北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[手袋] 小调查:你们觉得攒多少钱的时候可以买个大牌包包?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-20 12:39:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
攒了很久的钱了,一直想买个大牌包包但是狠不下心(有些大牌包包真的很好看啊有木有!!!还找不到便宜的类似款!!!),想知道大家都是怎么考虑的
不过也要区分一下情况,家里很有钱or自己很能赚的白富美们直接路过就可以了,我知道你们不需要攒钱
觉得人穷就不要yy大牌包包的妹纸们也可以直接路过了,请不要喷我
然后剩下的跟我一样纠结的妹纸们,大概分为两类吧:A 完全靠家里供养,自己攒零花钱的;B 家里条件一般,自己养活自己,攒工资or奖学金的
所以妹纸们,你们觉得攒多少钱的时候可以买个大牌包包?不介意的话请先把自己归类A或B。。。

作为lz我先自曝一下吧,我属于B,学生党,从读本科起就经济独立了,目前攒了两三万还是舍不得花两三千去买包,因为感觉人生路还长,万一后面用得着呢再说,如果舍得在自己身上花大钱、却不能在父母身上花同样钱的话,我会有一种罪恶感。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
其实我觉得lz问这个问题挺没意思的,如果真的喜欢,我觉得攒够了钱就可以去买,如果还在纠结要不要买的话,说到底还是不喜欢。而且大家对大牌的包包定义都不一样,对很多人来说香奈儿什么的已经算很大牌了,但是对那些每天一个爱马仕的人来说,香奈儿也就那么回事~我们学校就有一个土豪,每天换一个爱马仕,我见过她背的最便宜的包包就是香奈儿的书包。。。。

副教授

最佳新人

板凳
多少都不买 因为穷

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

地板
我的看法是:达到什么水平用什么东西,就是不是攒钱的问题,而是生活水平问题,就好像晚礼服这种东西,不是买不起而是没场合穿。

攒了很久的钱买个包,结果拿着怕蹭花了放着觉得积灰,各种横竖都不是,又何必呢?

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5
+1  发表于 2015-2-20 14:33
Los Angeles Notary Public 洛杉矶公证 电话909-686-1731

匿名
匿名  发表于 2015-2-20 12:56:22
以前不懂事借着生日和过年问爸妈要了2个好包加两三双鞋但后来发现几乎都没穿没背出去几次。。。
觉得可能学校环境比较朴实背出去太扎眼了吧 也可能是没有很fancy的衣服去搭配 也可能因为父母血汗钱他们自己都不会买这些奢侈品
慢慢的对奢侈品免疫了不想要了- - 哈哈哈哈 现在每天还是ks coach这些
我把自己归为A类 家庭条件只要不跟富二代比还行 自己在外面租的2500一个月的公寓

楼上点评真精辟  发表于 2015-2-20 22:34
妹子你要是住个700的岂不是两个月省的房租可以换个大牌包的节奏了。。。  发表于 2015-2-20 15:12

副系主任

最佳新人常驻居民

我是B类。生活费什么的平时都靠实习工资活~我觉得正式工作之前先花了再说。毕竟能用好久~

副系主任

最佳新人常驻居民

奢侈品是到了什么地位买什么。如果需要攒钱买就不要买了 等到自己赚钱觉得买包根本不是一种压力的时候再买吧

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

看是甚麼價位囉,如果是大概1500~ 2000刀的中位包
我覺得工作之後可以有兩三個。
但是如果不到一定的社會地位,
或者有工作需要,
背chanel/hermes我覺得都是很無謂吧?
當然家裡有錢另當別論~

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

都攒那么多了还不买!!!
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

匿名
匿名  发表于 2015-2-20 13:31:04
属于b类,自己攒钱买一个喜欢的。你都攒那么多了,不要不舍得。趁现在年轻买啊~

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

B, 没有这样的包,因为没喜欢到非要不可的程度

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我觉得攒了那么多就买一个实用好看的奢侈品包就好了。。我没攒到还....
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

都不买嘿嘿,吃掉了

同握爪!  发表于 2015-2-20 18:44
握个爪!  发表于 2015-2-20 14:11

系主任

本科的时候属于A,现在属于B。。。
以前买稍微贵点的包包都是靠从爸爸妈妈给的零用钱里面攒出来的,在不影响自己生活水平的情况下(我是吃货),攒到了就买,不过也不好意思买太贵的,觉得花了父母太多米米了。。

自己真正靠TA开始赚钱的时候就觉得爸妈赚钱太辛苦了,瞬间买包包的欲望就下降了好多(连买鞋子的欲望都降低了!!!不可思议),但估计还是想一年送自己一个好点的礼物