北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 囡囡小Y

[脸部妆容] 交流贴➕附总结❤️混合油皮求推荐粉底液!!❤️

助理教授

最佳新人

左煦儿阳 发表于 2014-10-24 14:19
你需要遮瑕吗?不需要的话,nars有个白色的散粉饼

很好用么?特别关注能不能控油~

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

最佳新人常驻居民论坛元老

我也是混合皮,T区油,两颊有点干。额头有闭口跟痘痘。

粉底我用过chanel的,挺好用的,不会再长痘。遮瑕一般般,肤色调的挺好,又很水润~

最近刚新败了dicila的粉底,没有chanel的水润,但是也挺好的。

covermark中草药,我问记忆买了分装,无奈不是很喜欢。首先刚抹了以后没有任何变化,不晓得是太跟我的肤色相近还是怎么的。我入的是BN10的。其次不知道是不是我心里作用,总觉得我的闭口越发明显了。

我还有个YN10色号的在路上,可能会一拿到就直接出了吧。

Hera气垫BB 粉底,挺好的, 又有一定遮瑕力,又很清透,也不会闷痘。

然后我最近开始长草的是Albion excia al粉霜。在微博看了一圈,都说好,除了持久性被诟病以外,其他没有大神说不好的~~~
然后还有AQ精致粉霜也是很长草~

不过这俩货都死贵死贵的。。。我打算等记忆什么时候处分装了去买来试试

评分

囡囡小Y + 1

副系主任

囡囡小Y 发表于 2014-10-24 14:20
很好用么?特别关注能不能控油~

我用着很控油,

助理教授

最佳新人

薄荷木子糖 发表于 2014-10-24 14:27
我也是混合皮,T区油,两颊有点干。额头有闭口跟痘痘。

粉底我用过chanel的,挺好用的,不会再长痘。遮瑕 ...

最后能评的一分给你啦!可是真的觉得给的太少因为你写了好多!!!

chanel那个如果好的话我就真的太想要啦~

AQ大名在外,其实也特想试试~
我其实也纠结色号的问题,会长痘,脸的颜色就不均匀,挑颜色就是好难!!

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

最佳新人常驻居民论坛元老

囡囡小Y 发表于 2014-10-24 14:37
最后能评的一分给你啦!可是真的觉得给的太少因为你写了好多!!!

chanel那个如果好的话我就 ...

是的哇,色号好纠结。我肤色也不均所以我买了两个中草药粉霜的色号, 无奈弄到底根本不是色号的问题,是这货不适合我~

Kathy就有写过底妆种草文,你搜一下Kathy的帖子,巨详细很全的。

微博上也有很多大神分享过各种底妆~

助理教授

最佳新人

薄荷木子糖 发表于 2014-10-24 14:40
是的哇,色号好纠结。我肤色也不均所以我买了两个中草药粉霜的色号, 无奈弄到底根本不是色号的问题 ...

好哒好哒 大么么!!

副教授

最佳新人常驻居民

囡囡小Y 发表于 2014-10-24 13:36
太谢谢啦!这个三明治法还是第一次听说

covermark能在哪里买到? ysl是挺轻薄的~遮瑕力就是一般~ ...

三明治法延长出油真的很有用,夏天我都是这样上妆的。
covermark我是自己在香港买的,这边的话日代或者乐天日淘都能买到。

博士后

好多混油皮都爱covermark啊,为什么我用就撑不了一天。。到了下午就开始出油脱妆,我也不是特别油啊

助理教授

最佳新人

葡萄葡萄皮 发表于 2014-10-24 15:18
三明治法延长出油真的很有用,夏天我都是这样上妆的。
covermark我是自己在香港买的,这边的话日代或者乐 ...

嗯嗯好哒~~谢谢啦~~

助理教授

最佳新人

她說和她說 发表于 2014-10-24 15:19
好多混油皮都爱covermark啊,为什么我用就撑不了一天。。到了下午就开始出油脱妆,我也不是特别油啊 ...

好爱你的头像~~

副系主任

it'd skin的蜗牛bb霜蛮好用的

科学家

最佳新人常驻居民

囡囡小Y 发表于 2014-10-24 13:03
他家的粉底还是散粉?可以在哪儿买到?

是中草药粉霜,这个要找日代了,是日本的牌子

副教授

我和你皮肤年龄都一样,现在用cpb cream foundation,感觉还不错

副系主任

最佳新人常驻居民

囡囡小Y 发表于 2014-10-24 13:14
原谅我。。为啥我都没听说过这个牌子这个能在哪儿买到?

drugstore,超爱drugstore,你可以从别的网站点进去然后earn cash back,然后这个网站自己也有cb返还到store credit,free shipping巨快
physician formula是一个非常实惠的品牌,价格白菜,但是很多产品的质量可以堪比那些大牌!所以我其他用的虽然都是大牌但是散粉一直用这个
我也是混合油,用这款跟没用一样,就是很清透,但是整个皮显得非常清爽陶瓷肌

娇兰的幻彩流星很贵,physician formula有款类似的,先前论坛有人说用过,觉得和娇兰差不多,但是价格便宜好多
他家唯一的缺点就是刷子太尼玛粗糙,觉得都能把脸刮花了。。。。
我推荐的散粉是这款:

禁止发言

意大利The mall买手,每日直播采购。同时可代买意大利官网商品,只收代买费。