北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mizuno

[婚后] 谈 婆媳关系

博士后

匿名者 发表于 2014-12-17 13:54
那就看你是否可以说服你老公了,我老公现在坚定不要和他父母一起住,甚至不和他父母说话,我公婆现在都是 ...

唉!谁不愿意过二人世界! 但不同住,又被上不孝罪名! 还要听难听的话! 让亲戚朋友给你压力! 唉

博士后

匿名者 发表于 2014-12-17 13:54
那就看你是否可以说服你老公了,我老公现在坚定不要和他父母一起住,甚至不和他父母说话,我公婆现在都是 ...

你老公是独子吗?

匿名
匿名  发表于 2014-12-17 15:02:35
mizuno 发表于 2014-12-17 13:57
唉!谁不愿意过二人世界! 但不同住,又被上不孝罪名! 还要听难听的话! 让亲戚朋友给你压力! 唉 ...

说这么多外在原因没用,关键看你和你老公怎么协调。
我老公是独子,他七大姑八大姨也很多,在这边生活哪管得了国内那么多人的看法!
你会做的话,哪怕买房租房给你公婆单独住,你也照样能赢个孝顺美名:看那谁谁谁的儿子儿媳,在美国给他们买了大房子住啊,房子balabala……各种羡慕嫉妒恨
你不会做,即便住一起,他们也能碎碎念。哪怕到时候你公婆跟亲戚聊天的时候一句无心的话说你在家XX,都能成他们的话题。

+1: 5.0
+1: 5
要面子還是要裡子  发表于 2014-12-17 16:12

研究生

吃饱了的流浪猫 发表于 2014-12-17 10:24
只要是跟婆婆一起住,基本都会有摩擦的。短期住几个月还好,身边长期和婆婆一起住的,能维持住表面和谐已 ...

同意啊!能表面维持一下都算好的了,能不住一起真心不能住一起啊,我和公婆住一起一直在刷新三观啊...好心没好报,热脸贴冷屁股的事多了去了,妹纸要做好充足心里准备

禁止发言

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

mizuno 发表于 2014-12-17 10:19
估计他妈死活都要和儿子住在一起

如果真是这样的话就呵呵了,有个有恋子情结的婆婆你将来的日子会很难过的,而且还是个似乎对你没什么好感的婆婆,更何况看你男人的态度似乎也不是站在你这边,不是说笑,你还是考虑清楚嫁不嫁的好

副教授

主要是看男方什么态度了
不过这事情也说不准呢

博士后

夏虫与冰 发表于 2014-12-17 15:48
主要是看男方什么态度了
不过这事情也说不准呢

他肯定当老好人! 2边都不得失

博士后

匿名- 发表于 2014-12-17 15:16
看大家的回复都觉得怕怕的。。

对! 有恐婚的念头吗

博士后

Christelle-LW 发表于 2014-12-17 15:26
如果真是这样的话就呵呵了,有个有恋子情结的婆婆你将来的日子会很难过的,而且还是个似乎对你没什么好感 ...

天啊! 我是要博取他好感?还是继续我行我素?还是抗衡到底?

副教授

不住一起咯

博士后

匿名者 发表于 2014-12-17 14:02
说这么多外在原因没用,关键看你和你老公怎么协调。
我老公是独子,他七大姑八大姨也很多,在这边生活哪管 ...

估计婚后做什么都会被说?唉!到底要怎么做人呢?

博士后

犹豫岛 发表于 2014-12-17 16:09
不住一起咯

不是说说就好! 要是他妈来个一哭二闹三上吊! 唉! 真的被逼疯了! 能不从吗?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

mizuno 发表于 2014-12-17 16:08
天啊! 我是要博取他好感?还是继续我行我素?还是抗衡到底?

如果她有恋子情结的话你无论做得再好都无法博取她的好感的,谁会对一个抢走自己“心爱”的儿子的人有好感啊,她有心挑剔你的话总是会找到机会的,尤其住在一起,抬头不见低头见,机会多的去了,至于抗衡到底的话就死得更快,等着离婚好了,唯一的方法就是搞定你老公,你老公懂得处理你们的关系的话你就好过很多,不然的话你以后的日子很真是蛮难的