北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mizuno

[婚后] 谈 婆媳关系

博士后

burberryliu 发表于 2014-12-17 20:19
远离婆婆 远离离婚

婆婆在想 我好不容易养大个儿子 就这样 为了一个素未平生的女人  ...

真的非离不可?为何就没有听到有一个人说他有一个好的婆婆?

博士后

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-12-17 20:15
别住一起

就算不住在一起,还是有机会面对他!那应该怎么处理?

博士后

匿名者 发表于 2014-12-17 19:16
亲,真的不是吓你。
我最好的朋友就遇到这事!就因为她不是她婆婆选择的儿媳,从结婚当天就给她吃剩饭! ...

天啊!怎么可以这样?那个也是他的孙子啊?他忍心吗?所以最后离婚了?他老公看到老婆这样被虐不出声?

博士后

Miss_Joelou 发表于 2014-12-17 19:39
自己住

唉!他妈肯定不同意

博士后

TA-DA 发表于 2014-12-17 19:43
住一起就会产生矛盾

唉!和老公也会吵架,更何况是和他妈?

博士后

匿名- 发表于 2014-12-17 18:49
搬出去吧

他妈肯定不愿意

博士后

kisstine12 发表于 2014-12-17 18:50
考慮要不要分,決定結不結 最好3觀合得來,教養小孩方式接近 對待長輩看法一致

觀察一下他是否也覺得婚 ...

很多事情就算结婚前谈好了,结婚后会变了个样子!  男人嘴上总是能说得很动听!做起来可以是不一样的! 真的不能相信!想法也一样会变!

而且那是他妈,争吵时、肯定是帮他妈多一点!媳妇怎么说也属于外人!

博士后

cheesecake211 发表于 2014-12-17 18:51
没。不过我谈朋友总是先去他家看看家人是不是容易相处,不然以后日子有好受的。
...

他家里每个人都很会挑剔别人!唉!难缠的家人都遇上了

博士后

夏虫与冰 发表于 2014-12-17 19:06
你要告诉他 你也很委屈啊
可以这样,在他妈面前你就装作很听话,然后有啥事情了,你跟你老公俩人私下解决 ...

到时候他妈又说做决定了没告诉他!意见一大堆!

装乖真的有效吗?可是要装多久

博士后

夏虫与冰 发表于 2014-12-17 19:06
你要告诉他 你也很委屈啊
可以这样,在他妈面前你就装作很听话,然后有啥事情了,你跟你老公俩人私下解决 ...

总觉得婆媳是永远磨合不了的!

博士后

那不是婆婆么
任天堂黑,EA黑,京东黑。各种黑

科学家

常驻居民最佳新人

mizuno 发表于 2014-12-17 23:11
很多事情就算结婚前谈好了,结婚后会变了个样子!  男人嘴上总是能说得很动听!做起来可以是不一样的!  ...

如果連婚前都談不來, 婚後生活能想出來吧。
何況, 我說談意思不是讓他答應什麼, 是觀察他處理事情的智慧

而且 我想你能分了, 單單是他讓你十分確定這個想法
"那是他妈,争吵时、肯定是帮他妈多一点!媳妇怎么说也属于外人!"

媽能當媳婦是外人, 老公當媳婦是外人就能

我之前說的是經歷過。也看身邊結婚幾十年的人也用這招
而且 老公說一句: 我決定的, 媳婦作不了主。媽再不高興也引不了世界大戰。
如果老公說: 媳婦說不喜歡, 所以才 ............。 絕對會撕逼, 還拉上一家大小

助理教授

住在一起累死 肯定各种矛盾 我和婆婆关系不错 因为婆婆对我还是很满意的 而且我婆婆和她婆婆这么多年没矛盾就是因为不住在一起 当时老公爷爷去世之后他奶奶不敢住在原来的房子就搬去和我公公婆婆一起住 我婆婆觉得时间长肯定有矛盾就各种看房给奶奶买了新房雇了保姆 离的特别近可以常去看看但不住一起 我现在去婆婆家都是住几天就走 婆婆说不用老陪他们怕时间长有矛盾 而且会影响我和老公生活 我在婆婆家也是高兴不高兴都不会表现出来 不争不抢不咋呼 我老公那边的家人都比较喜欢我这种性格

助理教授

弦歌_清越 发表于 2014-12-17 10:32
你不知道婆婆是不是喜欢你,你男友总该知道吧,我没有婆媳问题,婆婆待我如亲女儿,只说一句,如果婚前婆婆 ...

很同意你的观点 主要婆婆要是喜欢你怎么着都行 不喜欢肯定各种事 百分之百过不幸福 要是老公站着你这边能好点 但是也不能解决问题

副系主任

论坛元老最佳新人