amex。因为每次去用cc load,红鸟上显示的cash reload,就是说我付的cc但是他算我cash,所以感觉撸急了应该是target或者amex拉黑红鸟,或者amex杀全家。lz现在只敢load好钱pay一下每个月房租700,不敢用来还卡,即使是别的银行卡。

然后lz认为:被target拉黑事小,顶多红鸟被关吧,最多是target不接受以我名字的卡。被amex拉黑或者杀全家算比较惨吧,应该是以后就不能撸amex的羊毛的,最惨是被银行拉黑比如chase,不仅羊毛撸不到,而且以后生活也许会被影响,比如你要贷款什么的,chase利率比别的好,但是你是被拉黑的,就只能找别的利率更高的也许。(lz就是chase小黑屋里的,现在天天看大家讨论igh,马里奥,ua,蓝宝石什么就干瞪眼,不过lz进chase小黑屋目测是因为巨额境外汇款,和信用卡没关系,和红鸟更没关系)

另外我认为只要别撸太狠,target和amex也不会在意吧,他们出红鸟一定也是为了赚钱,我猜是这样的,比如target所有红鸟用户储值一共是100,但是用户们大多都会在里面留钱不会全用完的,所以他们可以用其中也许30去投资啊,进货啊什么的,反正一定是有利息的图的。而他们赚的这些利息,应该比他们为我们cc变cash所付出得那个5(前面猜测的那个假设)要多一下吧。

不知道现在有没有因为红鸟撸多了被银行拉黑的,不过听说有红鸟账户被关的?不过不管怎么说,谁都不愿意被任何人拉黑,还是谨慎撸鸟为好。
另外求教:lz打算现在开始每个月load红鸟,到时候用来9月交学费估计1w5,就算每月load满都得3个月。不知道风险如何。

有没有商科大神或者业内人士来解释一下?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

美少女邪月大魔王

常驻居民最佳新人

沙发
握手!我也是chase小黑屋的一员!好像是因为经常quick pay被关的!

研究生

板凳
毛利小五萌 发表于 2015-3-26 13:26
握手!我也是chase小黑屋的一员!好像是因为经常quick pay被关的!

卧槽?经常quick pay也能拉黑?不过你应该是可以放出来的吧,我是终身的。

副系主任

美少女邪月大魔王

常驻居民最佳新人

地板
shybear1991 发表于 2015-3-26 17:27
卧槽?经常quick pay也能拉黑?不过你应该是可以放出来的吧,我是终身的。
...

我也是终身小黑屋了。。哼 不稀罕!!

研究生

毛利小五萌 发表于 2015-3-26 13:29
我也是终身小黑屋了。。哼 不稀罕!!

chase真傻*。。。。。。。。

助理教授

亏不亏什么的 我就 不讨论了。 LZ 说对了些,不过那不要紧了。 因为你只需要知道 一件事:

反洗钱!

所以别分析谁亏的问题了。。亏不是根本原因。

博士后

我觉得你说的有道理,你看现在serve就不能用cc load,印证了这样做amex是亏钱的一方。。。target这边,之前我们load了会显得财报很好看?

serve我昨天还load了 囧  发表于 2015-4-15 18:22

博士后

反正你不亏
14 credit cards and counting

系主任

常驻居民最佳新人

Amex不会亏的

Amex用了较短的时间实现了资本积累(别人却要进行长期的积累),学过政经的人都知道资本家不会亏的(资本--生产原料-商品-新的资本),只有生产过剩才会出现亏损。

最简单的例子,就是amex收集的资金可以拿出去放贷进而快速盈利。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

博士后

你按时还钱chase是不亏,你万一取现出来了然后还不上账坏账了chase就亏完了。变向信用卡变现的行为对发卡行还是有风险的吧。还有楼上反洗钱什么的这种。
撸的好不如撸的早

研究生

WayneWayne 发表于 2015-3-26 13:38
亏不亏什么的 我就 不讨论了。 LZ 说对了些,不过那不要紧了。 因为你只需要知道 一件事:

反洗钱!

lz一直对洗钱没什么概念,lz对洗钱的认识是比如贪污的钱,然后去什么地方转几圈就变正当的钱了,这样的话所有load红鸟方式都有洗钱嫌疑了,或者说不关怎么load什么事而是红鸟吐的事了咯?

禁止访问

禁止访问

研究生

我为学狂一号 发表于 2015-3-26 13:54
Amex不会亏的

Amex用了较短的时间实现了资本积累(别人却要进行长期的积累),学过政经的人都知道资本家不 ...

我差不多也是这么觉得的,但是没有专业的解释。谢谢学霸

研究生

DRCDRC 发表于 2015-3-26 14:05
LZ你就记住一句话 1X的消费再怎么撸都没事 只要不扯上洗钱
5x的可劲撸就是作死 可劲撸指的是一个月撸5-6位 ...

怎么才能算扯上洗钱呢?求指教。lz一直对洗钱没概念。