北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

选学校,UC Berkeley Or UCLA?

大学生

楼主
  我昨天刚刚收到这两所学校的offer,可是却高兴不起来,真的很纠结去哪读。我伯克利报的是statistic,UCLA报的是Math Economic. 这两所学校都是各有利弊。伯克利是大牛校,可是听说本科教育不怎么样,学校也没有UCLA漂亮,又坐落在农村,饮食方面都没有UCLA好。并且里面牛人太多,很不好毕业啊!可是统计学专业在伯克利是全美第二呀,要我放弃也有一点可惜。UCLA那个专业我也不确定好不好。。。真的很纠结。。。求助!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
我喜欢berkely

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

板凳
LA啊。。。
湾区多无聊。。。。
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

博士后

地板
想玩的話就去ucla
想以後工作好找點研究所好申請點就去Berkeley吧
而且既然你都不知道ucla那個專業好不好了....
個人淺見可以無視

初中生

我也顺便问一下,communication major这两个学校哪个好?

副教授

-Ailee- 发表于 2013-4-27 19:41
我也顺便问一下,communication major这两个学校哪个好?

communication这专业ucla和usc都很强,这专业berkeley和他们不是同一个等级上的,没法比

博士后

我觉得伯克利也很好嘛,哪是大农村啊,旧金山啥都有,校园也挺漂亮啊

助理教授

berkeley情况不太清楚

不过如果LZ觉得自己定力不够的的,UCLA未必是最好的选择
因为LA太热闹和太多诱惑了,可以让人分心的事情太多
UCLA的campus本身就是一个繁荣的小社区,我真心觉得ucla比较适合能玩又能读的人

研究生

我觉得 Berkeley好,哈哈

初中生

西瓜-C 发表于 2013-4-27 21:26
communication这专业ucla和usc都很强,这专业berkeley和他们不是同一个等级上的,没法比 ...

谢了

助理教授

最佳新人

我当年也是两个都收了ECONOMICS的 果断UCLA:) 到现在也毫无后悔 我朋友所有去了BERKELEY的人生活都很郁闷 压抑 也不那么安全 其实本科BERKELEY也没有甩开UCLA很多 水平是差不多的 研究生以上的学院RESEARCH比较好 BERKELEY除了HASS商学院值得一去甩开别人一大条街 其他本科专业也不是那么诱惑 除非你是CAL FANS啦哈哈 不然ucla和ucb本科真心差不多 ucla美丽多了 la气候环境也好多了 反正都是顶尖的学校了 选个自己喜欢的吧 还是推荐去不同campus感受一下 自己的感觉最重要 还有ucla是quarter制的 每个学期多拿一节课就比较容易早毕业 我以前了一整年完全学业 berkeley是semster制的 比较难早毕业(如果你有早毕业的打算的话哈哈)
千万不要听了大部分华人觉得伯克利名气大怎么怎么的 我当时做了太多research了 本科真心差不多 UCLA和BERKELEY知名度一样 在本地的话有些比较MODERN的公司还PREFER UCLA的 因为UCLA是以读书和活动出名的 而不像BERKELEY那么学术化 如果你是一本正经读书的就去伯克利啦 比较灵活的注重课外活动的还是推荐UCLA~ 大公司找人都是找两面都顾全的 我现在就在warner brothers实习

副教授

最佳新人常驻居民

Berkeley
weixin: luyian19

副教授

最佳新人常驻居民

这个要从很多方面去分析,你有时间的话,我跟你聊。
小弟不才,我是从Bay过来UCLA读书的,我是econ,我室友就是math econ。

首先环境,跟楼上很多意见一样,Berkeley比较无聊,想去哪都要开车。其实LA也不会多姿多彩都哪里去,你要是想出去吃个饭,想去玩什么的,一样是要开车。而且,LA这边交通环境不太好,开车的人都非常没有礼貌,再加上很难找停车位,要不就是很贵。这是其中一点。

第二就是major,要是你是理科生,就真的不要选math econ。真的!我室友就是math econ,他是理科生,可是要求要读很多econ课,而且要读很多“数学文科”(例如证明什么的)。虽然的确有stat可以读,而且也不错,但会很辛苦,我室友就吃不消了。

第三就是气候,LA污染很大,空气和水都是。

第四就是学校,UCB学校的确比较旧,UCLA比较新,可是没有你想象中的那么现代化,个人感觉只是很平凡而已。

第五就是适应能力,个人感觉LA生活的人,总体上都比较拜金,比较多富二代,受到这些氛围的影响,不是每个人都能适应,特别是交友方面。

第六就是吃的方面,LA吃的比较好。

综合分析,其实要看你从哪里来,想要读什么major,想要认识怎样的朋友。

个人建议其实去UCB比较好。

有问题就微博我吧,随时欢迎您

大学生

我是UCB的學生,當然是覺得UCB好~確實,UCLA比較大,比較漂亮.但UCB也不是農村,也沒有多醜,而且世界排名活生生就比LA前好多名.
在灣區附近的大家可以找我拍照哦,
兒童寫真,家庭寫真,情侶寫真..

博士后

每个人都有每个人的意见吧,我是现在UCLA的senior,我个人就觉得UCLA比UCB好,LA生活比较放松,不会很沉闷,UCB学术是挺好的,不过学校氛围没有那么轻松,再来就是学术,我觉得两个学校没有什么差别,本科的话都一样的,我有同学当时选了去UCB现在就觉得不是很好,因人而异吧,如果你不是专注于学术的人就不要去了,毕竟如果你不是那种一坐能坐一天的人还是就算了吧。最后是排名,ls的妹纸你那话怎么看的我心里不舒服呢,世界第8和第13能差多少啊,活生生的看的我就觉得俩学校差老远,本科生尤其是留学生,那些排名除了说出来好听之外什么意义都没有,毕竟一般人一辈子都接触不到那些顶尖的学术研究,学校永远不是排名能说明的了的。适合自己的才是最好的