北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 求助:旅游签,短期探亲Q2签证,旅行证?

高中生

楼主
想带娃回国探亲,本以为签证不是什么难事,结果真难倒我了。。

我的情况是这样:我们在佛州,孩子出生时,父亲不是中国公民,有美国绿卡;我是中国公民,美国签证已经过期,但是合法居留因为已经递交绿卡申请转身份的I-485表格,手印面试什么的全部完成但因为排期倒退,还没拿到绿卡,但是有工卡和回美证。

我想带孩子回国待五个月左右,旅游签只给90天,孩子刚五个月我不想带她出境再进来太折腾了。。

Q2签证的话,纽约领事馆明确说我这种情况只能办旅行证,但我们暂时没办法一起去领事馆办。

不知道哪位妈妈爸爸知道哪个领事馆可以办Q2签证吗?或者可以不用亲自去领事馆办旅行证的?还有我们住在佛州,就只能在休斯敦领事馆办理吗?万分感谢!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我让旅行社去签,还没办好不知道,等办好了,告诉你

高中生

板凳
宝宝乖乖1018 发表于 2015-3-6 08:50
我让旅行社去签,还没办好不知道,等办好了,告诉你

谢谢!

研究生

地板
父母双方有一方有绿卡好像不能办旅行证吧?你再仔细确定下?

系主任

常驻居民最佳新人

领事馆说的不对吧,孩子出生时父母有一方有绿卡就不能申请旅行证了,必须得签证
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高中生

littlebird407 发表于 2015-3-6 18:48
父母双方有一方有绿卡好像不能办旅行证吧?你再仔细确定下?

我已经和好几个旅行社沟通过了,他们说因为孩子爸爸不是中国公民,虽然有绿卡也不算。。因为我没有绿卡,所以不给签证,要发旅行证

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-3-6 18:48
领事馆说的不对吧,孩子出生时父母有一方有绿卡就不能申请旅行证了,必须得签证 ...

我已经和好几个旅行社沟通过了,他们说因为孩子爸爸不是中国公民,虽然有绿卡也不算。。因为我没有绿卡,所以不给签证,要发旅行证

系主任

常驻居民最佳新人

我是nono同学 发表于 2015-3-7 20:01
我已经和好几个旅行社沟通过了,他们说因为孩子爸爸不是中国公民,虽然有绿卡也不算。。因为我没有绿卡, ...

不对的,就因为爸爸有绿卡,娃只能有美国国籍,所以只能签证。签证是发给外国人进入中国的,旅行证是发给中国公民的!你拿着娃的美国护照直接去办签证即可。签证可代办。
如果父母双方都没绿卡都是中国公民,娃可以办签证也可以办旅行证,回国还可以上户口。我家就是,我们是带着娃去领馆办了旅行证的。旅行证无法代办,父母双方及娃都必须到场。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-3-8 18:24
不对的,就因为爸爸有绿卡,娃只能有美国国籍,所以只能签证。签证是发给外国人进入中国的,旅行证是发给 ...

这是旧金山领事馆网站上写的:

根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍,前往中国时应申办中国旅行证件;
根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍,前往中国时应申办中国签证。

我是中国公民,孩子爸爸不是中国公民但国籍法规定父母双方或一方是中国公民的话,孩子出生时我的绿卡并没有到手所以不算“定居”,所以默认孩子是中国籍,所以只能办旅行证。。

我打电话给休斯敦领事馆,也是这样说的。。

系主任

常驻居民最佳新人

我是nono同学 发表于 2015-3-15 11:40
这是旧金山领事馆网站上写的:
根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民,本人出生在外 ...

事实上按照这个解释的话宝宝想办旅行证就办旅行证,想办签证就签证,因为宝宝是有美国护照的。我们去办的时候就是这样的。当然,如果你办签证了,以后都只能签证。你之前说的旅行社拒绝你的理由因果关系不对。

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-3-15 18:36
事实上按照这个解释的话宝宝想办旅行证就办旅行证,想办签证就签证,因为宝宝是有美国护照的。我们去办的 ...

谢谢你的回复!200多阅览,只有你一个人在一直给我回复,真的特别感谢你!

但是我真的是联系了五六家中介,给休斯顿领事馆打了电话,给旧金山领事馆发了邮件,结果都是,我的情况只能给孩子办旅行证而不能办签证,因为孩子被认为是中国籍。而且因为不能跨区申请,我只能去休斯顿,也就只能听休斯顿领事馆的说法。

一个旅行证25刀,我们机票酒店加起来都2000多了,如果不是实在没别的办法,我是绝对不会跑去申请旅行证的。。。

博士

我之前也问过,我娃他爹是美国公民,我有绿卡,所以娃只能申请签证,如果我没有绿卡,可以申请旅行证。你的情况好像2种都可以,建议你问问其他大使馆。或者等你绿卡下来后再办?现在带娃回国太折腾了,孩子这么小。

是的,至少纽领是两者都可以的。  发表于 2015-3-16 17:48

博士

对了忘记说了,我家老公跟儿子给了180天,是Q签证,l旅行社办的,我在芝加哥,但觉得自己办太麻烦,所以整好资料后给的旅行社。我办签证填写去中国签证表格时填的240天,给180天。我想是跟我写的邀请函有关。不过我跟你情况不太一样,你的问题真的回答不了

高中生

宝宝乖乖1018 发表于 2015-3-16 10:30
对了忘记说了,我家老公跟儿子给了180天,是Q签证,l旅行社办的,我在芝加哥,但觉得自己办太麻烦,所以整 ...

不管怎样,还是很感谢

我已经抱着肯定要亲自去领事馆的念想,但还是不死心,所以材料全部准备好过去,如果当场问使馆工作人员万一又有变动可以办q2签证就办,不行就只好旅行证了。

博士

我是nono同学 发表于 2015-3-16 11:03
不管怎样,还是很感谢

我已经抱着肯定要亲自去领事馆的念想,但还是不死心,所以材料全部准备好过去 ...

各有各的好,你办旅行证看起来是麻烦了,但娃有户口,并且旅行证也是可以续签,办签证是方便,但回国有停留时间。