北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 跟男朋友说未来结婚的事情会不会很掉价?像逼婚?

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

楼主

我和男朋友现在都大三。他明年春天就毕业了然后准备直接读phd。我后年才可能毕业。
本来都不想读研究生了。但是弄了这么个至少要读到博士的男朋友为了学历不差太多我也准备继续读个硕士。
哦对了他science我engineering。。我硕士大概需要两年。他博士至少五六年。而且phd这种东西真的毕业是说不准的。。
之前有一次睡觉之前我大概脑子抽住了就跟他说我硕士读一半生个娃然后再继续读。。。
他的反应就很那个啊。。尴尬啊。。。因为他应该是超爱我的然后平时聊未来也挺开心所以这样反应就很奇怪。。。
意思说希望读完书能够独立了再考虑这种事情。。
反正我是很伤心的。。。。我觉得就算还没经济独立父母撑一把也是可以的。。
生孩子还是对女性以后工作影响挺大的一件事吧。。而且按这种时间顺序就是刚工作没多久没站稳又要生孩子。。什么时候才能全身心投入工作。。
可能是我现在想法还比较幼稚。。反正我就觉得读书的时候就把孩子生完简直棒呆!
现在我都不敢再问他关于结婚生孩子的事情了。。。感觉像我赖着他逼婚一样。。觉得自己特别掉价。。。
要是父母都允许的话明天我就可以去跟他登记结婚啊!我觉得他就是三观都很契合的soulmate。。。
现在只能一个人默默伤心。。。。因为他说的也没什么不对。。完全合理。。。虽然那个时候我都27 8了。。。
哎。。。为什么总是女人跟着男人的计划去改变。。。这么讨厌学习的我都决定要读master了。。。。
然后我现在应该怎么办呢。。。真的好想早点结婚生孩子啊。。。
你们觉得怎么样的时间考虑人生大事才合适呢??要用什么方式谈论这个话题才不像逼婚??
或者过来人觉得我的想法太幼稚欠考虑的求骂醒!
======================================
我刚刚去睡了个觉。。然后看了回复之后又思考了半个小时。。。。。
原本读研的决定是怕自己的知识层面太低和机智的phd交流起来有差距。。。
后来思考了一下谁也不会在生活中一直谈论粒子和电磁。。。。而且我就算变成硕士了也依旧不知道这是在说神马。。。
他偶尔说些学术上的东西我不明觉厉感觉崇拜也是很好。。。。。
聊《三体》是我们在一起的契机之一你们造吗。。。。
读研很大一部分原因就是怕跟他脱节。一小部分是对自己的深造。也能在工作中更有优势。
现在既然自己还没那个觉悟还是先不读研了吧。以后在工作中确实感觉知识不够用了再读书吧。
谢谢所有对我读研出发点表示质疑的朋友们。

另一个大家一直在说的点是精力问题。。
不过我真的觉得读书不会比工作的时候更忙了。。。
不过既然我现在不准备读研了也不存在读书的时候生孩子这种问题了。。。。。

然后就是什么男人的担当啊经济的问题。。
有责任心有担当是好的呀。但是需要这么多年才能实现这个担当我就等不了了。
我现在初步计划本科毕业直接找工作。那未来的家庭我就可以撑起来一半了。
等稳定了再生孩子。。。父母也会撑一把的。大概24 5左右
我本来就没想被男人养着的。

今天晚上跟男朋友聊聊好了。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

副校长

18张

常驻居民最佳新人

沙发
女生不要主动提
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

板凳
生完孩子哪还有空读书。。。。。学姐们也都是phd的时候生孩子。。。硕士一共两年那么紧张哪有空生孩子。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

地板
lucy_盼盼 发表于 2014-11-11 14:46
生完孩子哪还有空读书。。。。。学姐们也都是phd的时候生孩子。。。硕士一共两年那么紧张哪有空生孩子。。 ...

硕士主要也是上课吧。。中间休学一年咯。。
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

院士

最佳新人常驻居民

我觉得你想得不错啊
时间先安顿我们 继而又迷惑我们

院士

最佳新人常驻居民

可以和他谈论一下

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

所以我就应该一直等着吗。。。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

哪有讀書的時候生孩子的。讀碩士緊張的不得了一點到晚的論文答辯你還有空生小孩。別逗了。結婚生孩子終身大事,不是你頭腦發昏說:“啊 !我想生”然後過會孩子就下來了

赞!: 5.0
赞!: 5

院士

最佳新人常驻居民

这种事情不沟通问题会变大

系主任

414三号机安东东 发表于 2014-11-11 11:48
硕士主要也是上课吧。。中间休学一年咯。。

那你孩子谁带啊?问题是如果两个人都没有收入的话baby sitter的钱谁出啊。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

系主任

还有你就算第一年上完课去生孩子那就基本上只能读不写paper的master,不然都是第二年开始写你中间空一年的话都找不到老师带~如果想生的话那还不如生完了孩子两三岁送幼儿园了再去读书~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副校长

18张

常驻居民最佳新人

414三号机安东东 发表于 2014-11-11 13:49
所以我就应该一直等着吗。。。

你可以观察啊,看他没有要结婚 或者不值得嫁就分手了,结婚是2个人都有意愿 最好,否则 强扭的瓜不甜
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

lucy_盼盼 发表于 2014-11-11 14:51
还有你就算第一年上完课去生孩子那就基本上只能读不写paper的master,不然都是第二年开始写你中间空一年的 ...

对啊对啊就不写paper的那种可以拿一般的工程硕士学位。算是就业导向的

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

想说什么便说什么~

为师不放心,折回来补一刀

副教授

神婆一枚

妹子你真的还太年轻诶。
我不理解你既然不喜欢学习为什么要为了他读硕士。
你本科去找工作不也挺好?
为别人改变自己,强迫自己真不值得的。
我那么喜欢我ex,为了留学还不是照样分手。
首先你要知道你要的是什么,别人才能给你什么。

+1: 5.0
+1: 5
zan  发表于 2014-11-11 22:06
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。