北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] CL低,是不是应该申个AMEX?

大学生

楼主
有ssn之后申了个discover之后就一直没有研究过cc,discover给cl很抠门,用了一年还是1000,每个月都得提前还不然不够用。
最近看了卡板,开始长草开卡,前几天刚过了sm,但也不多。

以前看过有帖子说AMEX三个月会涨CL,而且看大家的AMEX给的CL都挺高的,想问问是不是AMEX最好升CL呢?
如果申第一张AMEX申什么好呢?BCE似乎跟SM的买菜左右有点重复了的感觉,BCE除了买菜还有别的好么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
如果一个月超市消费不超过$250,SM就够了,BCE能多出个百货商场的返¥¥现。你可以去申个everyday,攒MR。

大学生

板凳
影子de小囧卡 发表于 2014-10-23 20:01
如果一个月超市消费不超过$250,SM就够了,BCE能多出个百货商场的返¥¥现。你可以去申个everyday,攒MR。 ...

MR是可以换里程的?

博士后

地板
我第一张amex是spg, 秒批但只给了2k cl ,61天网上自助提到6k成功。
第二张是amex hilton hhornor, 直接网申秒批 给了8k cl ,吓跪了, 当时手里最高cl才5k。
然后最近满了三个月申第三张 Everyday Preferred ,以为还会很高, 但是秒批只给了2k cl ,申的时候个人总cl已经上30k,至今不知为何这么少
供参考,奔cl去的话建议申Hilton,无年费,但是给的offer都很一般

非常感谢!看来amex还是蛮大方,开始研究amex哪个适合我,屌丝刷不了多少大件,旅游也少,花最多也就平时吃饭买菜购物,感觉需要入个日常生活卡  发表于 2014-10-23 21:42
SPG+HHonor+EDP+PRG Freedom+CSP+UA+Marriott+IHG
Discover IT
Citi Dimand
USA

博士后

snowmanjy 发表于 2014-10-23 20:32
我第一张amex是spg, 秒批但只给了2k cl ,61天网上自助提到6k成功。
第二张是amex hilton hhornor, 直接 ...

原来大家edp都给的很低…我以为我的5.5k已经很低了,虽然是我现在额度最高的…但是看到新人bcp bce随便7、8k还蛋疼了一下

话说问一下amex 61天3*以后同一张卡还会再涨额度吗…16.5k明年爸妈来也不是很够用…

教授

最佳新人

每张Amex的卡除了本身的返-现,都自带shoprunner,amex offers,每年small business weekend等等诸多福利,绝对值得申哈~ 你这一年的记录没问题

多谢,确实听说服务好  发表于 2014-10-23 22:04
Free/CSP/Ritz/Hyatt/IHG/Marrio/PRG/Delta/SPG/BCE/ED/Hilton/Premier/ATT/NBA

博士后

AMEX给的额度高  我discover500的时候 amex就批了一张2000一张2500

强心针,研究一下看申哪张。。  发表于 2014-10-23 22:05

教授

最佳新人

BTW, 信用记录初期还是申无年费的卡较好,越早申的卡在信用记录上平均年龄里的比重越大,无年费卡你可以一直保留,有年费的万一啥时候想取消,会影响分的~
Free/CSP/Ritz/Hyatt/IHG/Marrio/PRG/Delta/SPG/BCE/ED/Hilton/Premier/ATT/NBA

研究生

看楼主消费情况和想要换积分/cash back了...

我的经历比较奇葩不太有代表性,不过也是一种选择。
刚SSN,学校办公室工作,拿了discover,500cl,3个月后电话要求soft poll到1000被拒,一气之下申了AMEX premier reward gold,过了...No Preset Spending Limit ,刷了5个人来回旅游机票大概6000多没问题。当时就跪了

但是这卡不能带balance到下个月吧?应该是每月要全部还清欠款  发表于 2014-10-23 23:06
太牛气了,unlimited!  发表于 2014-10-23 22:26

大学生

小风车手里刀 发表于 2014-10-23 21:11
BTW, 信用记录初期还是申无年费的卡较好,越早申的卡在信用记录上平均年龄里的比重越大,无年费卡你可以一 ...

我也是现在还是没想着要刷有年费的,毕竟一个人刷,怕是刷不回年费来。。
刚查了下无年费的Amex卡,似乎就BCE和everyday讨论度比较高。。。
其他几个blue sky,blue还有Hilton是不是主要用来travel?

教授

最佳新人

vicki睡吃睡吃 发表于 2014-10-23 21:26
我也是现在还是没想着要刷有年费的,毕竟一个人刷,怕是刷不回年费来。。
刚查了下无年费的Amex卡,似乎 ...

Everyday那个刷N次才有额外的bonus太蛋疼了,,我觉得不如blue cash everyday来的爽快
Hilton那个如果常住旗下酒店攒分很快,但hilton家的分数不值钱,日常消费刷他貌似不值。不建议先申那个啊,可以哪次旅行之前决定住Hilton的话申请,一举攒很多分~ 哈哈

大学生

小风车手里刀 发表于 2014-10-23 21:35
Everyday那个刷N次才有额外的bonus太蛋疼了,,我觉得不如blue cash everyday来的爽快
Hilton那个如果常 ...

每月刷个二三十次我应该是办不到的,再加上我买菜肯定都用sm5%了,这个amex刷的机会不会太多。再加上很多地方还不刷amex。

我申amex一是加点cl,二是享受下那个服务,[size=13.63636302948px]看样子也就bce比较适合我了,是吧。
[size=13.63636302948px]

研究生

charge卡虽然说Unlimited但实际还是有个cl,超过会接到爱心小电话问你敢不敢还点钱,还完下月立张Cl...

楼主建议考虑考虑要cash还是要机票,要cash的话考虑freedom/BCE
相信楼主和我一样机票还是看最便宜的刷而不是顶着航空公司...这两个最大类就是chase 的ur系列,和AMEX的MR系列,各有千秋,确定一个申就好了~一般都是第一年免年费

教授

最佳新人

vicki睡吃睡吃 发表于 2014-10-23 21:41
每月刷个二三十次我应该是办不到的,再加上我买菜肯定都用sm5%了,这个amex刷的机会不会太多。再加上很 ...

是滴~ 毕竟是他家入门级无年费的好卡嘛。我第一张amex就是BCE,第二张SPG,第三张hilton

大学生

一只萨姆兔 发表于 2014-10-23 21:43
charge卡虽然说Unlimited但实际还是有个cl,超过会接到爱心小电话问你敢不敢还点钱,还完下月立张Cl...

...

哈哈,他们还是蛮萌的。

这个都被你看出来了,我从没有换过里程,每次就搜最便宜机票,更别说认什么航空公司。
看着到处讨论怎么用rewards,怎么买points,我都晕了,感觉智商不够用。。其实我很少飞,回国机票感觉凭自己也刷不出来。。我个怂人似乎偏向于直接反cash的。虽然看大家都说point的灵活度高,可用不来不就废了 = =