北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝旅行] 求助:旅游签,短期探亲Q2签证,旅行证?

系主任

常驻居民最佳新人

我是nono同学 发表于 2015-3-16 09:12
谢谢你的回复!200多阅览,只有你一个人在一直给我回复,真的特别感谢你!

但是我真的是联系了五六家中 ...

那确实好麻烦,我们当时要跑去纽约办,距离还好,开车一个多小时,就是纽约停车超级麻烦,领馆有自己的停车场,整个纽约的停车费都好贵~
旅行证就是麻烦,必须父母baby都到场才能办。我们当时是考虑到办签证以后就一直得办签证才去办的旅行证,旅行证有效期两年,而且如果回国的话,在国内的时候过期了还不好出境,必须去公安局开个合法居留证明,之前同学老婆从中国飞美国,都到机场了,结果因为旅行证过期被拒绝出境,只好改期。
对了,如果你去办旅行证的话最好把出生证明的领事认证给做了,免得以后需要还要跑过去。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高中生

宝宝乖乖1018 发表于 2015-3-16 14:43
各有各的好,你办旅行证看起来是麻烦了,但娃有户口,并且旅行证也是可以续签,办签证是方便,但回国有停 ...

嗯,是麻烦,而且我们并不在国内长住,孩子也不准备在国内上学,那样的话上不上户口也没什么用吧?

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-3-16 16:47
那确实好麻烦,我们当时要跑去纽约办,距离还好,开车一个多小时,就是纽约停车超级麻烦,领馆有自己的停 ...

哎吗,旅行证过期还不能出境。。这也太多事了。。我真想问问能不能申请退国籍。。

如果孩子不在国内上学的话,也不涉及什么分地之类的事情,上不上户口是不都无所谓了,没什么用?

禁止发言

系主任

常驻居民最佳新人

我是nono同学 发表于 2015-3-25 09:15
哎吗,旅行证过期还不能出境。。这也太多事了。。我真想问问能不能申请退国籍。。

如果孩子不在国内上学 ...

不上学确实没必要上户口啦,因为你一出境户口就失效了。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-3-25 18:05
不上学确实没必要上户口啦,因为你一出境户口就失效了。

嗯,谢谢!我一会儿发个帖子给大家参考~

高中生

小靖Jean 发表于 2015-3-25 10:46
不在国内读书还是不要申请旅行证好,那玩意只有2年有效期。。过期后出境要搞什么一次性出入境证明,唉
...

哎,我也知道麻烦,但问题已经不是我想要签证人家就给我的了。。。

大学生

我最近也在帮我宝宝办这个,是挺麻烦的, 我先生是公民,我是绿卡。据说是在孩子生之前我已经是绿卡的话是办签证,而我是生完孩子才面试拿绿卡的,所以需要办旅行证,还要带着宝宝一起去华盛顿~ 巨麻烦!

高中生

ZLindsay 发表于 2015-3-26 11:20
我最近也在帮我宝宝办这个,是挺麻烦的, 我先生是公民,我是绿卡。据说是在孩子生之前我已经是绿卡的话是 ...

是的,以孩子出生时为准。
洛杉矶领事馆办签证,我正在想怎么才能跨区过去办签证呢。。亲可以看看我刚刚发的帖子。

博士

我是nono同学 发表于 2015-3-25 09:13
嗯,是麻烦,而且我们并不在国内长住,孩子也不准备在国内上学,那样的话上不上户口也没什么用吧?
...

嗯,你这种情况,上户口是没什么用,我想上户口,是因为我觉得中国以后会越来越好,等孩子大了,也许可以上中国发展。不过可惜我办不了,我是生孩子前拿的绿卡,跟你的情况不一样,没办法帮到你。不过你去办旅行证真的挺麻烦,不过听说好像可以放弃中国国籍,但怎么做就不知道了。