北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 给大家一点正能量,异国恋修成正果(长文慎入)

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-10-30 09:23:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到最近好多妹子因为异地或异国而分手的帖子,评论里好多不看好异地或异国恋的人,我想拿我亲身的经历还给大家一点正能量。

我和老公是高中同学,但毕业上大学以后就没有怎么联系过,是在大学毕业以后的一次聚会又见面了,就是这次聚会后我们才开始慢慢联系,他大学一毕业就来美国读研究生,所以我们都是在网上碰见问问最近好不好然后就各忙各的。

过了一年他暑假要回来了,我们联系说回来一起聚会,就在这次聚会中我们感情升温,慢慢喜欢彼此。他一个月假期我们每周都会出来吃饭或看电影什么的,有两次是我们单独出来。我慢慢喜欢他以后,开始说一点暗示的话,但我老公是工科男比较内敛,我完全感觉不到他是不是那种喜欢我,还是只是喜欢一起玩,所以我也没有完全表达出来。没想他临走前又约我出来吃冰淇林,我心里挺难受,喜欢又说不出憋得慌,说再见回家后,我就没憋住和他说了喜欢他但知道可能性不大也没有期望结果,果真他说了句希望你找到更好的人。说出来心理也敞亮,对,我就是这么憋不住心里话的人,完全正义感爆棚的人,工作的时候多少次因为看不下去不公平的事情发生而站出来说话,从此就过上了穿小鞋工作的日子,唉。

回归主题,后来他就回学校了,我也正常工作,但开始发现我们会天天在线上,看见对方就开始聊天,慢慢的暧昧关心对方,最后确认关系。后来老公说为什么没有一开始我表白的时候答应,是他也不看好异国什么的,但没想到感情越陷越深没办法抽离了。

异国的两年中,一年半的时候回来一次见了家长,并且一个月内双方家长见面确认半年后结婚。当时我们都完全没想到,两个人都小心翼翼的不去碰触结婚这事儿,就怕说出来没未来伤心。没想到在家长的催促下我们看到了我们的未来。现在我们结婚一年半了,很珍惜这份得来不易的幸福。

我们很幸运碰见了对的人开始这份异国恋,遇到了双方可爱的家长,促使我们的爱情结成果。也希望我和老公以后能永远珍惜这份爱情。

一开始我们自己也不看好我们异国,我一直觉得走一步看一步,我一直都是那种有爱大声说出来的人,总前怕狼后怕虎的是不会得到幸福的。
现在作为过来人想说一下自己对于异地或异国的想法。

---其实异地异国不可怕,可怕的不坚定的爱情。我们一开始在一起后,我们父母还不知道,我家人还经常给我介绍相亲,我全部拒绝已各种理由。如果你都对你们的爱情不坚定,想着找备胎什么的,那你们肯定没有未来。异地异国就要耐得住寂寞,如果你是一个依赖感很强的人,那我劝你趁早不要开始,异地一开始你们就会有矛盾。

---沟通交流很重要。一定要每天联系,两个人因为异地异国没有在一个圈子里,要每天联系讲自己圈子里发生的故事,增加两个人对对方圈子的熟悉度,就会有一种参与感。感觉两个人像在一起一样。有什么心里话和问题产生一定要说出来,要了解对方的想法,不要产生误会。最怕那种总把心里话埋在心里,然后想着对方如果爱我就会知道的,千万不要有这种想法,

---多替对方着想,如果一方比较忙的时间,最好自己也找点事充实自己的生活。如果对方在忙学业或事业时有些问题对你的态度有不耐烦还是比较冲的时候,先要冷静,不要生气,站在他的角度上替他想想,等事后和对方好好谈谈。对,就是秋后算账,当时他有困难,先让他一下,等到事情结束后,要和他讲道理让他知道自己的错误。

---还有很重要的问题就是双方父母一定支持你们,这个是最重要的,爱情是两个人的事,婚姻可是两个家庭的事情,如果经过你们的努力后,双方父母对你们的感情还是不赞同支持,那也许你们还是要好好考虑一下未来的可能性了。

---还有异地后发现是渣男的,就三个字:趁早分,不要觉得你们已经在一起好多年,倾注了你好多的感情青春,如果你还和他纠缠,你就要倾注你的一生了,和那几年相比,不要浪费糟蹋你的未来。

絮絮叨叨这么多,说了我对于异地和异国恋的想法,只是希望有些妹子们,在异地和异国的时候能顺利幸福。也许这些你们有不赞同的,也接受你们的意见。希望大家都有情人终成眷属!(老公低调还是匿名了)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
支持。

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳

博士后

地板
正能量!
异地也可以很幸福啊,还有自己的空间,可以培养成熟的感情

副系主任

最佳新人常驻居民

真好

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

祝福!
家有萌咪万事足

副校长

最佳新人常驻居民

还是要遇到对的人~

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

最佳新人常驻居民

副系主任

常驻居民最佳新人

恭喜!
签名是什么?能吃吗?

匿名
匿名  发表于 2014-10-30 09:41:02
借楼对在国内ex说一句,对不起,希望你幸福,和你分手是我做过的最后悔的事

博士后

ღ H•L不做懒女子 ღ 这里有您意想不到的惊喜
韩代+日代
Wechat: qqazx1239

助理教授

人最重要

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

幸福!
谜之笑点

科学家

副系主任