北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

[其他] [话筒] #签证移民#问题现场答疑活动现在开始

微博

回复@藏星揽月亭: 请问结婚后马上申请临时绿卡需要多久能拿到呢?社会安全码和工卡呢?这个速度跟我公民先生的财产和报税状况相关吗?

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

回复@lindamannn:嗯嗯!收到了!好详细啊!!不好意思,7点半去上课了,刚下课。我研究一下如果有问题可能还要麻烦你。多谢姐姐啦!

微博

回复@贾璐璐喵: 你确定我比你大?我90年的喔。 哈哈。有什么问题就问我。那个List有挺多confused的地方。你看仔细

微博

回复@Lokkkkkk会打呼噜呼噜: 你男友是绿卡,你们结婚了至少要2到3年才能拿到你的绿卡。你拿绿卡以后要等3年才能申请公民。等你成了公民才能申请你爸妈。你爸妈身体不太好没事,只要没有传染病就行。

微博

回复@lindamannn:啊哈。。。叫错了呢。。。我89的。。。我以为自己这年龄准备嫁人算小的了,没想到还有比我小的。:P 你先前说的advance parole是提交完绿卡申请材料才能拿到的吧?如果想度完蜜月回来再折腾申请的事,是不是就不能出境度蜜月了呢?即使那时候F1还没过期,是不是也会对之后申请不利呢?

微博

回复@贾璐璐喵: F1签证没过期?那可以去啊,不会对申请有任何影响。只要你进入美国是合法的就行。

微博

回复@lindamannn:那我如果在F1过期前回来,但回来后在申请绿卡期间F1过期了,但我又不想申请opt,我还算是合法居留吗?

微博

回复@lindamannn:BTW 我是毕业之后马上结婚 之后还不一定继续读书 所以暂时不可能续签。

微博

回复@贾璐璐喵: 可以呆在美国,不算违法,但是最好在过期之前递交申请。

微博

回复@北美省钱快报:哪请问流程要多久和手续是怎样呢?谢谢!

微博

回复@贾璐璐喵: 在I-20 过期之前申请,我是这个意思。不是那个visa上面的时间。

微博

回复@lindamannn:哎呀 我不知道I20的时间呢 现在不在我这儿 I20是大概在学期结束后多久过期啊?

微博

回复@Jonathan-H:你把利害关系跟她说说,如果结了婚她回国要续签F1,悲剧风险真很大,除非她在旧签证过期前回美。。。最坏的可能就是你的担心。那时候不仅你俩得两地两三年,她的美国学业也会被耽误,得回来才能继续读。现在绿卡配偶排期才到09年底,就是你们现在立即结婚申请也要等一年多(接下条)

微博

回复@张三_Ace:从寄出申请到拿到东西大概4,5个月。速度应该跟那些没关系吧。

微博

回复@贾璐璐喵: 这个还真不太清楚,不一定的,你能找到吗?最好看看,因为visa对我们留学生来说其实一点意义都没有,入境了以后我们的身份完全是靠I-20来维持的,你到时填表的时候你会发现有一个地方要你填你i-94的expire date, 我们留学生的I-94上面写的是d/s, 就是duration of status。