北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Sea晨田

选学校,UC Berkeley Or UCLA?

博士后

ktisme123 发表于 2013-4-28 01:21
berkeley情况不太清楚

不过如果LZ觉得自己定力不够的的,UCLA未必是最好的选择

非常同意,ucla是需要学生能很好的平衡学习和玩的学校,很考验一个人的综合能力和定力的。

博士后

Candace 发表于 2013-4-27 15:05
想玩的話就去ucla
想以後工作好找點研究所好申請點就去Berkeley吧
而且既然你都不知道ucla那個專業好不好了 ...

我个人觉得上UCB研究所反倒不好申请了,毕竟在UCB很少有人能达到很高的GPA,但是申请graduate school看的就是GPA,所以UCB的好多学生本科毕业之后都没有办法留在跟UCB一个等级的学校,或者干脆就申请不到。而且UCB出来没有UCLA好找工作,原来报纸有过一篇文章说的就是UCLA和UCB的学生找工作的问题,说是公司一般都更喜欢找UCLA的学生

大学生

风沐飘雪 发表于 2013-5-4 16:57
我个人觉得上UCB研究所反倒不好申请了,毕竟在UCB很少有人能达到很高的GPA,但是申请graduate school看的 ...

真的啊? 那看来我在UCB读书就申请不到好的研究院了。不过听说在UCLA也不简单啊,GPA也不会很高啊。

博士后

Sea晨田 发表于 2013-5-4 17:03
真的啊? 那看来我在UCB读书就申请不到好的研究院了。不过听说在UCLA也不简单啊,GPA也不会很高啊。
...

但是什么事都是看人了,如果你比较能学习,在UCB那种比较难的学术环境下也能拿到好的GPA,UCLA和UCB不同的就是UCB难的是老师,UCLA的老师没有UCB那么难,但是同学之间的竞争会比较强。我认识很多朋友都是在UCB上的很辛苦,GPA不是很高,最后研究所申请的一般的学校,比较好的就是UIUC了,剩下的大部分都是选择不读研究生了,当然也有好的,不过这两个的比例差距太大了

大学生

风沐飘雪 发表于 2013-5-4 17:13
但是什么事都是看人了,如果你比较能学习,在UCB那种比较难的学术环境下也能拿到好的GPA,UCLA和UCB不同 ...

那在UCLA读书就比较好申请研究院吗?

博士后

Sea晨田 发表于 2013-5-4 17:14
那在UCLA读书就比较好申请研究院吗?

相对于UCB来说当然会容易啊,毕竟研究所看的就是GPA,越高当然越高,而且读书本来就是细水长流的事,一开始的起点太高后来就不容易往上走了,我有朋友就从UCLA申请到了stanford,我自己也是申请到了cornell,ucla,umich这些学校,我周围的绝大部分同学也都留在了跟UCLA同级或者更好的学校,我觉得学习就慢慢来一开始拼的太狠了,后来就不容易找到好的学校了,找到了可能也没有力气读了,毕竟在美国读书挺需要体力的

大学生

风沐飘雪 发表于 2013-5-4 17:20
相对于UCB来说当然会容易啊,毕竟研究所看的就是GPA,越高当然越高,而且读书本来就是细水长流的事,一开 ...

请问你是什么专业呢?

博士后

Sea晨田 发表于 2013-5-4 17:22
请问你是什么专业呢?

我是学工程的,不过我室友是学econ的

小学生

Cyrenaaaaa 发表于 2013-4-28 18:10
我当年也是两个都收了ECONOMICS的 果断UCLA:) 到现在也毫无后悔 我朋友所有去了BERKELEY的人生活都很郁闷  ...

亲是留学生吗觉得从ucla毕业后的econ专业留学生在美国就业情况怎么样呢~

小学生

风沐飘雪 发表于 2013-5-4 17:20
相对于UCB来说当然会容易啊,毕竟研究所看的就是GPA,越高当然越高,而且读书本来就是细水长流的事,一开 ...

这位亲好~我和楼主是同样的情况 我就是在担心你说的这个 怕在berkeley gpa太低 对以后申研究所和找工作都有影响可是大部分人的观念中是berkeley比较好 我自己也觉得放弃去这里比较可惜 真的很难选择