北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] #晒货# Poison台球杆(图片已重拍,内容大量更新)

副教授

最佳新人

楼主

*****购买链接等更多内容请翻到最后*****

自家喵镇楼!

---------------------------------------------------------------------------------------
打台球10多年了,一直都用球房的公用球杆打。。
最近报名参加了这个地(da)区(nong)的(cun)一个比赛,顺便奖励自己一个球杆吧

说到台球,其实美国根本找不到Snooker克的球房(反正我是在美国哪儿都没见过。。)。只有九球台。而这种球台,和国内的中式黑八球台又大有不同。其实在国内也有九球台,不过一般来说,玩儿的人很少。。注意点儿的人都能观察出来,两个台子在尺寸、袋口大小、袋角样式和台布这些方面都不一样。尺寸上,九球台稍小;袋口上,九球台略大,基本上相当于两个球的宽度了;袋角样式上,九球台是尖角的,而中式黑八是圆角的;台布上,九球台是布,而中式黑八是台呢,台呢也是布,只是台呢上面摸起来绒绒的、毛毛的,而九球台则是一个平整的布面,摸不到任何毛毛的感觉。

好在,八球和九球,球杆都是通用的。

Snooker球杆不太懂,也不太打算研究。想打好Snooker,定期的训练是必不可少的,因为台子太大,瞄准上的一点点误差都会被放大。练过一段时间,还是放弃了,水平甚至连入门、业余都算不上。。太难。加上周围朋友打Snooker的也少,所以根本没有动力去自己练。。九球和八球就不同啦,国内到处都有人打。我的圈子里面也有很多朋友在打。

*****【更新内容】*****
有些朋友,愿意使用Snooker球杆打八球和九球。这个选择,因人而异,本没有问题。Snooker,与我们经常在国内见到的中式黑八相比,其实袋口是一样大的,大约是1个半球的宽度。之所以Snooker更难打,那是因为秋台大,而且球很小,这无形当中为选手们增加了难度。而愿意使用Snooker球杆打八球和九球的,只是因为小杆(Snooker球杆,因为皮头直径小,所以一般称作小杆)相比大杆(标准的八球九球杆)更细腻一些。另一方面,也是因为Snooker球杆一般都是实木前肢,而八球和九球球杆目前很多厂商都在做科技前肢。有厂商在为八球、九球杆做实木前肢,只是选择相对较少,而且价格偏贵一些。前肢其实就是球杆的前半部分,但前肢对球杆的整体性能起到至关重要的决定作用。科技前肢的开发,目的在于尽可能缩小母球在击打侧旋是产生的Deflection(偏离),但从科学角度看来,这个偏离是不可能完全消除的。实木前肢偏离相对较大,但击打感更好,也更稳定。
有一种说法,实木前肢,会让你打球越打越好;科技前肢,会让你打球越来越差。。而至于我为什么不选择实木前肢,主要是基于两方面考虑。一个是我这个位置偏潮湿,现在已经取代了Seattle成为美国降雨量最多的城市,过于潮湿的气候,就会让球杆的维护成为一个很大的问题。另一方面,我看中了一些实木前肢的球杆,只是那些品牌在美国不太好买到,而且选择也有限,价格也偏高
**********(感谢Cueman088帮我纠正错误,以及耐心的指导)

这次买的球杆,是Poison(中文名字好像叫毒药)的Blackwidow系列,具体型号是BW-1。Blackwidow本来是一种蜘蛛,叫黑寡妇蜘蛛,是一种毒性很强的蜘蛛。而在台球界,有一个人的绰号就叫Blackwidow,就是韩裔美国人Jeanette Lee。曾经的九球女子世界冠军。这个球杆也是她代言的。

Poison这个品牌,是大名鼎鼎的Predator(中文名字叫美洲豹)的子品牌。价格实惠,而且质量也没的说。Predator,之前用过一个朋友的P3,国内大概要RMB5000+,在美国嘛,也得卖到700~800刀。太贵。。。。
只是,Predator有弹性超好的314前肢,现在已经做到第二代,还有最新的Z2前肢。可以显著的缩小加侧旋后母球的偏离(Deflection)。

只是我觉得,我的水平,买个美洲豹,有点儿太浪费了吧= =!Poison也不错,自家的Venom前肢也非常好用。

刚买到当天晚上自己去练了练球,感觉其实Deflection也不太大,还是在可以适应的范围之内。至少比公用的球杆好多了,好的也不是一点儿半点儿。唯一还需要适应的就是,因为球杆本身偏轻,19OZ,而且前肢很软,在发力击打的时候有点儿不适应,只能说,习惯了就好。

一句话:杆本身没有问题,就是看自己能不能适应。适合自己的球杆才是最好的球杆。

喜欢打台球的小伙伴们,大家就不要在Walmart什么的地方买球杆啦。虽然很便宜,20刀30刀就有了,但那个质量和击打感很可能还不如球房公用的好呢。

上图:

首先,接口处,那个黑色的Joint Protector(接口保护套)是单独售卖的,买球杆不送=。=
可以看到,四个Poison的标志(就是那三个圆。。)遥相呼应

接头采用的是Uni-Loc的Bullet。Uni-Loc的接头,据说好处就在于传力彻底,损失小。拆卸和安装也都更方便,不像非Uni-Loc的接头需要拧好半天,经过测试,只需要一圈就可以拧好。螺纹的话,在里面,图中可能看不到。。当然不会是直接插进去就可以用的。。。。
前肢是Venom2,上面有写

左边是杆尾。我觉得设计的很漂亮

这个是装好了之后的连接处,对于稍有些强迫症的患者。。。请谨慎!因为可以看到,Venom和Poison图标并不是对的很正,另一面更明显的错位。。。。。。。

皮头(Tips)方面,配的皮头是Poison家自己的Sarin(沙林,一种毒剂)。感觉软硬适中,刚刚好。我自己也没修过,拿到手就开始用了。很吃粉(意思就是巧克粉可以很容易的抹上去)。有些品牌,尤其是偏硬的皮头,需要用布满针尖的工具扎几下,把皮头表面弄的不平整,才好吃粉

杆身细节图,Poison的标志,也可以看到颜色,底色是红色,外面没有任何包围(wrap),这样手感是比较顺滑的。有些朋友喜欢用Leather Wrap的球杆,也就是在手握的位置加上一段皮子,也有些朋友喜欢Fiber Wrap,本没有什么问题,喜欢就好。

Black Widow系列专有标识,蜘蛛。因为BlackWidow本身就是一种蜘蛛嘛。

球杆买了,没有球杆包是绝对不行的。。球杆包的主要作用是保护球杆,从来没见过谁是举着球杆到处跑的对不对?
我买的是Poison原配的球杆包,价格是略贵。。。。。不过没办法啊TAT
这款球杆包还好,挺硬的。目测可以对球杆起到保护作用。。里边分为两个隔断,一个装前肢,一个装后把。还附带一个小包,可以装些零钱啊,巧克粉啊之类的,还是挺方便的。

顺便,败了两桶巧克粉。。。有些人可能不知道这个是干嘛用的,细心的朋友可能发现了,每次看到别人打,或者在电视上看比赛,大部分球员都会在每次击打之前往杆头上擦一种东西,这就是巧克粉(英文叫Chalk),目的在于防止杆头与白球接触的时候产生滑动,导致失误。
图中,左边的是Predator(美洲豹的1080),右边是Balabushka的。都不便宜啊其实。。。过两天比赛的时候试试,平时都不舍得用
其实嘛,球房里面公用的Master品牌和Triangle都是很知名的品牌啦,。用起来也很不错。。。我承认我只是好奇想试试=。=
值得一提的是,美洲豹的1080设计成了8边形,这与大部分巧克粉的立方体外观格格不入

最后一张图,合照!

整体感受:球杆偏轻,这点不是很喜欢。。。前肢很软,打着很舒服。

*******写在最后,更新内容*******
Poison,毕竟是毒药,所以球杆系列也都是剧毒物品- -!有Anthrax(炭疽),Arsenic(砷化物),Strychnine(一种杀老鼠的药。,我也不认识。维基百科查到的)。就连前肢也是叫Venom(毒液)。喜欢的朋友关注下啦~

至于购买方式,其实很多地方都有Predator或者Poison的Retail Store。谁让我这里是大农村,最近的开车也要5个小时。。没办法,只能网购。
想跟打算购买台球杆的朋友们说,买之前,一定要试。球杆不是茶杯,啥样的都行。。关键是球杆适不适合自己的手感,也就是顺不顺手。
还是那句话,既然打算买了,就不要去Walmart这样的地方看。好比说你想买一个乐器,你会首先考虑到Walmart么?他那里可能有,但是种类不够全,导购可能也相对没那么专业,还是应该去专门的店买才好。之于球杆,我只能说,真的,Walmart那些地方的球杆,除了便宜没别的好处。。

先给出这两个品牌的官网:
Predator(美洲豹):点我!!!
Poison(毒药):点我!!!

其他品牌还有很多,国内常见的有LKT,Universal(台湾品牌),美国还有Cuetec,Lucasi,Mcdermott,OB,Viking。。日本还有高端品牌Mezz(美兹)

当然了,在官网买,总是没错的嘛。只是,官网不太可能打折。推荐一下我买球杆的网站吧,链接:点我!!!
点不开链接的朋友可以直接搜索“OmegaBilliards”,这个网站本身就是一些品牌(比如Universal)的代理商。实体店好像是在Texas的Fort Worth。

我购买的球杆链接:点我!
球杆包的链接:点我!
巧克粉的链接,Predator1080:点我!
Balabushka:点我!

这家网站一直是比官网便宜一点啦,而且,有个小插曲。客服听说我参加了NAPA的League,又了解得到我希望尽快拿到球杆,于是就帮我加急了快递,只让我加了10刀,如果全是我自己加的话,需要加40刀。。。对于各种问题,也是有问必答,我们一直是邮件交流的。听说我周围没有店试球杆,就跟我说,你放心,购买之后如果你觉得不顺手,给我们寄回来就行,,你只需要出邮费,然后我们再商量退换的事宜。服务还是很贴心的,我也没啥后顾之忧了。毕竟这也不是一笔小钱,万一买了不顺手又不能退就惨了。。

Florida的朋友们就很幸福,Poison这个品牌,总部就在Jacksonville。

欢迎喜欢台球的朋友们在楼下留言,大家一起交流交流,聊聊天儿。有缘分的话一起切磋几盘也不错~

以上

评分

北美省钱快报 + 200 此文被dealmoon.com选用,再加200金币.
Tracy天天想睡觉 + 20

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
哇好厉害的杆. 俺以前去玩过,不过老是打不进 然后放弃了.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

论坛元老最佳新人

地板

博士后

我感觉我的衣服和这个球杆很搭

2014-12-07 230523.jpg (87.06 KB, 下载次数: 0)

2014-12-07 230523.jpg

新年快乐

副系主任

副教授

最佳新人

副教授

最佳新人

吾蒸FISH 发表于 2015-1-13 01:55
哇好厉害的杆. 俺以前去玩过,不过老是打不进 然后放弃了.

多玩儿就好了。我第一次玩儿,小学,必须把球放到边缘否则都够不到。。。

一开始只要动作对了就好,动作固定好了,进步会非常快。我到了高中的时候才把动作慢慢的扳过来。。当时网络也不发达,都是去球房看别人打,电视上看比赛一点儿一点儿琢磨出来的。如果一开始有人教我正确的动作想必会少走不少弯路

副教授

最佳新人

kungenhoo 发表于 2015-1-13 08:16
我感觉我的衣服和这个球杆很搭

确实搭!哈哈

话说你是来秀肌肉的吧?

副教授

最佳新人

科学家

这么专业!!!

副教授

最佳新人

不专业不专业

我是业余小菜鸡~

科学家

T_TStaR 发表于 2015-1-13 07:54
不专业不专业

我是业余小菜鸡~

这还不专业!!!
你是在大农村闲的了么

副系主任

赞!
好饿好饿,快吃!

副教授

最佳新人

璐璐UMD 发表于 2015-1-13 10:56
这还不专业!!!
你是在大农村闲的了么

对啊对啊。买完了才发现,还完信用卡又没钱了

心塞。。钱越花越少(好像哪里不对。。。

现在下班之后的活动,每周打一次保龄球,练一次台球,参加一次台球比赛=。=

生活还是挺充实的!