北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 跟男朋友说未来结婚的事情会不会很掉价?像逼婚?

博士后

我觉得你男朋友考过了qualification,你硕士毕业找到工作再考虑比较好。从经济上看工作了有保险,休三个月产假工资一般拿60%,老公博士也不会特别忙,可以陪陪你。关键是小孩生下来好麻烦的,夫妻两人都上班/上学小孩怎么办。。没钱都请不起保姆,家人来带只能待半年好麻烦。

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

先把学位拿下来再说吧
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

有个邻居姐姐上半年生宝宝,那时候她老公在异地读phd最后一年,那个姐姐好幸苦的,大着肚子什么事情都要自己做,快生了她妈妈才过来。还好他老公毕业了现在在大学当老师,而且她公公婆婆已经移民美国可以帮忙带小孩,要不真忙不过来。我原本也想早点结婚生小孩,后来觉得先经济独立再说~

副教授

不吃真的就不会胖!

最佳新人常驻居民

你真的想嫁的话。好好谈一次。。如果他真的也爱你会要跟你结婚的。就谈一次。。他不结就算了。。 不要再提
GA, AL, FL, SC, NC 低价汽车房屋商业保险,免费估价,记得联系我哦~

科学家

太年轻了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

lz也不算很小啊。我也是22研究生毕业结婚。估计等你读完书了和我差不多,可以先打算着
现在他没打算不要紧,以后没打算的话,女人等不起=。=生孩子可以再说结婚拖着就没太多道理

高级院士

没觉得主动提结婚掉价,我也有主动提,不然我男票反应慢吞吞不知道等到什么时候呢

副教授

先看看他的规划里有没有你吧,别傻乎乎的跟着人家往上走。走到哪一步,如果他不是特别想,你怎样都没用

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

zhang321 发表于 2014-11-11 12:22
我觉得妹纸想的挺好的啊,我反正是无法理解男生那种“等独立了一切都安定下来了再考虑结婚”的想法,结婚跟 ...

最起碼要有穩定的工作和獨自養活一個家庭的能力,不算好,起碼能溫飽無憂。這點準備沒有就要結婚生孩子作為男人我覺得是最大的不負責任

+1: 5.0
+1: 5
作为女人的我也觉得这样的男人很不负责任很不可靠  发表于 2014-11-11 14:32

系主任

最佳新人常驻居民

读书的时候不生
工作就更加繁忙了
楼主想法很好 可以正式谈一下你们未来的计划
如果没有结婚生娃的打算 那你们恋爱算是玩玩而已吗?
身边不少念研究生的时候生孩子
我也是打算毕业前生 工作拼搏的时候估计就没想法了

父母以后也是打算子女扶养的
帮助孩子成个家出点钱怎么了
退一步说楼主看起来也能同甘共苦的
物质生活以后可以慢慢改善
俩人都念那么多书 找个工作也不是难事
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

我打算啥?

为师不放心,折回来补一刀

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

小白兔_@@@ 发表于 2014-11-11 15:35
有个邻居姐姐上半年生宝宝,那时候她老公在异地读phd最后一年,那个姐姐好幸苦的,大着肚子什么事情都要自 ...

谢谢!
我还是决定不读研了直接工作。帖子我更新啦。
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-11-11 16:08
lz也不算很小啊。我也是22研究生毕业结婚。估计等你读完书了和我差不多,可以先打算着
现在他没打算不要紧 ...

谢谢你!我准备今天晚上再说一次。帖子也更新啦。
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

小E處理閒置 发表于 2014-11-11 16:26
读书的时候不生
工作就更加繁忙了
楼主想法很好 可以正式谈一下你们未来的计划

你现在是在读研吗?

高级院士

414三号机安东东 发表于 2014-11-11 14:19
谢谢你!我准备今天晚上再说一次。帖子也更新啦。

嗯,lz加油,我是支持既成家也立业这型的,水到渠成就结婚,没什么好等的
到时候来更新帖子呀