北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

[其他] [话筒] #签证移民#问题现场答疑活动现在开始

微博

回复@MelodyHuang_:假如我是用绿卡身份申请的话,需要什么条件和大概多长时间?

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

我是绿卡。请问,如果女友以F1留学身身份留美,然后跟我在美结婚,那结婚后能不能短期回国?会不会回了国就要在国内等知道绿卡出来?谢谢

微博

回复@北美省钱快报:那要是我生病住院需要他照顧呢?那他可以出來麼?謝謝..

微博

你好,我半年前拿到h1b签证现在美国公司上班,问律师关于申请绿卡事宜时,他说申请公司要有至少5名雇员和全年50万之上的营业额。我在网上没查到有这方面的要求,这算是移民局开的条件吗?还是经验所得;另外,是要拿一年以上的h1b才可以开始申请绿卡吗?谢谢

微博

回复@daisy雪遙的瀞靈廷: 等他们美国生的娃长到18岁以后申请他们~

微博

建议@北美省钱快报 将大家所提的问题和律师的回答做一个整理版,供大家阅读,谢谢

微博

回复@蓝山effie:你俩领证后,你和你男友一块办签证能同时走,他F1,你F2,很容易的,我身边好多朋友都是和老婆一起来美国的,一签就过了,根本不问什么~

微博

回复@迷糊小艳:那如果我还想读他所在学校的MBA,是国内申请好些还是过去申请好呢?P.S.领证是不是和签证距离时间久点比较好,我怕人家觉得有移民倾向。谢谢

微博

回复@quarterss:你好请问面试时都问了些什么问题呢?需要做什么准备呢?我再下周面。谢谢

微博

回复@蓝山effie:领证时间没有限制,我个人认为为了保险还是尽量长一点,但有时候他们也基本不看时间的,现在签证的过程都挺快的,基本不问什么问题,要是想在美国读书,申请的话在美国申录取的机会会大一些,因为你可以去找学校招生工作人员套词,找教授增加认识度,你的简历就有可能会被调出来重视

微博

回复@迷糊小艳:非常感谢!求关注——双鱼同类

微博

回复@蓝山effie:呵呵,不客气,来美国之前好好多吃吃,在美国呆久了,觉得天朝地沟油也好喝啊~

微博

听说要在同一个地方工作交税五年才可以申请绿卡 期间如果换工作的话就要从新开始算 是这样吗???

微博

回复@Jonathan-H: 1.结婚后如果她的F1签证还在有效期,可以短期回国,但是要在F1签证失效之前回美;2. 结婚后如果她回国期间F1签证失效要去续签,就很可能因为移民倾向被拒,你的担心就很可能发生。所以如果一定要短期回国,最好回国之前别结。不结婚,她回国期间签证如果过期,续签F1基本没风险~

微博

回复@-妖舞翩翩-:谢谢的回复,我女朋友比较麻烦,她就想结婚后回国办婚礼,让她多等等也不乐意,哎!!